- Anzeige -

Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 23.03.2016, 08:35

Hallo Zusammen,

zur Vervollständigung dieses Chatverlaufes.

Techniker von UM war da gewesen, hat eine FB 6490 mitgebracht (diese ist jetzt auch aktuell im Einsatz), hat Leitung durchgemessen, da würde alles passen.

Mein Problem mit den Paketverlusten ist leider weiterhin vorhanden....jetzt bin ich genauso dumm/schlau wie am Anfang.

Hat noch irgend Jemand eine Idee, was ich noch ausprobieren könnte?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon mav744 » 23.03.2016, 08:39

Wir hatten ja schon alles versucht und mir gehen die Ideen aus. Bezüglich deines anderen Threads, beim Upload war ich mir auch nicht 100% sicher ob dies etwas bringt. Eventuell noch ein Business Vertrag wegen IP v4 . Aber auch hier keine Garantie
mav744
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 24.03.2016, 08:27

Hi mav744,

vielen Dank für Deine Antwort.

Mehr Kosten durch einen besseren Upload-Vertrag bzw. einen Business-Vertrag möchte ich erstmal nur in letzter Instanz erzeugen, wenn sonst nichts mehr bringt.

Daher nochmal die Frage an alle hier im Forum:

Habt ihr noch Ideen, was ich bzgl. meines Problems mit den Paketverlusten auf der PS4 machen könnte?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon sirsalomon » 27.03.2016, 02:34

Paketverluste? Hatte ich bisher nur mit der 6490 beim Business-Anschluss...

Was ich (bei mir) bisher herausfinden konnte:

* Die Fritzbox verschickt die Datenpakete ohne Rücksicht auf Verluste.
* Mein Gateway (Mikrotik CRS 125) kann eigentlich weit mehr wie die maximalen 1GBit, die am Port ankommen (sollen)
* Ohne Firewall-Einstellungen (nicht Sinnvoll, zumindest nicht dauerhaft) läuft alles ohne Probleme, mit Firewall kommen die Datenpakete zu schnell auf die Mikrotik

AVM sagte mir mal, das Problem ist doch schon lange behoben, die passende Firmware liegt bei UM (zur Prüfung). Das war vor etwa fünf Monaten. Die Problematik mit Firmware-Update ist hinreichend bekannt...

Ok, das war jetzt die 6490. Was bringt Dir das? Schau mal mit PingPlot ob und wenn ja was bei Dir passiert. Nimm nicht die Adresse von UM, sondern die von PingPlot. Was mir die Auswertung gebracht hat? Ich muss Geduld haben, bis die passende Firmware kommt, oder das Gateway tauschen, was als nächstes testweise getan wird.

Da ich ein recht umfangreiches Firewall-Regelwerk habe, ist das alles nicht so einfach.

Ich hoffe für Dich, dass sich das Problem bei Dir leichter beseitigen läßt...
Bild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...
sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 29.03.2016, 07:46

Hallo Sirsalomon,

erstmal vielen Dank für deine Antwort.

Bei einem Business-Anschluss bekommt man doch eine reale, statische ipv4-Adresse. Dachte, damit wären die Probleme mit Paketverlusten behoben?

Das Gateway tauschen (ich nehme an Du meinst damit, welchen Weg die Fritzbox ins Internet nimmt) wäre eine Idee, aber ist man nicht bei UM an den Standard-Gateway 192.168.178.1 gebunden?

Für das Programm Ping-Plot hast Du da eine direkte Adresse für mich? Bei google finde ich dazu nichts und ich kenne generell auch nur Pingplotter.

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon johnripper » 29.03.2016, 10:37

UXP999 hat geschrieben:Bei einem Business-Anschluss bekommt man doch eine reale, statische ipv4-Adresse. Dachte, damit wären die Probleme mit Paketverlusten behoben?

Er sagt doch selbst, dass seine Hardware hinter der FritzBox fehlerhaft konfiguriert ist.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 834
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon sirsalomon » 03.04.2016, 00:10

johnripper hat geschrieben:
UXP999 hat geschrieben:Bei einem Business-Anschluss bekommt man doch eine reale, statische ipv4-Adresse. Dachte, damit wären die Probleme mit Paketverlusten behoben?

Er sagt doch selbst, dass seine Hardware hinter der FritzBox fehlerhaft konfiguriert ist.

Hab ich nicht gesagt, aber egal. Ich werde in naher Zukunft die Hardware tauschen, das waren meine Worte :)

Die Vergabe von statischen Adressen behebt nicht zwangsläufig Paketverluste.

Was das Gateway angeht, meinte ich mein Gateway, also das, welches nach der Fritzbox kommt, bei mir ein Mikrotik CRS-125.

Pingplotter findest du hier: http://pingplotter.com
Bild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...
sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 18.04.2016, 08:56

Hallo Sirsalomon,

vielen Dank für die erneute Antwort.

Es wird wohl ein ewiges Rätsel bleiben, was die Lösung für meine Paketverluste auf der PS4 ist.

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon Corvus » 24.04.2016, 10:12

Hallo UXP99,

ich habe seit kurzer Zeit die selbe Problematik. Ich bin Unity Media Kunde und benutze eine Fritz Box Cable 6490. An den Einstellungen habe ich nichts geändert, doch seit einer Woche erscheint ebenfalls die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung beim Verbindungscheck im PS4 Menu.
Ausgewirkt hat sich das darauf, dass die Netflix App nicht mehr gestartet wurde und ich keine Freunde mehr online angezeigt bekommen habe. EA Games habe ich derzeit nicht installiert und kann daher die Auswirkungen darauf nicht testen, andere Spiele funktionieren aber.
Bei mir hat das verändern des MTU Wertes von 1500 auf 1400 im PS4 die Problematik mit Netflix und der Freundesliste behoben, den Hinweis mit der IP-Fragmentierung habe ich weiterhin noch.
Ich vermute stark, dass die Schuld für unser Problem bei Kabel BW bzw. Unity Media zu finden ist. Beweisen kann ichs jedoch nicht.
Wie war das bei dir mit der Freundesliste? Hast du alles normal angezeigt bekommen?
Corvus
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 24.04.2016, 10:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon Sale2279 » 07.07.2016, 13:32

Hallo Corvus,
habe genau das selbe Problem mit der IP-Fragmentierung und der Freundesliste.Das Problem mit der Freundesliste konnte ich durch den MTU Wert 1400 beseitigen.Leider habe ich keine Lösung für das andere Problem.Seit Ihr irgendwie weitergekommen und habt ne Lösung parat?
Danke im voraus für die Antwort
Sale2279
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 07.07.2016, 13:10

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste