- Anzeige -

Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Leseratte10 » 16.02.2016, 15:36

Oh ja, ich bin auch darauf gespannt wenn jeder seine eigene Firmware aufspielt und sich herausstellt dass die Firmware auch ohne monatelange "Testphasen" funktioniert...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon mw197 » 16.02.2016, 15:45

gerade Fritz!Box 6360 neu gestartet => 06.04 bleibt
Nach ca. 10 Minuten startete die Box neu und die 06.30 ist nun drauf. Scheint zu funktionieren

PLZ 33098 Paderborn
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon obi76 » 16.02.2016, 16:11

Chris_UM_1 hat geschrieben:So komisch ist das eigentlich gar nicht ;-)

Tatsächlich gab es den Plan, die 6.30 auch für die 6490 auszurollen.
Somit hatte der Kollege durchaus Recht.

Die 6.30 hat offensichtlich im Testing nicht alle Kriterien erfüllt und somit wurde der Fokus auf die 6.50 verlagert.

Für die Zukunft bin ich mal gespannt, wenn jeder seine eigene Firmware aufspielen kann (sollte das tatsächlich mal so kommen) und dann die Box im Kabelnetz nicht mehr so läuft, wie der User sich das vorstellt... :heul:


Hi,

wurde aber schnell verworfen.Aussage war vom 26.01.2016. Und die Firmware wird ja von AVM vorher getestet. Das wird ja mit den DSL Boxen genauso gehandhabt und diese Firmware wird ja auch nicht noch von z.B. Der Telekom etc. beschnitten. Die Firmware muss eben für Cable Kunden angepasst werden und auch nur die Cable Version kann dann nur auf die Cable Boxen übertragen werden.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon iago » 16.02.2016, 16:15

Weiß nicht was es da groß zu diskutieren gibt, es ist eben so, Pläne ändern sich. Wenn dadurch die 6.5er FW für die 6490er früher kommt, da nicht erst eine 6.3er "zwischengeschoben" wird mitsamt all den Prüfungs- und Anpassungsprozessen, ist doch umso besser. Immerhin kriegt die 6490 garantiert die 6.5er, bei den 6360ern kann das ganz anders aussehen.
iago
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon mw197 » 16.02.2016, 16:18

iago hat geschrieben:Weiß nicht was es da groß zu diskutieren gibt, es ist eben so, Pläne ändern sich. Wenn dadurch die 6.5er FW für die 6490er früher kommt, da nicht erst eine 6.3er "zwischengeschoben" wird mitsamt all den Prüfungs- und Anpassungsprozessen, ist doch umso besser. Immerhin kriegt die 6490 garantiert die 6.5er, bei den 6360ern kann das ganz anders aussehen.

sehe ich auch so.

Hoffentlich bekommt die 6360 die 6.5er auch, möchte gerne die responsive Oberfläche haben, damit ich mit meinem Smartphone anständig dran kann <3
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon obi76 » 16.02.2016, 16:35

mw197 hat geschrieben:
iago hat geschrieben:Weiß nicht was es da groß zu diskutieren gibt, es ist eben so, Pläne ändern sich. Wenn dadurch die 6.5er FW für die 6490er früher kommt, da nicht erst eine 6.3er "zwischengeschoben" wird mitsamt all den Prüfungs- und Anpassungsprozessen, ist doch umso besser. Immerhin kriegt die 6490 garantiert die 6.5er, bei den 6360ern kann das ganz anders aussehen.

sehe ich auch so.

Hoffentlich bekommt die 6360 die 6.5er auch, möchte gerne die responsive Oberfläche haben, damit ich mit meinem Smartphone anständig dran kann <3


Hi,

Wenn Ihr das so seht.d.h. aber die Prozedur fängt wieder von vorne an.Und UM ist ja so schnell im umsetzen.
Und erst wenn diese drauf ist glaube ich das.Hier wird genug herumgeeiert und versprochen und vor allem hingehalten- siehe Horizon Multiroom. D.h. Mein Fritz Fon kann ich immer noch nicht updaten.Muß mich mal bei meinen Bekanntenkreis umhören ob mir einer bei einer DSL Fritz Box das Fritz Fon Updaten kann. :wand:
Zuletzt geändert von obi76 am 16.02.2016, 16:39, insgesamt 1-mal geändert.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Leseratte10 » 16.02.2016, 16:37

Hat bei mir nach dem dritten Neustart jetzt auch funktioniert. Habe einen "interessanten" Eintrag im Log:

Code: Alles auswählen
Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 0/1000000 kbit/s).


Ja, so eine Leitung ist interessant :P
Hat sich aber beim nächsten neu verbinden wieder gelöst.

EDIT: Ernsthaft, man sieht in der 06.30 nicht mehr die aktuell aufgespielte Kabel-Konfig-Datei?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon iago » 16.02.2016, 16:44

obi76 hat geschrieben:Hi,

Wenn Ihr das so seht.d.h. aber die Prozedur fängt wieder von vorne an.Und UM ist ja so schnell im umsetzen.
Und erst wenn diese drauf ist glaube ich das.Hier wird genug herumgeeiert und versprochen und vor allem hingehalten- siehe Horizon Multiroom. D.h. Mein Fritz Fon kann ich immer noch nicht updaten.Muß mich mal bei meinen Bekanntenkreis umhören ob mir einer bei einer DSL Fritz Box das Fritz Fon Updaten kann. :wand:


Alternative wäre gewesen weiter an der 6.3er zu arbeiten und damit den Release der 6.5er entsprechend zu verschieben, denn parallel wär das kaum gegangen. Dann hätte die 6490er eine FW bekommen die zum dem Zeitpunkt evtl. schon wieder veraltet ist und Du müßtest noch länger auf die 6.5er warten, denn UM ist ja laut Deiner Aussage nicht allzu schnell im umsetzen. Hat das Fritz Fon denn so ein großes Problem, dass man da laufend die Firmware aktualisieren muss?
iago
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon mw197 » 16.02.2016, 16:49

Leseratte10 hat geschrieben:Hat bei mir nach dem dritten Neustart jetzt auch funktioniert. Habe einen "interessanten" Eintrag im Log:

Code: Alles auswählen
Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 0/1000000 kbit/s).


Ja, so eine Leitung ist interessant :P
Hat sich aber beim nächsten neu verbinden wieder gelöst.

EDIT: Ernsthaft, man sieht in der 06.30 nicht mehr die aktuell aufgespielte Kabel-Konfig-Datei?

hatte ich auch :D :D :D
Hätte ich gerne die Leitung ;) Nach dem Neustart ist bei mir auch alles passend. Die Konfigdatei sehe ich auch nicht mehr
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon tq1199 » 16.02.2016, 16:49

Leseratte10 hat geschrieben:... nicht mehr die aktuell aufgespielte Kabel-Konfig-Datei?


Auch nicht in einer erstellten support-Datei der FB6360?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1269
Registriert: 07.02.2014, 10:05

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 16 Gäste