- Anzeige -

6490 fw Update auf 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon nick99cgn » 11.04.2016, 16:44

Meine FRITZ!Box 6490 installiert trotz mehrfachem Neustart / Stromreset (auch mal über Nacht) die 6.50 Version nicht.
Es erscheint die Meldung: SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

Hat jemand eine Idee weshalb oder hat eine Lösung?
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon SCWfan06 » 11.04.2016, 18:50

nick99cgn hat geschrieben:Meine FRITZ!Box 6490 installiert trotz mehrfachem Neustart / Stromreset (auch mal über Nacht) die 6.50 Version nicht.
Es erscheint die Meldung: SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

Hat jemand eine Idee weshalb oder hat eine Lösung?

Versuchs mal mit den Werkseinstellungen und dann noch mal vom Netz nehmen. Vorher natürlich Backup machen :zwinker:
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon nick99cgn » 11.04.2016, 19:18

SCWfan06 hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:Meine FRITZ!Box 6490 installiert trotz mehrfachem Neustart / Stromreset (auch mal über Nacht) die 6.50 Version nicht.
Es erscheint die Meldung: SW upgrade Failed after download - Incompatible SW file

Hat jemand eine Idee weshalb oder hat eine Lösung?

Versuchs mal mit den Werkseinstellungen und dann noch mal vom Netz nehmen. Vorher natürlich Backup machen :zwinker:

Danke für den Tipp. Hatte vergessen zu erwähnen das ich bereits zwei mal eine Werkseinestellung mit anschließendem Stromreset für mehrere Minuten durchgeführt habe.
Hat leider nichts gebracht.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon Berofunk » 11.04.2016, 20:20

Ruf doch bei der Hotline an und bitte von deren Seite aus um ein "angestoßenes" Update.
Vielleicht wurde dein Profil "vergessen"?
3play PREMIUM 200 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50 seit 30.03.2016
Bild Bild
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
 
Beiträge: 107
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon K19U571 » 12.04.2016, 07:38

Hotline ist zur Zeit schon ein Problem. Man erreicht Kundenberater und selten ein Techniker. Habe gestern mit sehr viel Geduld und 3 Stunden am Telefon mein Problem lösen können. Nun läuft die Fw 6.50 Fehlerfrei.
K19U571
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.04.2016, 15:26

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon betacarve » 12.04.2016, 08:26

Moin!

Wie sieht es denn beu Euch mit der Zugriffsgeschwindigkeit auf das neue GUI aus?

Bei mir ist das GUI unter 6.50 grottenlangsam geworden - sowohl über die App per fremden WLAN, als auch Mobilfunk, sowie aus dem lokalen Netz.
betacarve
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 02.10.2009, 11:44

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon MartinP_Do » 12.04.2016, 08:32

betacarve hat geschrieben:Moin!

Wie sieht es denn beu Euch mit der Zugriffsgeschwindigkeit auf das neue GUI aus?

Bei mir ist das GUI unter 6.50 grottenlangsam geworden - sowohl über die App per fremden WLAN, als auch Mobilfunk, sowie aus dem lokalen Netz.


Das könnte daran liegen, daß durch das "responsive Design" mehr Javascript ausgeführt wird. Mein Rechner ist auch schon etwas älter, und da dauert der Bildaufbau (insbesondere der interessanten Sachen - der Schnickschnack drumherum geht sehr schnell) auch gefühlt sehr lange...


Einen kleinen Bug habe ich auch gefunden: Beim ersten Aufruf der Seite "Kabel-Informationen" sind die grünen Striche, die die belegten Up- und Downstream-Kanäle symbolisieren völlig falsch positioniert: Der "Innenleiter" des symbolischen Koaxialkabels ist im Bild sehr weit rechts, und die grünen Striche sehr weit links. Erst nach Betätigen der F5-Taste erscheint nach dem Neu-Aufbau der Seite alles korrekt übereinandergelegt...

Rechner ist Firefox/Linux Mint
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 574
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon c226941 » 12.04.2016, 12:15

Hallo,

nachdem dem Update auf 6.50 habe ich ständig Probleme mit dem 2,4 GHz WLAN. Alle 10 Minuten ist die Verbindungsgeschwindigkeit nur noch 1 Mbit und ein normales Surfen ist nicht mehr möglich. Nach ca. 30 Sekunden ist die WLAN Verbindung wieder normal. Dies trat bei 6.24 nicht auf.

Verbindung über LAN bisher ohne (merkbare) Probleme

Kabel-Verbindung super: 4 Uplink- und 16 Downlink-Kanäle

Ein Werksreset wurde schon durchgeführt

Baden-Württemberg


Hat zufällig sonst noch jemand diese Probleme?
Und Lösungsvorschläge?

MfG
c226941
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 12.04.2016, 12:12

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon K19U571 » 12.04.2016, 12:40

Hi, schon den Kanal manuell konfrontiert, so das -1 und +1 auch frei ist. Besser noch 5 WLan Kanäle frei, den mittlere festlegen.
K19U571
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.04.2016, 15:26

Re: 6490 fw Update auf 6.50

Beitragvon obi76 » 12.04.2016, 13:24

c226941 hat geschrieben:Hallo,

nachdem dem Update auf 6.50 habe ich ständig Probleme mit dem 2,4 GHz WLAN. Alle 10 Minuten ist die Verbindungsgeschwindigkeit nur noch 1 Mbit und ein normales Surfen ist nicht mehr möglich. Nach ca. 30 Sekunden ist die WLAN Verbindung wieder normal. Dies trat bei 6.24 nicht auf.

Verbindung über LAN bisher ohne (merkbare) Probleme

Kabel-Verbindung super: 4 Uplink- und 16 Downlink-Kanäle

Ein Werksreset wurde schon durchgeführt

Baden-Württemberg


Hat zufällig sonst noch jemand diese Probleme?
Und Lösungsvorschläge?

MfG


Hi,

hast bestimmt durch den Reset einen Kanalwechsel bekommen. Einfach mal händisch auf Kanal 1, 6 oder 11 wechseln bzw. ausprobieren.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste