- Anzeige -

Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon iago » 16.05.2016, 12:50

Hallo zusammen,

In Kürze werde ich von der 6360 auf die 6490 wechseln, nachdem mir netterweise Unitymedia auch ohne Tarifwechsel eine zusendet (muss nur Versand zahlen).

Ist es möglich die allgemeinen eigenen Einstellungen (Telefonbuch, Nachtsperren etc.) zu importieren wenn ich diese vorher aus der 6360 sichere (mit Passwort)? Geht dabei was verloren bzw. kann nicht übernommen werden so es überhaupt geht?

Vielen Dank im voraus.
iago
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon hajodele » 16.05.2016, 12:54

Normalerweise geht es.
Ich empfehle trotzdem, von den Einstellungen der 6360 eine Dokumentation (PrtScr der entsprechenden Seiten zu machen) Das mache ich regelmäßig, wenn ich Änderungen mache. Das sind nur ein paar Minuten Aufwand.
Vor dem Import würde ich auch noch eine Sicherung der 6490 für alle Fälle machen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon johnripper » 16.05.2016, 13:43

iago hat geschrieben:Ist es möglich die allgemeinen eigenen Einstellungen (Telefonbuch, Nachtsperren etc.) zu importieren wenn ich diese vorher aus der 6360 sichere (mit Passwort)?

Ja, aber wie du schreibst, nur mit Passwort.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon iago » 16.05.2016, 18:40

Danke für die Tipps, habe mir mal Screens von den wichtigsten Einstellungen gemacht und schau mal was passiert wenn die 6490 ankommt :)
iago
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon M@rtin » 23.05.2016, 11:46

Und, wie war der Umstieg?
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 527
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon mpe » 24.08.2016, 09:25

Hi,
ich werde demnächst auch von der 6360 auf die 6490 (Leihgerät, keine eigene) umsteigen und will auch die Einstellungen übernehmen.
Kann jemand berichten, der das auch schon probiert hat, zu welchen Problemen es da gekommen ist? Oder hat es vielleicht sogar reibungslos geklappt? :smile:
mpe
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.08.2016, 09:16
Wohnort: BW

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon Master of Tragedy » 25.08.2016, 08:15

Hat bei mir reibungslos geklappt.
Bild
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 28.11.2013, 08:49

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon obi76 » 25.08.2016, 09:21

HI @ all,

kann ich auch bestätigen. Hat bei mir damals vor 1 1/2 Jahren auch geklappt.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon mpe » 25.08.2016, 09:28

OK, cool.
Danke für die Info.
Ich werd dann die nächsten Tage auch berichten, wie es bei mir so lief :D
mpe
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.08.2016, 09:16
Wohnort: BW

Re: Wechsel von 6360 auf 6490 - Import eigene Einstellungen

Beitragvon TobiWittmann » 22.10.2016, 07:39

iago hat geschrieben:Hallo zusammen,

In Kürze werde ich von der 6360 auf die 6490 wechseln, nachdem mir netterweise Unitymedia auch ohne Tarifwechsel eine zusendet (muss nur Versand zahlen).

Ist es möglich die allgemeinen eigenen Einstellungen (Telefonbuch, Nachtsperren etc.) zu importieren wenn ich diese vorher aus der 6360 sichere (mit Passwort)? Geht dabei was verloren bzw. kann nicht übernommen werden so es überhaupt geht?

Vielen Dank im voraus.


Darf ich fragen, wie das funktioniert, von UM ohne Tarifwechsel eine 6490 zu bekommen? Habe auch die 6360.
TobiWittmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.10.2007, 10:38

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste