- Anzeige -

Kabellänge für Fritzbox 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon oelk » 31.01.2016, 09:00

Hallo,
ich muss leider meine Fritzbox umsetzen und müsste das Koaxkabel verlängern.
Was geht da? Ich müsste auf ca 5,60 verlängern.
Welche elektrischen Eigenschaften müsste es haben und welche Stecker?
Welche Bezeichnung haben die?

MfG
oelk
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 18:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon NoGi » 31.01.2016, 11:56

oelk hat geschrieben:Hallo,
ich muss leider meine Fritzbox umsetzen und müsste das Koaxkabel verlängern.
Was geht da? Ich müsste auf ca 5,60 verlängern.
Welche elektrischen Eigenschaften müsste es haben und welche Stecker?
Welche Bezeichnung haben die?

MfG


Was du suchst ist "SAT-Kabel mit F-Stecker" z.B. Das hier:
http://www.amazon.de/Satkabel-Schwarz-F ... 0m+class+a

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon blaxxz » 31.01.2016, 14:18

Genau. Es muss einfach ein SAT Kabel sein.
Wie viel DB jetzt die Kabel haben die UM verteilt, weiß ich jetzt nicht.

http://www.amazon.de/deleyCON-Antennenk ... t+kabel+6m
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon oelk » 31.01.2016, 15:07

Hallo,
danke für Eure Antworten.
Das hier hat jetzt 135db:
http://www.amazon.de/Satkabel-Winkelste ... 2Q55C7EFNF
Oder ich frag mla bei UM nach.

Mist, ich merke gerade, das ich das Passwort für die Box vergessen habe.
Geht zurücksetzen? Oder ist dann Internet weg?
Zugangsdaten gibt's ja wie in der herkömmlichen Form nicht.

AK
oelk
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 18:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon NoGi » 31.01.2016, 19:52

oelk hat geschrieben:Hallo,
danke für Eure Antworten.
Das hier hat jetzt 135db:
http://www.amazon.de/Satkabel-Winkelste ... 2Q55C7EFNF
Oder ich frag mla bei UM nach.

Mist, ich merke gerade, das ich das Passwort für die Box vergessen habe.
Geht zurücksetzen? Oder ist dann Internet weg?
Zugangsdaten gibt's ja wie in der herkömmlichen Form nicht.

AK


Das Kabel ist ebenfalls geeignet. Gibt es aber sicher auch mit geraden Steckern.

Wenn du das FB-Passwort vergessen hast, hilft wahrscheinlich nur ein "Werksreset". Danach muss sich die Box alle Daten neu holen.
Kann also etwas dauern.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon oelk » 31.01.2016, 20:51

NoGi hat geschrieben:
Das Kabel ist ebenfalls geeignet. Gibt es aber sicher auch mit geraden Steckern.

Wenn du das FB-Passwort vergessen hast, hilft wahrscheinlich nur ein "Werksreset". Danach muss sich die Box alle Daten neu holen.
Kann also etwas dauern.

-NoGi

Das geht mit dem Kabel trotz anderer db-Werte?
Werkseinstellung geht ohne das UM eingreifen muss?

Das wäre ja klasse.

AK
oelk
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 18:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon NoGi » 31.01.2016, 21:48

oelk hat geschrieben:
NoGi hat geschrieben:
Das Kabel ist ebenfalls geeignet. Gibt es aber sicher auch mit geraden Steckern.

Wenn du das FB-Passwort vergessen hast, hilft wahrscheinlich nur ein "Werksreset". Danach muss sich die Box alle Daten neu holen.
Kann also etwas dauern.

-NoGi

Das geht mit dem Kabel trotz anderer db-Werte?
Werkseinstellung geht ohne das UM eingreifen muss?

Das wäre ja klasse.

AK


Die dB-Werte beziehen sich auf die Schirmung, als darauf wie das Kabel gegen Einstrahlungen geschützt ist.
Da reichen bereits 90dB (Class A)

Wenn eine FB mit Werksreset neu gestartet wir holt sie sich anschließend ihre "Provisionierung" von UM automatisch.
Nach dem Werksreset musst du die Enstellungen (Wlan SSID, Wlan Passwort, Zugangspasswort, Telefonbuch usw. neu eingeben)
Werkreset geht auch über ein direkt angeschlossenes Telefon siehe:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... Box-laden/

Viel Erfolg.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon oelk » 31.01.2016, 23:08

NoGi hat geschrieben:
Die dB-Werte beziehen sich auf die Schirmung, als darauf wie das Kabel gegen Einstrahlungen geschützt ist.
Da reichen bereits 90dB (Class A)

Wenn eine FB mit Werksreset neu gestartet wir holt sie sich anschließend ihre "Provisionierung" von UM automatisch.
Nach dem Werksreset musst du die Enstellungen (Wlan SSID, Wlan Passwort, Zugangspasswort, Telefonbuch usw. neu eingeben)
Werkreset geht auch über ein direkt angeschlossenes Telefon siehe:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... Box-laden/

Viel Erfolg.

-NoGi

Ok, dann spielt nur noch die Kabellänge eine Rolle.
Und nach dem Auslösen der Werkseinstellungen kann ich das Zugangspasswort neu vergeben?
Da wir bisher die Telefon-Funktion nicht genutzt hatten, aber das bald müssen, muss ich die Nummern
auch eintragen.

Dann sach ich erstmal danke und MfG
AK
oelk
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 18:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitragvon Hemapri » 01.02.2016, 00:21

oelk hat geschrieben:Ok, dann spielt nur noch die Kabellänge eine Rolle.


Nein, spielt sie nicht. Ob du da 2 oder 10 m nimmst, ist vollkommen schnuppe.

Und nach dem Auslösen der Werkseinstellungen kann ich das Zugangspasswort neu vergeben?


Kannst du. Du kannst es aber auch lassen und gar keines vergeben.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 387
Registriert: 04.10.2012, 13:55


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste