- Anzeige -

[HOWTO] Status-LEDs ausschalten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

[HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon SCWfan06 » 24.02.2016, 00:44

Hallo,
ich habe schon die Suche bemüht und war überrascht, dass ich dazu nichts gefunden habe.
Falls jemand die Status-LEDs an der Fritzbox ausschalten möchte:
Code: Alles auswählen
fritz.box/system/led_display.lua

Bild
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon racoon1211 » 24.02.2016, 02:13

Danke, ich fand die LED's der 6490 schon immer viel zu riesig und hell (da brauchts nachts kaum noch eine Lampe).
Schade, dass sie die Funktion so versteckt haben.
BildBild
Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
 
Beiträge: 221
Registriert: 27.11.2011, 22:48

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon obi76 » 24.02.2016, 13:03

SCWfan06 hat geschrieben:Hallo,
ich habe schon die Suche bemüht und war überrascht, dass ich dazu nichts gefunden habe.
Falls jemand die Status-LEDs an der Fritzbox ausschalten möchte:
Code: Alles auswählen
fritz.box/system/led_display.lua

Bild


Hi,

zur Info:

funktioniert an den Repeatern genauso.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon athurdent » 24.02.2016, 14:19

obi76 hat geschrieben:funktioniert an den Repeatern genauso.


Ist dort auch regulär unter System -> LEDs zu finden (zumindest beim 1750e).
athurdent
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 67
Registriert: 19.09.2011, 19:50

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon blackh0le » 07.03.2016, 17:12

Heute per AVM Twitter-Account

"Eher einfach eine Ausnahme, dass du das überhaupt einstellen kannst. In zukünftigen Versionen gibt es diese Funktion nicht mehr."


So viel dazu…
2play PREMIUM 200, Fritz!Box 6490 (6.5)
Bild
blackh0le
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 11.11.2014, 12:26

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon Olos » 15.05.2016, 17:45

Ist es möglich, die Status-LED mit FRITZ!OS 6.50 ein- bzw. auszuschalten?

Bei eingeben des Befehls http://fritz.box/system/led_display.lua kommt nur ein
Code: Alles auswählen
{ "pid": "logout" }
Olos
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: 44625 Herne

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon SCWfan06 » 15.05.2016, 17:56

Olos hat geschrieben:Ist es möglich, die Status-LED mit FRITZ!OS 6.50 ein- bzw. auszuschalten?

Bei eingeben des Befehls http://fritz.box/system/led_display.lua kommt nur ein
Code: Alles auswählen
{ "pid": "logout" }

Hab ich leider noch nicht herausgefunden.
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon Joerg123 » 16.05.2016, 08:28

Danke für den Tip, bei meiner 6360 und 6.33er OS klappt das super und eigentlich nerven die hellen LEDs nur (wenn man es mal braucht kann man es ja wieder aktivieren)

bei meinem 1750er Repeater mit Beta-Software (06.36-xxx) bekomme ich auch nur dieses "pid logout" mit der entsprechenden URL angepasst auf die IP natürlich. Aber da ist ja nicht so schlimm, da findet sich das direkt im Menü *g* und dort sieht der Link dann folgendermassen aus: http://<repeater-ip-adresse>/?sid=blablabla&lp=mfn
diesen Link sehe ich beim PaleMoon-Browser (sowas wie Firefox) in der Adresszeile nicht, aber wenn ich mit der Maus über dem Menüpunkt LEDs bin steht es in der Statuszeile und wenn ich mit der rechten Maustaste den Link kopiere ist es ebenfalls mit kopiert.
Von daher würde ich erwarten, dass folgendes vorgehen bei neuerer Firmware erfolgreich ist:
auf der Box einloggen
in irgendeinem Menü, z.B. Internet mit der rechten Maustaste auf z.B. Freigaben tippen und Link kopieren
Link in einem neuen Tab des Browser einfügen (aber nicht abschicken)
den vorhandenen &lp=xxx am Ende hinter der SID austauschen gegen &lp=mfn

PS: ohne zu prüfen gehe ich davon aus, dass der SID-Wert in der URL schon eine "aktive SID" sein muss (also durch vorheriges Login generierte SID), daher wird man den Link nicht so als Bookmark abspeichern können (dafür ist man ohne Anmeldung direkt im Menü *g*)
es scheint aber auch zu klappen mit http://repeater-ip/?sid=&lp=mfn damit lande ich auf der Anmeldeseite des Repeaters (und im Anschluss auf der LED-Konfigseite)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 427
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon digi9652 » 21.09.2016, 14:10

Über den Fritz Box! Export Editor (0.7.2.1) die Firmware einlesen und die u.a. Einträge entsprechend anpassen.
Getestet mit der Fritzbox 6490 Cable (lgi) Firmware 06.50

LEDs ausschalten:

led {
infoled_reason = 14;
control = led_off;
button_events_disable = no;
}

Konfiguration zurückspielen. Fritzbox neu starten :smile:

LEDs einschalten:

led {
infoled_reason = 14;
control = led_on;
button_events_disable = no;
}

Konfiguration zurückspielen. Fritzbox neu starten :smile:
digi9652
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 11.06.2012, 13:49

Re: [HOWTO] Status-LEDs ausschalten

Beitragvon Andreas1969 » 26.09.2016, 02:04

Olos hat geschrieben:Ist es möglich, die Status-LED mit FRITZ!OS 6.50 ein- bzw. auszuschalten?

Bei eingeben des Befehls http://fritz.box/system/led_display.lua kommt nur ein
Code: Alles auswählen
{ "pid": "logout" }


Man kann sie auch mit Isolierband abkleben, funktioniert immer! :D

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste