- Anzeige -

FritzBox 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FritzBox 6490

Beitragvon -Pirat- » 24.01.2016, 22:07

Hallo

Ich wollte mir die FritzBox 6490 kaufen und gegen meine alte FritzBox 6360 tauschen. Das Problem ist nur, die Zugangs Daten, die hab ich nicht. Woher bekomme ich die Zugangs Daten für den neuen Router?? Bekommt man die so einfach von UM???
-Pirat-
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 01:56

Re: FritzBox 6490

Beitragvon lolametro » 24.01.2016, 22:21

Nein, du kannst (noch) keinen beliebeigen Router kaufen und anschließen. Router/Modem muss von Unitymedia gestellt werden.
Ab vorauss. Mitte des Jahres wird das dann erst möglich sein.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: FritzBox 6490

Beitragvon -Pirat- » 25.01.2016, 11:33

lolametro hat geschrieben:Ab vorauss. Mitte des Jahres wird das dann erst möglich sein.


Na die paar Monate werde ich dann noch warten
-Pirat-
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 05.03.2011, 01:56

Re: FritzBox 6490

Beitragvon magruk » 26.01.2016, 10:00

Ich würde mich nicht darauf verlassen, dass die Änderung des TKEG-Gesetzes auch für Cable greift. Es gibt gar nicht so kleine technische Hürden und eine verlängerte Übergangszeit (1 bis 2 Jahre) für die Provider ist wahrscheinlich.

Bis dahin ist dann wahrscheinlich auch die MVL rum ;-)
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: FritzBox 6490

Beitragvon Leseratte10 » 26.01.2016, 10:16

Es gibt doch schon 6 Monate übergangsfrist - zusätzlich zu der Zeit die die Provider sowieso schon seit Mitte letzten Jahres hatten weil sie genau wissen dass der Routerzwang verschwindet.

Und was für Hürden gibt's denn da? Ob der Provider jetzt einen Zwangsrouter verschickt und dessen Mac ins System einträgt oder ob der Kunde anruft und seine Mac mitteilt und die eingetragen wird...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: FritzBox 6490

Beitragvon thecoder2012 » 29.01.2016, 21:24

Die Änderung vom Gesetz zielte auch auf Cable ab und es würde mich wundern wenn die Übergangsfrist verlängert würde.

Leseratte10 hat geschrieben:Und was für Hürden gibt's denn da? Ob der Provider jetzt einen Zwangsrouter verschickt und dessen Mac ins System einträgt oder ob der Kunde anruft und seine Mac mitteilt und die eingetragen wird...

Würde mich auch interessieren welche genauen technischen Hürden angeblich noch vorhanden sind.
thecoder2012
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 11.06.2015, 02:19

Re: FritzBox 6490

Beitragvon Sascha53721 » 30.01.2016, 01:43

Hoffentlich bekommen wir für die 6490 die firmeware dann direkt bri avm
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 14 Gäste