- Anzeige -

Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten aus

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten aus

Beitragvon niaselegris » 31.01.2016, 22:35

Hallo,

habe vor kurzem gewechselt in den Premium 200 Tarif mit Horizon und Fritzbox (Komfort Option).
Nach einigen kleineren Anlaufschwierigkeiten in Sachen Freischaltung usw. läuft nun alles soweit zufriedenstellend, bis auf das Internet Radio...
Dort habe ich das komische Verhalten, dass wenn ich die Horizon nutze um Internet Radio Sender zu hören, welche ich auf der Fritzbox als Media Server eingerichtet habe, dann laufen immer ein paar Lieder (so gefühlt 3-5, also max. ca. 20 Minuten), und dann bricht der Stream offenbar zusammen. Ich muss dann zurück und den Stream neu starten, dann läuft er wieder (oder nach 4 mal OK).

Lasse ich den gleichen Stream jedoch an einem PC laufen, dann läuft er stundenlang ohne Probleme. Ich würde den Stream aber gerne über die Horizon hören, weil ich nach Starten den Fernseher ausmachen kann und die angeschlossenen Lautsprecher dann weiter den Stream wiedergeben. Somit kann man den PC dann auch für andere Dinge nutzen oder auslassen wenn gewünscht

Ich weiss nun nicht genau, an welcher Komponente es liegt: Fritzbox mit (veraltetem) FritzOS, deren Mediaserver, oder ggfs. an der Horizon, welche da als Client den Stream abgreift und ihn dann wiedergeben soll.

Ab und an kommen auch mal Popup Meldungen kurz nach dem Hochfahren der Horizon aus dem Deep Standby, dass die Videothek momentan nicht erreichbar ist, habe da aber noch keinen Zusammenhang gesehen.

Zur Verkabelung: Alles via Gigabit-LAN mit Kabeln angeschlossen, Speedtest bringt volle Leistung. Ich würde nur gerne wissen, ob ich den Stream da laufen lassen kann ohne Unterbrechungen, indem ich irgendwas umstellen kann, an das ich ggfs. noch nicht gedacht habe, oder ob ich da doch warten muss auf die eigenen Geräte im Sommer bzw. mir ein Internet Radio als extra Gerät anschaffen sollte für diesen Zweck...
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild
niaselegris
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2016, 00:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon tq1199 » 31.01.2016, 23:09

niaselegris hat geschrieben:... paar Lieder (so gefühlt 3-5, also max. ca. 20 Minuten), und dann bricht der Stream offenbar zusammen. ... nach Starten den Fernseher ausmachen kann und die angeschlossenen Lautsprecher dann weiter den Stream wiedergeben. ...


Ist das auch dann der Fall, wenn Du nach dem Starten, den Fernseher nicht ausmachst?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon niaselegris » 31.01.2016, 23:11

werde ich direkt mal testen, wäre aber keine Option für mich, da der Fernseher da der reinste Stromfresser ist, wenn er nur Radio abspielen sollte... - ich berichte wieder wenn ich mehr weiss
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild
niaselegris
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2016, 00:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon tq1199 » 31.01.2016, 23:18

niaselegris hat geschrieben:..., wäre aber keine Option für mich, ...


Ja und das meine ich auch nicht. Mir geht es darum, ob nach ca. 20 Minuten evtl. ein timeout zustande kommt, weil der Fernseher nicht da ist um auf ein evtl. arp-request mit einem arp-reply zu antworten.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon niaselegris » 31.01.2016, 23:45

nach 28 Minuten kam eben folgende Meldung auf dem TV-Screen:

Hinweis
(Hinweiscode 9020)
Ihre Box ist nicht mehr mit ihrem Heimnetzwerk verbunden
Bitte überprüfen sie Ihr Heimnetzwerk unter EINSTELLUNGEN

Der Stream hat aufgehört... nach 4 mal ok geht er wieder... also macht er diese Zicken auch bei laufendem TV...
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild
niaselegris
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2016, 00:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon tq1199 » 31.01.2016, 23:50

niaselegris hat geschrieben:Ihre Box ist nicht mehr mit ihrem Heimnetzwerk verbunden
Bitte überprüfen sie Ihr Heimnetzwerk unter EINSTELLUNGEN


Kannst Du das in der Box evtl. konfigurieren? Ein "keepalive" oder so ähnlich?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon niaselegris » 01.02.2016, 00:04

dort kann ich den Router Modus oder den Client Modus verwenden - ich verwende den Client Modus, da die Fritzbox ja bereits Kabelmodem/Router/NAS usw. ist und zwei DHCP Server ja sehr kontraproduktiv sind im gleichen Netzwerk. Beim Durchschauen der ganzen Einstellungen konnte ich keine Keepalive-Option finden.

Was mir jedoch noch in der Fritzbox aufgefallen ist - die Horizon holt sich dort trotz eigentlich ausgeschalteter Router Funktion mit ihrem DHCP Server wohl insgesamt 19 Client-IP-Adressen bei der Fritzbox, welche sie dann verständlicherweise nicht weiter vergibt, da der DHCP ja ausgeschaltet ist/sein sollte... Alle anderen Geräte holen sich jeweils eine eigene IP Adresse direkt von der Fritzbox.

Verstehen muss ich dieses Verhalten nicht, finde auch die Einträge der Form
Code: Alles auswählen
PC-192-168-0-106   192.168.0.106   20:D5:BF:##:##:81
UPCGW-##7E   192.168.0.100   20:D5:BF:##:##:7E   
UPCGW-7E00   192.168.0.112   22:D5:BF:##:7E:00   mit der FRITZ!Box verbunden über UPCGW-##7E UPCGW-##7E
UPCGW-7E01   192.168.0.113   22:D5:BF:##:7E:01   mit der FRITZ!Box verbunden über PC-192-168-0-106 PC-192-168-0-10
UPCGW-7E42   192.168.0.111   22:D5:BF:##:7E:42

sowie

UPCGW-7E02   192.168.0.115   22:D5:BF:##:7E:02   
UPCGW-7E03   192.168.0.116   22:D5:BF:##:7E:03   
UPCGW-7E04   192.168.0.117   22:D5:BF:##:7E:04   
UPCGW-7E05   192.168.0.118   22:D5:BF:##:7E:05   
UPCGW-7E06   192.168.0.119   22:D5:BF:##:7E:06   
UPCGW-7E07   192.168.0.120   22:D5:BF:##:7E:07   
UPCGW-7E08   192.168.0.121   22:D5:BF:##:7E:08   
UPCGW-7E09   192.168.0.122   22:D5:BF:##:7E:09   
UPCGW-7E0A   192.168.0.123   22:D5:BF:##:7E:0A   
UPCGW-7E0B   192.168.0.124   22:D5:BF:##:7E:0B   
UPCGW-7E0C   192.168.0.125   22:D5:BF:##:7E:0C   
UPCGW-7E0D   192.168.0.126   22:D5:BF:##:7E:0D   
UPCGW-7E0E   192.168.0.127   22:D5:BF:##:7E:0E   
UPCGW-7E0F   192.168.0.128   22:D5:BF:##:7E:0F   
UPCGW-7E10   192.168.0.129   22:D5:BF:##:7E:10   
UPCGW-7E11   192.168.0.130   22:D5:BF:##:7E:11   
UPCGW-7E12   192.168.0.131   22:D5:BF:##:7E:12   
UPCGW-7E13   192.168.0.132   22:D5:BF:##:7E:13

sehr befremdlich in dem User Interface der Fritzbox - übersichtlich macht es das ganze auch nicht gerade...
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild
niaselegris
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2016, 00:07
Wohnort: Plankstadt, BW

Re: Internet Radio setzt immer wieder nach einigen Minuten a

Beitragvon niaselegris » 02.02.2016, 13:09

Eine Ergänzung zu dem ganzen habe ich inzwischen noch - Starte ich über mein Android die AVM FritzMedia App, kann ich den gleichen Stream von der Fritzbox problemlos stundenlang hören ohne Abbrüche, nur die Horizon scheint das nicht zu schaffen. Vermutlich bin ich hier dann inzwischen im falschen Subforum, da es ja die Horizon zu betreffen scheint. Bzw. allzuviele Leute mit der gleichen Konstellation scheint es eh nicht zu geben...
Aktueller Vertrag: 3play PREMIUM 200, Komfort-Option (FB6490 + Horizon)
Bild
niaselegris
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.01.2016, 00:07
Wohnort: Plankstadt, BW


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste