- Anzeige -

Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon tq1199 » 04.02.2016, 10:55

UXP999 hat geschrieben:Gehe ich mit der Gateway-Adresse der Fritzbox online mit der PS4, erscheint die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung, bei der Gateway-Adresse der FiP-Box erscheint nicht die Fehlermeldung, heißt das jetzt, meine Fritzbox hat definitiv einen Defekt? Technischen Defekt oder ...?


Ich denke nicht, dass deine FB einen technischen Defekt hat.

Mit der Gateway-Adresse der FiP-Box hat die PS4 ein anderes Routing und dieses andere Routing (der FB) kann evtl. auch ursächlich für die "Fehlermeldung" (... betr. Fragmentierung) der PS4 sein (... wenn z. B. die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 04.02.2016, 11:35

Hallo tq199,

vielen Dank für Deine Antwort.

Wie gesagt, vor guten 2 oder 3 Monaten hatte ich halt diese Fehlermelung noch nicht gehabt und seitdem habe ich auch nichts wesentliches an den Settings der FB oder der PS4 verändert.

Deine Erklärung mit "(... wenn z. B. die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet)" verstehe ich nicht genau.

Könntest du mir bitte das genauer erklären?

Gestern bin ich im Internet auf einen Beitrag gestoßen, dass ein User mit einem anderen Router auch das Problem mit der IP-Fragmentierung in Verbindung mit der PS4 hatte.

Er konnte das Problem beheben, als er den "Denial of Service" (DoS) - Schutz deaktiviert hat.

Was ist das genau und wo könnte man das deaktivieren?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon tq1199 » 04.02.2016, 14:10

UXP999 hat geschrieben:Wie gesagt, vor guten 2 oder 3 Monaten hatte ich halt diese Fehlermelung noch nicht gehabt und seitdem habe ich auch nichts wesentliches an den Settings der FB oder der PS4 verändert.


Du musst an den Settings der FB bzw. der PS4 auch nichts geändert haben, denn für ein anderes Routing, kann auch Unitymedia gesorgt haben. Aber das kannst Du jetzt nicht mehr überprüfen/vergleichen.

UXP999 hat geschrieben:Deine Erklärung mit "(... wenn z. B. die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet)" verstehe ich nicht genau.
Könntest du mir bitte das genauer erklären?


Das habe ich schon in einem deiner anderen Threads gemacht (siehe dort).


UXP999 hat geschrieben:Er konnte das Problem beheben, als er den "Denial of Service" (DoS) - Schutz deaktiviert hat.

Was ist das genau und wo könnte man das deaktivieren?


Siehe z. B.: https://de.wikipedia.org/wiki/Denial_of_Service

Diese Aussage ist auch zu allgemein und evtl. auch auf die Möglichkeiten seines (hier noch unbekannten) Routers bezogen.

Evtl. war in seinem Router auch das Antworten auf icmp-requets (oder so ähnlich) blockiert. Das kann auch unter DoS fallen. Z. B.:
Oft kann eine Firewall auch simple Angriffe automatisch erkennen und diese Sperrlisten dynamisch erzeugen, zum Beispiel durch Rate Limiting von TCP-SYN- und ICMP-Paketen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 04.02.2016, 15:04

Hallo tq1199,

vielen Dank für Deine Antwort.

Leider finde ich den Beitrag nicht mehr mit dem Deaktivieren DoS.

Kann ich nicht pauschal DoS in der Fritzbox deaktivieren?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon tq1199 » 04.02.2016, 15:10

UXP999 hat geschrieben:Leider finde ich den Beitrag nicht mehr mit dem Deaktivieren DoS.


Von "Deaktivieren DoS" war nicht die Rede. Du meinst:
... die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet ...

?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 06.02.2016, 23:07

Hi tq1199,

Vielen Dank für deine Antwort.

Ich denke, dass sich das Ganze wirklich mal ein Techniker anschauen muss. Ist es denn möglich, bei der FB 6360 DoS zu deaktivieren?

Ein Data Kabel Tausch hat das Problem leider auch nicht beheben können.

Die Fehlermeldung bei der PS4 tritt in Verbindung mit Packet-Loss bei BF4 auf, wo ich denke, da besteht ein Zusammenhang.

Beste Grüße, UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon tq1199 » 07.02.2016, 13:08

UXP999 hat geschrieben:Ist es denn möglich, bei der FB 6360 DoS zu deaktivieren?


Nein, das ist nicht möglich. Wobei man ja auch nicht weiß, ob bzw. was an "Maßnahmen/Möglichkeiten gegen DoS", in der FB6360 überhaupt aktiviert ist.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 08.02.2016, 11:13

Hallo tq1199,

wegen DoS weiß ich dann Bescheid, dass man es nicht deaktivieren kann in der Fritzbox, vielen Dank für Deine Antwort.

Sobald ich eine Lösung für mein Problem gefunden habe mit der IP-Fragmentierung, werde ich sie hier posten.

Der Weg eines UM-Technikers ist wahrscheinlich demnächst der nächste logische Schritt.

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon Seegurke » 11.02.2016, 00:48

Hallo,

ich zocke auch via 6360 online mit der PS4 und benutze die Grundeinstellungen, habe also nichts verändert. Ich spiele zwar kein Battlefield, aber Titel wie FIFA, Final Fantasy 14, Rocket League oder auch World of Tanks funktionieren bei mir einwandfrei.

Das hilt dir jetzt natürlich nicht weiter, aber ich bin in Playstationforum auf einen Artikel gestoßen, der dir eventuell weiterhelfen könnte. Er ist zwar für die PS3 geschrieben, aber es sollte ja keinen wesentlichen Unterschied zur PS4 geben:

http://community.eu.playstation.com/t5/ ... #U13946601
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 11.02.2016, 12:18

Hallo Seegurke,

vielen Dank für Deine Nachricht.

All das beschriebene in dem Link habe ich bereits mit der PS4 gemacht, feste lokale IP vergeben, als DMZ gesetzt.... leider alles ohne Erfolg.

Jetzt hoffe ich, dass falls ein generelles Leitungsproblem bei mir vorliegt, ein Techniker von UM es beheben kann.

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste