- Anzeige -

Fritz!OS 6.60 für 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon Moheme » 06.07.2016, 14:10

Bild
Moheme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 07.08.2013, 16:22

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon hajodele » 06.07.2016, 15:09

Ob sich da noch vor dem 1.8. was rührt :kratz:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon johnripper » 06.07.2016, 15:26

Naja zuerst muss mal gaaaanz genau getestet werden.

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon TripleZero » 06.07.2016, 16:04

Als Bestandskunde mit der durch UM zu Verfügung gestellten 6490 muss man (wieder) auf die Installation durch UM warten, richtig?
TripleZero
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 05.05.2012, 14:26

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon Moheme » 06.07.2016, 16:20

Ich habe ja die Hoffnung, dass UM ihre Firmware an die der frei verkäuflichen 6490 angleicht und diese somit künftig auf dem gleichen Stand sind.

Was macht es z.B. noch für einen Sinn, die TV-Funktion in der eigenen Firmware auszublenden, wenn der Kunde diese mit seinem eigenen Gerät nutzen kann ?
Dann müßte keiner der bisherigen 6490-Kunden eine eigene Box kaufen, für alle Beteiligten eine Win-Win-Situation.

Aber ich fürchte, Unitymedia wartet da ers mal ab.
Bild
Moheme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 07.08.2013, 16:22

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon derpfeffi » 06.07.2016, 16:39

Auf http://www.heise.de/netze/meldung/AVM-v ... 58193.html liest man folgendes:

Ab sofort steht das Betriebssystem in der Version 6.60 bereit. Nächsten Monat, genauer ab dem 01. August, dürfen sich auch Kunden mit einem Kabelanschluss freuen, sofern sie die 6490 Cable ihr Eigen nennen. Dann soll das Update auch für sie zur Verfügung stehen. Damit hält AVM sein Versprechen, zum Beginn der Routerfreiheit passende Geräte bereit zu halten.


Ich frage mich nur, wie das dann auf die jetzige 6490 kommt, da ja die Updatefunktion "wegoptimiert" wurde
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon MaSe1x » 06.07.2016, 17:03

Eventuell über ein Recovery Programm, wie man es von den anderen FritzBoxen kennt.
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon hajodele » 06.07.2016, 19:09

MaSe1x hat geschrieben:Eventuell über ein Recovery Programm, wie man es von den anderen FritzBoxen kennt.

Nur muss es überhaupt mal veröffentlicht sein. :D
Lt. AVM Download ( https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable )
Ist man bei der 6490 immer noch bei 6.50 (ohne DL-Link)
und bei der 7490 bei 6.60 (mit DL-Link)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon derpfeffi » 07.07.2016, 09:43

hajodele hat geschrieben:
MaSe1x hat geschrieben:Eventuell über ein Recovery Programm, wie man es von den anderen FritzBoxen kennt.

Nur muss es überhaupt mal veröffentlicht sein. :D
Lt. AVM Download ( https://avm.de/service/downloads/?produ ... 90%2BCable )
Ist man bei der 6490 immer noch bei 6.50 (ohne DL-Link)
und bei der 7490 bei 6.60 (mit DL-Link)


// Ironie on
Heute ist auch noch nicht der 01.08
// Ironie off
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: Fritz!OS 6.60 für 6490

Beitragvon johnripper » 07.07.2016, 10:32

TripleZero hat geschrieben:Als Bestandskunde mit der durch UM zu Verfügung gestellten 6490 muss man (wieder) auf die Installation durch UM warten, richtig?

Ja.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste