- Anzeige -

Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Leseratte10 » 15.02.2016, 23:10

Nein.

Es funktioniert noch nicht mal die Firmware der 6320v2 auf einer 6320v1. Dann wird eine DSL-Firmware auf ner Kabelbox garantiert nicht laufen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1277
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Joerg123 » 16.02.2016, 05:57

bei mir wars erfolgreich (heute morgen so um 1:20 bis 1:35 Uhr laut Log)
so direkt fallen keine nützlichen Änderungen auf, die Menüführung ist die gleiche und Geschwindigkeit stimmt (das war je nach Update ja nicht immer so)
Es gibt jetzt den Menüpunkt Diagnose (ich meine doch, dass der Punkt vorher im Menü gefehlt hat *g*)
Und bei Heimnetz hat man nun Smarthome (ich habe da aber keine Geräte für)

meine Siemens S68h-Telefone können immer noch HD-Telefonie (ungetestet) und die LED blinkt weiterhin bei Anrufen in Abwesenheit (da hat es ja schon mal Probleme gegeben nach einem Update, war schon sehr ärgerlich)
es gibt unter Internet weiterhin die Option Priorisierung (was bei dem ein oder anderen Update auch gerne mal kommentarlos entfernt wurde)
alle Einstellungen erfolgreich übernommen
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Leseratte10 » 16.02.2016, 07:30

Bei mir nicht. Die Kiste ist um 1 Uhr neugestartet aber ich hab immer noch 06.04. ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1277
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Joe Bar » 16.02.2016, 07:32

Bei mir ist jetzt auch erfolgreich die 6.30 drauf, allerdings ist jetzt trotz fester IP der Punkt WLAN offen und das WLAN war an...
Das kam allerdings auch vorher schon mal bei einigen anderen vor, ist also wohl eher ein Problem bei der Provisionierung...

Gruß
Knut
BildBild
Joe Bar
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 04.10.2013, 10:00

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon CITYCOMET » 16.02.2016, 08:45

Bei mir steht jetzt:

FRITZ!Box 6360 Cable (um)

FRITZ!OS 06.30
Hat also alles funktioniert.
Benutzeravatar
CITYCOMET
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 13.02.2012, 21:18
Wohnort: Obdachlos

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon smokieruff » 16.02.2016, 08:52

Joerg123 hat geschrieben:bei mir wars erfolgreich (heute morgen so um 1:20 bis 1:35 Uhr laut Log)
so direkt fallen keine nützlichen Änderungen auf, die Menüführung ist die gleiche und Geschwindigkeit stimmt (das war je nach Update ja nicht immer so)
Es gibt jetzt den Menüpunkt Diagnose (ich meine doch, dass der Punkt vorher im Menü gefehlt hat *g*)
Und bei Heimnetz hat man nun Smarthome (ich habe da aber keine Geräte für)

meine Siemens S68h-Telefone können immer noch HD-Telefonie (ungetestet) und die LED blinkt weiterhin bei Anrufen in Abwesenheit (da hat es ja schon mal Probleme gegeben nach einem Update, war schon sehr ärgerlich)
es gibt unter Internet weiterhin die Option Priorisierung (was bei dem ein oder anderen Update auch gerne mal kommentarlos entfernt wurde)
alle Einstellungen erfolgreich übernommen


Um 01:48 Uhr war es bei uns soweit...Die alten Einstellungen wurden übernommen...Diagnose und Smarthome hatten wir aber bereits mit der 06.04....Unter dem Menüpunkt "Internet"->"Zugangsart" ist der erste Reiter verschwunden (wobei man dort eh keine Optionen hatte^^), beginnt nun also mit dem Reiter IPv6...Im Menüpunkt "Diagnose" gibt es nun einen neuen Unterpunkt "Sicherheit"...Ansonsten keine kosmetischen Veränderungen...DECT und interne Fax Funktion laufen, wie gehabt...Schau' mer Mal :D
Bild
smokieruff
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 14.08.2013, 22:06
Wohnort: Moers

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon hgoerkens » 16.02.2016, 09:18

Habe bislang keine negativen Auswirkungen bemerken können. Aber eine positive : heute Morgen konnte ich zum ersten Mal mein Fritz!Fon über die 6360 updaten ! Zuvor gab es dabei immer eine Fehlermeldung und wenn ich das Fritz!Fon dann über die zeitweise hinter der 6360 stehenden rote Fritzbox 7430 (die hatte ich eine Zeit lang als einen Router verwendet) angemeldet habe dann klappte es problemlos. Seit heute kann auch endlich die 6360 den Update direkt durchlassen.

Scheinbar hat man dieses Ärgernis endlich aus der Welt geschafft.
hgoerkens
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 10.06.2014, 13:08
Wohnort: Neuss

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon iago » 16.02.2016, 09:22

Bei mir auch gegen 0:40 das Update gekommen und problemlos durchgelaufen, Einstellungen sind auch alle erhalten geblieben - top! :super:

Weiß eigentlich jemand, ob / wann es die 6.5er für die 6360 gibt? Für die 6490 wurde sie ja angekündigt. Wäre schön, wenn es sie auch für die 6360 gibt, die in der 6.5er enthaltene Heizungssteuerung klingt nämlich echt interessant!
iago
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon Roadrunner2k » 16.02.2016, 09:29

Hier bei mir (NRW) ist an einem 2Play-Anschluss noch die Firmware 6.04 drauf.
Mal sehen wie lange Provatkunden warten müssen...
Roadrunner2k
Kabelexperte
 
Beiträge: 101
Registriert: 19.12.2012, 12:02

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitragvon diegutefrauwaas » 16.02.2016, 09:36

Update auf 06.30 verlief um 01:10 Uhr problemlos ... und endlich, kann man sein Fritzbox-Telefonbuch auch wieder mit google synchronisieren.

PLZ: 47053, UM (NRW) Business Internet & Phone 100
Zuletzt geändert von diegutefrauwaas am 16.02.2016, 10:22, insgesamt 1-mal geändert.
Provider: Unitymedia Business | Router: AVM FBF 6360 cable, FBF 7390 | Repeater: DVB-C, 310, 300e | Telefonie: AVM DECT100, AVM C3, M2, MT-F | SmartHome: DECT 200
diegutefrauwaas
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 18.02.2014, 09:14

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste