- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 30.09.2016, 14:13

Die kostet aber Euronen!
Die Mietbox hat man ja schon, warum soll
man die nicht nutzen?

Wenn ich jetzt einen Passat 2 L TDI habe, der mir gehört,
brät mir die Werkstatt da auch eine andere Software
drauf, obwohl es mein Eigentum ist und nicht VW gehört.

:wand:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon tovo » 30.09.2016, 14:33

Soll euch UM eben raus werfen. Gibt ja noch andere Anbieter...
tovo
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 16.03.2014, 14:15

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mountbatt » 30.09.2016, 16:10

hab auch grad nen Anruf bekommen – Verständnis auf allen Seiten … man kann gut mit denen reden und ich habe gebeten die Wünsche der Bestandskunden nach aktuellen Updates und einer guten Kommunikation darüber wann einen was erwartet usw. zu verbessern.

Habe ein Rückspielen der FW meinerseits vorgeschlagen, aber sie meinten da müsse die Box von einem Techniker komplett getauscht werden weil diese Box jetzt bei AVM/UM blacklistet sei was weitere Firmwares angeht.

Ob man dafür "Strafe" zahlen muss wusste er nicht genau – wies aber eher auf einen Wiederholungsfall hin der dann mit Rechtsansprüchen bestraft werden könnte.
mountbatt
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 20.04.2016, 20:51

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 30.09.2016, 17:22

mountbatt hat geschrieben:da müsse die Box von einem Techniker komplett getauscht werden weil diese Box jetzt bei AVM/UM blacklistet sei was weitere Firmwares angeht.


So ein Quatsch.
Bei AVM auf der Blacklist :brüll:
Einen dümmeren Grund konnten die sich wohl
nicht einfallen lassen. :zerstör:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Reiner_Zufall » 30.09.2016, 17:30

Andreas1969 hat geschrieben:Die kostet aber Euronen!
Die Mietbox hat man ja schon, warum soll
man die nicht nutzen?

Wenn ich jetzt einen Passat 2 L TDI habe, der mir gehört,
brät mir die Werkstatt da auch eine andere Software
drauf, obwohl es mein Eigentum ist und nicht VW gehört.

:wand:

Gruß Andreas

Ja, der Passat gehört dir, wie Du selbst so schön sagst... In diesem Fall hier aber gehört die Box eben NICHT dem Kunden.

Was gibt es daran nicht zu verstehen?

Wenn UM nicht möchte, dass ihr mit deren Boxen irgendwelche SW flasht, dann hat man das gefälligst zu akzeptieren oder eine eigene kaufen und damit machen was man will.

Wenn der Vermieter nicht möchte, dass ihr eine Schüssel an die Wand bohrt, dann hast du das ebenfalls zu respektieren. Da gibt es nur 2 Möglichkeiten... Hinnehmen oder ausziehen!
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon F-orced-customer » 30.09.2016, 17:37

Immer diese Laienjuristen mit ihren Äpfel und Birnenvergleichen :D
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 30.09.2016, 17:38

Reiner_Zufall hat geschrieben:In diesem Fall hier aber gehört die Box eben NICHT dem Kunden.


Verstehe ich nicht, ist doch nur andersherum, aber dieselbe Sachlage.
Und was ist, wenn der Passat gelaest ist,
dann gehört der ja auch nicht mir und die
pfuschen trotzdem dran herum ? :confused:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Reiner_Zufall » 30.09.2016, 17:46

Wenn Passat geleast, dann darfst du auch nicht einfach irgendeine nicht lizenzierte SW flashen... Die machen doch wegen kleinen Kratzern rum aber eine anderr SW nehmen die natürlich kommentarlos hin.

Es ist obliegt hier nicht dem User zu entscheiden, was UM mit seinen Boxen macht.

Aber nun gut, ihr habt Recht und ich meine Ruhe.

Ich warte einfach mal, bis der erste einen Thread aufmacht, in dem er dann weinend erklärt, dass er Schadensersatz o. ä. leisten darf oder sonst wie eins auf den Deckel bekommen hat.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 641
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon F-orced-customer » 30.09.2016, 17:52

100 Peitschenhiebe :D

Kundenfreundlichkeitsverständnis eines braven Angestellten :kafffee:
Zuletzt geändert von F-orced-customer am 30.09.2016, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 30.09.2016, 17:55

Reiner_Zufall hat geschrieben:Ich warte einfach mal, bis der erste einen Thread aufmacht, in dem er dann weinend erklärt, dass er Schadensersatz o. ä. leisten darf oder sonst wie eins auf den Deckel bekommen hat.


Naja, ich glaube nicht, dass da überhaupt was kommt.
Das sind doch alles leere Drohgebärden, um die
Kunden zu verunsichern und die Angsthasen von
dem Flashen abzuhalten. :streber:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste