- Anzeige -

Fritzbox7170 hinter TC7200U

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon Zwergel » 16.02.2016, 20:23

Hallo,

bin neu im Forum, aber die Suche brachte leider nicht den gewünwschten Erfolg.

Zu den Fakten:
Vor Umstellung des UM Anschlusses von Comfortfunktion mit 3 Rufnummern auf nur noch 1 Nummer, lief alles über die hinter dem Kabelmodem (Motorola) angeschlossene Fritz 7170 (LANKabel auf DSL an Fritz). Durch Umstellung wurde neues Kabelmodem TC7200U geliefert und als Ersatz installliert. Anschluß der Fritz LAN zwischen LAN an KM und LAN1 an Fritz. Telefonie mit Y-Kabel und TAE Adapter und RJ11/TAE Buchsenkabel der TC zwischen Tel1 und DSL an Fritz. Telefon klappt aber nicht. Internet ja.
Nachfrage beim Support von UM: Das geht nicht, man kann nur direkt am Tel1 Anschluß mit dem RJ11/TAE Buchsenkabel oder RJ11 direkt in die TC telefonieren.

Hier im Forum und auf der AVM Seite wimmelt es von anderen Hinweise, es ginge doch. Was stimmt denn nun? Fakt ist, ich kann nicht telefonieren bei der beschriebenen Installation. Bin fgür jden Hinweis zur Lösung dankbar.
LG Michael
Zwergel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.02.2016, 18:53

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon hajodele » 16.02.2016, 21:05

1. Das Telefon direkt am TC7200 funktioniert?
2. Du entfernst das Telefon und benutzt genau diesen Anschluss für das Y-Kabel
3. Du richtest die Fritzbox nach dieser Anleitung ein http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... efonieren/
Sehr wichtig: Aus Sicht der Fritzbox erfolgt die Einrichtung im Register "Festnetz"
So sollte nach den weiteren klassischen Schritten das Telefonieren nach außen funktionieren.

Beim Rufempfang weiß ich nicht mehr auswendig, wie die Nr. einzutragen ist.
So sehr viele Varianten gibt es da nicht:
- Rufnummer (987654)
- Vorwahl Rufnummer (0666987654)
- International 0049666987654)

Es hat sich nichts gegenüber deine Uralt-Geschichte geändert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon Leseratte10 » 17.02.2016, 06:43

Die Rufnummer die du in der Fritzbox eingibst ist ganz egal. Da kann auch "123456" stehen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon Zwergel » 17.02.2016, 17:12

hajodele hat geschrieben:1. Das Telefon direkt am TC7200 funktioniert?
2. Du entfernst das Telefon und benutzt genau diesen Anschluss für das Y-Kabel
3. Du richtest die Fritzbox nach dieser Anleitung ein http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... efonieren/
Sehr wichtig: Aus Sicht der Fritzbox erfolgt die Einrichtung im Register "Festnetz"
So sollte nach den weiteren klassischen Schritten das Telefonieren nach außen funktionieren.


Hi,
danke für die Anleitung, denke alles auch genau so gemacht zu haben, aber werde es dann nochmals machen. Sollen dazu in der Fritzbox die Telefoniegeräte usw gelöscht werden oder ein Reset?

Zu 1. Das Telefon direkt am TC7200 funktioniert?: JA, aber eben nur dort und nicht über das Y-Kabel.
Im Übrigen: wie kann es sein, daß hier etwas völlig anderes zu den Möglichkeiten eines Fritzboxeinsatzes für Telefonie gesagt wird,als die Hotline von UM? Da sollten doch Leute sitzen, die ihr Handwerk verstehen und Kunden richtig beraten.
Zu dem neuen Einrichtversuch werde ich berichten, da das nicht hier bei mir ist (Freundin).
LG Michael
Zwergel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.02.2016, 18:53

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon Leseratte10 » 17.02.2016, 17:46

Zwergel hat geschrieben:Da sollten doch Leute sitzen, die ihr Handwerk verstehen und Kunden richtig beraten.


Guter Witz. Da sitzen Leute die einfach nur ihre Checkliste abarbeiten "bei Störung Modem neustarten, wenns immer noch nicht klappt Techniker bestellen". Da kannst du nicht erwarten, dass die ein Gerät supporten (Fritzbox) was sie noch nicht mal selber im Angebot haben.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon hajodele » 17.02.2016, 21:39

Wenn sie korrekt wären, müssten sie sagen: "Tut mir leid, für Fremdprodukte können wir keinen Support gewähren."
Es ist tatsächlich nicht ihr Job.

Das sind meist keine Fachleute. Die max. 1 Woche Schulung für die Software gehbt, das wars.
Maximale Vorraussetzung: VHS-Schulung "MS-DOS für Einsteiger"
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon Zwergel » 17.02.2016, 23:26

Hi,

nun das Ergebnios meines Neuversuchs der Einrichtung: Es funktioniert, bin happy. Vielen Dank für eure Hilfe. Ohne Anleitung hätte ich die notwendigen Schritte so aber nie vollzogen.

Ergänzende Frage: An der Fritz hängt auch ein ISDN Telefon, was unter Comfortfunktion des Kabelmodems auch funktionierte, jetzt aber nur klingelt bei eingehendem Anruf. Man hört aber nix und kann auch nicht sprechen. Gibts da auch noch einen geheimen Tipp?

Zur Qualität eines technischen Supports (war ja nicht irgendeine Hotline für Verkaufsinfos) sollte es aber gehören, Kunden richtig zu beraten, sicher nicht im Detail für Fremdprodukte, aber die Aussage, das geht nicht war ja nun definitiv falsch und mancher Kunde hätte nach der Aussage schon die Fritz demontiert.
LG Michael
Zwergel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.02.2016, 18:53

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon koax » 18.02.2016, 08:33

Zwergel hat geschrieben:Ergänzende Frage: An der Fritz hängt auch ein ISDN Telefon, was unter Comfortfunktion des Kabelmodems auch funktionierte, jetzt aber nur klingelt bei eingehendem Anruf.

Hast Du das ISDN-Telefon denn auch als Telefoniegerät in der Fritzbox eingerichtet?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon obi76 » 18.02.2016, 09:14

hajodele hat geschrieben:Wenn sie korrekt wären, müssten sie sagen: "Tut mir leid, für Fremdprodukte können wir keinen Support gewähren."
Es ist tatsächlich nicht ihr Job.

Das sind meist keine Fachleute. Die max. 1 Woche Schulung für die Software gehbt, das wars.
Maximale Vorraussetzung: VHS-Schulung "MS-DOS für Einsteiger"


Hi,

ich habe auch die Programmierung für die:

10 REM **********************************************************
20 REM * Wie werde ich den Kunden schnell los *
30 REM * Wenn er sich nicht abwimmeln läßt *
40 REM * Immer auf Werkseinstellung zurücksetzten *
50 REM * Auf Forum verweisen die können Ihnen helfen *
60 REM * Oder bei AVM nachfragen *
70 REM * Ja klar Multiroom kommt in 1-2 Monaten *
80 REM *********************************************************
90 Print " Auf Wiedersehen ich wünsche Ihnen noch einen schönen Tag"
100 goto 90
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Fritzbox7170 hinter TC7200U

Beitragvon Zwergel » 18.02.2016, 11:32

koax hat geschrieben:Hast Du das ISDN-Telefon denn auch als Telefoniegerät in der Fritzbox eingerichtet?


Ist als Telefoniegerät eingerichtet. Klingelt zwar aber man kann nichts hören/sprechen.
Edit:
Hab an anderer Stelle gelesen, man müsse die MSN im Gerät auf die interne Nummer der Fritzbox für dieses telefoniegerät einstellen. Werde ich testen und berichten.
Zwergel
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.02.2016, 18:53

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste