- Anzeige -

Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 10.04.2016, 12:29

Hallo,
mein Türsprechsystem von Gira mit TKS-IP-Gateway benötigt eine Ip-Telefonverbindung zur Fritzbox. Leider ist im Bereich der Telefoniegeräte keine Möglichkeit vorhanden ein IP-Kontakt aufzubauen.
Gibt es eine Möglichkeit das System dennoch einzubinden? Eigentlich eine Frechheit von UM dass die Oberfläche kastriert ist.

Was genau benötigt wird seht ihr hier:
www.gira.de/data2/26205310_ip-telefon.pdf

Danke
Johannes
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon nick99cgn » 10.04.2016, 16:28

3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 10.04.2016, 16:36

Was hätte da passieren sollen? Werde auf die Anmeldeseite geleitet und sonst passieht nichts :-(.
Ergänzend dazu: die 3 Rufnummern sollen natürlich erhalten bleiben :-).
Kann man nicht mauell updaten und die origniale Funktion freischalten?
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon hajodele » 10.04.2016, 17:13

In BaWü funktioniert leider nichts, außer eine zweite Fritzbox dahinterzuschalten
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon nick99cgn » 10.04.2016, 19:46

cycoso hat geschrieben:Was hätte da passieren sollen? Werde auf die Anmeldeseite geleitet und sonst passieht nichts

Ich komme auch auf die Anmeldeseite, gebe ich meine Zugangsdaten ein, habe ich die Möglichkeit weitere Rufnummern einzurichten.
Ich weiß nicht ob das auch in BW funktioniert, in NRW ist das die URL zu der Funktion innerhalb des FRIZT!Box Menü`s.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 10.04.2016, 21:58

Scheint gesperrt zu sein.

Eine absolute Frechheit, es handelt sich um ein abgespeckten Router hingegen der Bewerbung durch AVM.
Somit intransparentes Geschäftsgebaren von UM!

Somit nochmals 200,- und Stromverbrauch für externe Telefonanlage
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon hajodele » 10.04.2016, 22:05

Der unnötige Stromverbrauch nervt mich auch.
Bei meiner Mutter hängt eine 7050 und bei meinem Schwager eine 7170 dahinter. Beide Geräte waren sowie vorhanden.
DECT benutzen sie sowieso nicht und es wird nur benutzt um über billigere Anbieter ins Mobilnetz und ins Ausland zu telefonieren.
Ob man so deine Türanlage bedienten kann, weiss ich allerdings nicht.

Übrigens ist es auch in NRW und Hessen in den AGB untersagt. Nur ist es da technisch möglich.
Diese Funktion wurde nirgends von UM beworben.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3952
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon Leseratte10 » 10.04.2016, 23:27

Ne, aber wenn um sagt du bekommst eine Fritzbox 6490 und die unterstützt das Feature bei allen anderen Anbietern dann kann wohl der Kunde davon ausgehen dass das geht.

Und in den AGB steht "keine SIP-Accounts von drittanbietern", oder? Da trifft wohl so sein "lokaler" account nicht drauf zu.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon cycoso » 11.04.2016, 06:42

Ich habe dies als Störung gemeldet und bin auf die Reaktion gespannt. Für mich ist es in diesem Fall eine gestörte Funktion. Hier habe ich wenigstens schon nach einigen Tagen anstatt Wochen eine Antwort. Auch eine Sauerei!
cycoso
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 31.05.2014, 19:45

Re: Benötige ein SIP Konto in der FB 6490

Beitragvon johnripper » 11.04.2016, 07:48

Rechtlich mal wieder eine Grauzone.

Praktisch: wenn es nicht geht dann wird dir bei UN niemand helfen können bzw. wollen.
Ich würde da echt keine Lebenszeit dran verschwenden.

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste