- Anzeige -

Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 11.04.2016, 07:50

Ganz früher half es mal auf die Isdn Leitung ein Taktsignal zu legen, da wurde dann schneller geschalten und geholfen :-)
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon dtp » 28.04.2016, 14:06

Ist ja seltsam. Gibt es unterschiedliche Versionen der 6490 Cable in Baden-Württemberg? Ich wohne in Stuttgart und konnte bei meiner FRITZ!Box schon unter der FW 6.24 problemlos unter "Telefonie | Telefoniegeräte | Telefon" über den Menüpunkt "LAN/WLAN (IP-Telefon)" einen SIP-Server einrichten, auf den ich mit meiner IP-Türsprechanlage Zugriff hatte. Mit der FW 6.50 gibt's ja nun endlich auch die Möglichkeit, eine IP-Türsprechanlage direkt einzubinden, um sich beim Klingeln an der Haustür ein Kamerabild auf dem FRITZ!Fon anzeigen lassen zu können.

Oder reden wir hier von verschiedenen Dingen?

Bis dann,

Thorsten
dtp
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.02.2015, 11:02

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 28.04.2016, 14:32

Naja ich habe das Gira TKS IP Gateway verbaut. Das möchte eine Internetzelefonieleitung angewählt wissen.
Leider geht das ja nicht, da meine Klingel keinen Internruf über eine Klingeltasze ausgibt wie es die FB nun will.

Gib im Netz Mal Gira TKS IP Gateway Fritzbox ein, da kommt ein PDF wie es eingerichtet werden sollte.
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon hajodele » 28.04.2016, 15:05

dtp hat geschrieben:Oder reden wir hier von verschiedenen Dingen?

Das sind verschiedene Dinge.
Hier geht es darum, in die Fritzbox eine weitere Tel-Nr. einzupflegen:
Telefonie - eigene Rufnummern - Neue Rufnummer (fehlt in BaWü)

Das LAN/WLAN Telefoniegerät dient eigentlich dazu, ein Rufnummer für ein IP-Telefon verfügbar zu machen.

Also genau umgekehrt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 28.04.2016, 15:14

Echt doofe Sache.
Sollte spätestens bei Entfall der Routerpflicht erledigt sein.
Stellt man dann ab 06/2016 einfach die Zahlung für den Dienst bei UM ein? Ich befürchte es wird keiner seine Zugangsdaten einfach per Mail zugesandt bekommen so wie ich den Saftladen kenne!
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon SCWfan06 » 28.04.2016, 21:28

cycoso hat geschrieben:Echt doofe Sache.
Sollte spätestens bei Entfall der Routerpflicht erledigt sein.
Stellt man dann ab 06/2016 einfach die Zahlung für den Dienst bei UM ein? Ich befürchte es wird keiner seine Zugangsdaten einfach per Mail zugesandt bekommen so wie ich den Saftladen kenne!

Würde ich so nicht sagen: bis ca. 2013 konnte man die SIP-Zugangsdaten im Kundencenter auslesen.
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon dtp » 29.04.2016, 08:57

hajodele hat geschrieben:Also genau umgekehrt.


Danke für die Info. Dann hatte ich das in der Tat falsch verstanden. Sorry.

Gruß,

Thorsten
dtp
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.02.2015, 11:02

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 29.04.2016, 09:32

Es steht übrigens auch in den AGB dass KD exclusiv berechtigt ist den SIP Bereich der FB zu verwalten.
Ich freue mich auf Entfall des Routerzwangs :-) zum 01.08.2016

Zurück zu meinem Thema, gibt es wirklich keine Alternative das Ding für meine Sprechanlage einzurichten?

https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q= ... 89ihhnNjhw
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon sirsalomon » 29.04.2016, 22:33

In NRW, bei einem Business-Anschluß kann ich sowohl eine neue Rufnummer, als auch SIP-Fremdanbieter einrichten...
Bild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...
sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon koax » 30.04.2016, 08:05

sirsalomon hat geschrieben:In NRW, bei einem Business-Anschluß kann ich sowohl eine neue Rufnummer, als auch SIP-Fremdanbieter einrichten...

Was aber trotzdem einen Verstoß gegen die einschlägigen UM-AGB und damit einen Vertragsverstoß bedeutet, egal ob seitens UM gegen diesen Verstoß vorgeht oder nicht.
"Der Kabelnetzbetreiber ist exklusiv berechtigt, den SIP-Bereich der FRITZ!Box zu verwalten. Dem Kunden ist es nicht
gestattet, SIP-Rufnummern Dritter einzurichten."
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste