- Anzeige -

Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon werdrin » 09.02.2016, 20:41

http://avm.de/service/downloads/update-news/

und wie lange dauert das jetzt? :zunge:
werdrin
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.04.2009, 14:37
Wohnort: 36251 Bad Hersfeld

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon MartinP_Do » 10.02.2016, 09:47

Was meinst Du?
- Wie lange es dauert, bis AVM die Firmware Version 6.51 auch für die Fritz!Box 6490 herausbringt?
- Wie lange es dauert, bis eine Unitymedia-gebrandete Version der 6.31 herauskommt?

Das ist eben kompliziert, bis man da alle den Kunden verwirrenden Features ausgebaut hat.

- DVB-C Receiver
- Telnet
- usw.
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 574
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon werdrin » 10.02.2016, 19:59

Wie lange es dauert, bis eine Unitymedia-gebrandete Version der 6.31 herauskommt?


das mein ich. aber du hast wohl recht, bis die da alles ausgebaut haben vergehen wohl wieder monate. :D
werdrin
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.04.2009, 14:37
Wohnort: 36251 Bad Hersfeld

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon thecoder2012 » 11.02.2016, 00:04

werdrin hat geschrieben:
Wie lange es dauert, bis eine Unitymedia-gebrandete Version der 6.31 herauskommt?


das mein ich. aber du hast wohl recht, bis die da alles ausgebaut haben vergehen wohl wieder monate. :D

Bestimmt haben wir dann August und schon interessiert es keinen Nutzer im Forum mehr. :D
thecoder2012
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 11.06.2015, 02:19

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon GoaSkin » 11.02.2016, 17:17

Im August entfällt aber lediglich der Routerzwang. Das Zeitalter des offenen Miet-Routers ist damit trotzdem nicht eingeleitet.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon bubaka » 11.02.2016, 19:23

GoaSkin hat geschrieben: Das Zeitalter des offenen Miet-Routers ist damit trotzdem nicht eingeleitet.


Nein, aber ich vermute, es wird plötzlich UM möglich sein, Updates kurz nach AVM-Veröffentlichung an die Kunden auszuliefern. :D
bubaka
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.01.2016, 22:41

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon MartinP_Do » 11.02.2016, 19:42

Warten wir es ab...

Ich hoffe, daß an MEINEM Heimat-CMTS zumindest nicht zu viele DAUs mit Selbstüberschätzung irgendetwas an ihre Multimediadose anschließen, und das Kabelsegment unbenutzbar machen...

Ich halte mich nicht für einen DAU, aber ich würde mir nicht zutrauen, mir irgendwo ein Kabelmodem/-Router zu kaufen, und es ohne Hilfestellung zum Laufen zu bringen.
MartinP_Do
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 574
Registriert: 26.01.2016, 12:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon Leseratte10 » 11.02.2016, 20:24

Ist doch wohl egal ob man sich das Teil im Laden kauft und selber anschließt oder ob UM das einem zuschickt und man es dann selber anschließt - wie es der Fall ist, wenn ein Gerät getauscht wird oder auch für Neukunden, wenn die schon ne MMD haben.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon bash » 11.02.2016, 23:35

Leseratte10 hat geschrieben:Ist doch wohl egal ob man sich das Teil im Laden kauft und selber anschließt oder ob UM das einem zuschickt und man es dann selber anschließt - wie es der Fall ist, wenn ein Gerät getauscht wird oder auch für Neukunden, wenn die schon ne MMD haben.


Na, nach aktuellem Stand müsste wenn man einen Router sich gekauft hat UM die Mac-Adresse der FritzBox nennen.. Und da wird es dann die meisten Probleme geben...

Einzig wenn das mit dem Routerzwang dann weg ist wären die FritzBoxen quasi alle frei die man kaufen kann ebenso andere Hersteller und man müsste dann dort die Möglichkeit haben die Zugangsdaten alle per Hand eingeben. (Und ja Erfahrungsgemäß aus meinem alten Job, scheitern da seeeeehr viele dran!) :D

Solong.. mich stört der zwang indirekt solange die HW von UM läuft.. ;-)
bash
Kabelexperte
 
Beiträge: 118
Registriert: 07.01.2015, 15:32

Re: Fritz!Box 6490 Cable Update 6.31

Beitragvon Leseratte10 » 11.02.2016, 23:39

Ja, aber weder bei "Ups ich hab falsche Zugangsdaten eingegeben" noch bei "Ups ich hab UM ne falsche MAC genannt" kann man irgendwas im Kabelnetz "kaputtmachen".
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste