- Anzeige -

Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon johnripper » 19.03.2016, 14:47

blaxxz hat geschrieben:diese Passage habe ich auch gelesen gehabt. Für mich heißt es für alle und nicht nur Neuverträge.

Üblich ist aber eben der Bestandsschutz, bis das Gesetz etwas anderes sagt.
Aber darum ging es mir gar nicht; vielleicht nehmen die Anbieter es ja auch zum Anlass (aus technischen, wirtschaftlichen oder serviceorientierten Gründen) alle Kunden gleich zu behandeln und die Daten grundsätzlich rauszugeben.

Mir ging es aber um die pauschale und sichere Aussage, die jetzt noch keiner Treffen kann.
Zuletzt geändert von johnripper am 19.03.2016, 16:36, insgesamt 1-mal geändert.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon Eduardo » 19.03.2016, 16:30

blaxxz hat geschrieben:Du kannst doch jede FritzBox als "Repeater" dahinterklemmen.

FritzBox ist dann nur ein Zugangspunkt hinter dem Ubee.


@hajodele

Genau diese Passage habe ich auch gelesen gehabt. Für mich heißt es für alle und nicht nur Neuverträge.



Und wie mach ich das? Meine Fritz!box hat unter dem Menüpunkt Wlan keinen Unterpunkt "Repeater"...
Eduardo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2015, 13:17

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon hajodele » 19.03.2016, 16:40

Via LAN
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3947
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon Eduardo » 19.03.2016, 17:30

hajodele hat geschrieben:Via LAN


aha... :kafffee:
Ich habe natürlich die Fritzbox per Lankabel an Steckplatz Lan1 mit Steckplatz Eth1 der Ubee verbunden und die Zugangsart unter Internet im Fritz.box menü auf Lan eingestellt. Nix passiert. :confused:
Eduardo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2015, 13:17

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon M@rtin » 19.03.2016, 20:53

Eduardo hat geschrieben:Also no chance? ... Mit UM reden?
Warten bis der Routerzwang entfällt?


Auch wenn der Routenzwang fällt, wird die 6360 nie freigeschaltet werden, denn sie ist und bleibt Eigentum (fast) aller Kabelnetzbetreiber Deutschlands. Daher kannst du nicht rechtmäßige Besitzer sein. Von daher solltest du den Besitz UM gegenüber erst gar nicht erwähnen. Außerdem ist die Firmware beschnitten und darauf ausgelegt, Zugang durch Laden einer Konfigurationsdatei freizugeben. In wieweit dir die noch zur Verfügung stehenden Funktionen für deine Zwecke ausreichend sind, muss sich erst noch rausstellen...
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 524
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon manu26 » 20.03.2016, 23:59

johnripper hat geschrieben:Und woher die FritzBox 6360 kommt (die auf dem Markt gar nicht frei verkäuflich ist), will hier niemand wissen. Dein Eigentum kann sie auf jeden Fall nicht sein.


Doch, kann sie. Auch wenn man davon ausgeht, dass nur Mietgeräte von Providern im Umlauf sind, ist prinzipiell ein gutgläubiger Erwerb eines solchen möglich. Ob das hier der Fall ist, kann man natürlich nicht sagen. Der etwaige Mieter des Geräts bekommt dann aber ein Problem mit Schadensersatz, weil er das Gerät nicht zurückgeben kann.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon hajodele » 21.03.2016, 08:48

Dieses Thema haben wir schon soooooo oft gehabt.
Da hilft einfach nur abwarten und Tee trinken.

Zum Thema Einsatz als Accesspoint:
In den DSL-Fritzboxen wird die Fritzbox als "Client" benutzt. z.B. http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... verbinden/
Die 6360 wäre in diesem Fall die Fritzbox B.
Ob die entsprechenden Funktionen in der Kabelfritzbox vorhanden sind, weiss ich nicht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3947
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon johnripper » 21.03.2016, 10:06

manu26 hat geschrieben:
johnripper hat geschrieben:Und woher die FritzBox 6360 kommt (die auf dem Markt gar nicht frei verkäuflich ist), will hier niemand wissen. Dein Eigentum kann sie auf jeden Fall nicht sein.


Doch, kann sie. Auch wenn man davon ausgeht, dass nur Mietgeräte von Providern im Umlauf sind, ist prinzipiell ein gutgläubiger Erwerb eines solchen möglich. Ob das hier der Fall ist, kann man natürlich nicht sagen. Der etwaige Mieter des Geräts bekommt dann aber ein Problem mit Schadensersatz, weil er das Gerät nicht zurückgeben kann.


Nur weil Schadenersatz verlangt wurde, sagt dies nichts über das Eigentum des Geräts aus. Und dass das Gerät bei Vertragsstrafe mein Eigentum wird, steht zumindest nicht in den AGBs die ich zuletzt unterschrieben/akzeptiert habe.

Ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon manu26 » 21.03.2016, 11:48

Das Prinzip nennt sich "gutgläubiger Erwerb". Ich sage nicht, dass das hier der Fall sein muss, aber es ist durchaus möglich.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Gutgl%C ... rechtigten
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Ubee Router durch Fritz!Box 6360 ersetzen

Beitragvon M@rtin » 21.03.2016, 13:31

Wie kann man Eigentümer werden, wenn der bisherige Eigentümer dem Verkauf nicht zustimmt? Und kein Kabelprovider würde dem zustimmen. An geklauter Ware kann man kein Eigentum erwerben. Und Unwissenheit (weder des Verkäufers, noch des Käufers) schützt vor Strafe!
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 524
Registriert: 27.05.2013, 19:38

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste