- Anzeige -

Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitragvon obi76 » 15.02.2016, 22:22

Hi @ all,

Ausgangssituation: reines IPv4 in der Fritz Box 6490

Frage: In der Fritz Box 6490 gibt es im Untermenü - Internet- Zugangsart - Unterstützung für IPv6 aktiv.

Kann mir einer diesen Menüpunkt erklären.Hat das jemand von euch aktiviert ?
Wird hier eine zusätzliche IPv6 Adresse erzeugt d.h. DS ?

Für eure Antworten bedanke ich mich im Voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitragvon hajodele » 15.02.2016, 22:27

Wenn du nur IPv4 hast, kannst du damit z.B. einen IPv6-Tunnel einrichten, damit du auch irgendwelche IPv6-Gegenstellen erreichen kannst.
Beispiel:
Du hast IPv4 und möchtest bei deinem Kumpel per 'Fernwartung auf seine Fritzbox. Dieser hat aber nur IPv6/DS-Lite.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitragvon obi76 » 15.02.2016, 22:41

hajodele hat geschrieben:Wenn du nur IPv4 hast, kannst du damit z.B. einen IPv6-Tunnel einrichten, damit du auch irgendwelche IPv6-Gegenstellen erreichen kannst.
Beispiel:
Du hast IPv4 und möchtest bei deinem Kumpel per 'Fernwartung auf seine Fritzbox. Dieser hat aber nur IPv6/DS-Lite.


Hi hajodele,

Danke für die Erklärung.
Wenn eine Internet Seite nur per reines IPv6 zu erreichen ist, muß ich eben einen IPv6 Tunnel einrichten ?
Sinnvoll diese einzurichten ? Mir ist jetzt noch keine Seite aufgefallen wo dies so war.Oder sind die meisten Seiten im Moment IPv6 und IPv4 ?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitragvon hajodele » 15.02.2016, 23:19

Da du selbst offensichtlich IPv4 hast, brauchst du es aktuell in der Praxis nur, wenn du mehr im privaten Bereich mit anderen kommunizieren willst, die IPv6/DS-Lite haben.
Das bereits genannte Beispiel oder auf der Zugriff auf den integrierten FTP-Server decken da bestimmt 90% des praktischen Einsatzes ab.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitragvon obi76 » 16.02.2016, 08:21

hajodele hat geschrieben:Da du selbst offensichtlich IPv4 hast, brauchst du es aktuell in der Praxis nur, wenn du mehr im privaten Bereich mit anderen kommunizieren willst, die IPv6/DS-Lite haben.
Das bereits genannte Beispiel oder auf der Zugriff auf den integrierten FTP-Server decken da bestimmt 90% des praktischen Einsatzes ab.


Hi,

Vielen Dank für die Informationen. :super:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste