- Anzeige -

Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon tq1199 » 26.01.2016, 11:20

UXP999 hat geschrieben:"Kannst Du evtl. mit dem geeigneten tool (mtr, traceroute, oder gleichwertig) feststellen, ob das evtl. bei deinem routing/peering zum Server, der Fall ist?" --> wie mache ich das genau?


Z. B. ein traceroute von einem Unitymedia-Anschluss:
Code: Alles auswählen
mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de
HOST: yxyxyx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- ##.###.###.##              0.0%     2    8.7   8.5   8.2   8.7   0.4
  2.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   13.3  12.1  11.0  13.3   1.6
  3.|-- 84.116.190.129             0.0%     2    8.1   9.4   8.1  10.8   1.9
  4.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2    7.2   8.5   7.2   9.7   1.8
  5.|-- 84.116.140.209             0.0%     2   11.5  14.2  11.5  16.9   3.8
  6.|-- 4.68.62.209                0.0%     2   12.5  14.8  12.5  17.1   3.2
  7.|-- 4.69.163.81               50.0%     2   11.5  11.5  11.5  11.5   0.0
  8.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  9.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 10.|-- 4.69.200.166               0.0%     2   26.4  27.6  26.4  28.7   1.6
 11.|-- 4.69.161.6                 0.0%     2  106.1  66.2  26.4 106.1  56.4
 12.|-- 212.162.10.78              0.0%     2   26.0  41.2  26.0  56.4  21.5
 13.|-- 37.49.152.2                0.0%     2   28.4  28.3  28.1  28.4   0.3
 14.|-- 151.252.40.22              0.0%     2   31.3  28.8  26.3  31.3   3.5
 15.|-- 151.252.40.217             0.0%     2   26.2  26.9  26.2  27.6   1.0

und ein traceroute von einem Telekom (dsl)-Anschluss:
Code: Alles auswählen
mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de
HOST: YYYYYYYYYYYYYYYYY           Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 217.#.###.###              0.0%     2   46.2  45.9  45.7  46.2   0.3
  2.|-- 87.186.249.50              0.0%     2   49.7  49.3  48.8  49.7   0.6
  3.|-- 217.239.50.110             0.0%     2   70.7  67.4  64.2  70.7   4.6
  4.|-- 87.128.237.130             0.0%     2   69.8  66.6  63.4  69.8   4.5
  5.|-- 37.49.152.2                0.0%     2   64.7  64.7  64.6  64.7   0.1
  6.|-- 151.252.40.22              0.0%     2   62.9  62.9  62.9  62.9   0.0
  7.|-- 151.252.40.217             0.0%     2   62.7  62.6  62.5  62.7   0.1
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon mav744 » 27.01.2016, 10:51

Hier nun wie versprochen die Bilder.
BildBildBild

Gestern Abend habe ich Ca 3 Stunden online Battlefield gespielt und keinerlei Probleme gehabt.
mav744
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 27.01.2016, 11:36

Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure ausführlichen Antworten:

@tq1199:

Den Befehl "mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de" führe ich in der DOS-Oberfläche (cmd) am Laptop aus?

Damit sehe ich dann, ob es einen Paketverlust gibt oder wie kann man das verstehen?

@mav744:

Das mit den Bildern finde ich echt cool von Dir.

Das erste Bild mit dem Systemperformance-Test sieht bei mir genauso aus, die Latenz ist etwas höher, aber ich denke das schwankt von Tageszeit zu Tageszeit.

Das zweite Bild mit dem Verbindungsstatus bei der PS4 sieht bei mir auch so ähnlich aus (halt mit meinen Adress-Nr.), bei IP-Adresseinstellungen habe ich halt manuell stehen, weil ich der PS4 eine feste IP zugewiesen habe. Als DNS-Server benutze ich auch wie Du die von goolge, bei MTU habe ich den Wert stehen 1460 (diesen habe ich auch in der Fritzbox, in der Config-Datei bei used fixed MTU fest hinterlegt).

Das dritte Bild sieht bei mir wieder identisch wie bei Dir aus, alle Tests laufen erfolgreich durch, NAT habe ich auch Typ 2, lediglich erscheint bei mir unterhalb des Tests die "dumme" Meldung:

"Ihr Router unterstützt möglicherweise keine IP-Fragmentierung und einige Netzwerkfunktionen der PS4 sind möglicherweise eingeschränkt"

In dem Satz taucht zweimal das Wort "möglicherweise" auf.

Durch meine zahlreichen Internetrechern in der letzten Zeit bin ich mal auf einen Post im Internet gestoßen, wo ein User meint, dass man nicht unbedingt Probleme mit der IP-Fragmentierung haben müsste, sondern dass durch ein Update der PS4 in Verbindung mit einem Router-Update der Fritzbox irgendwas aktualisiert wurde, was die PS4 nicht kennt und dann einfach als Antwort den Satz "Ihr Router unterstützt möglicherweise keine IP-Fragmentierung und einige Netzwerkfunktionen der PS4 sind möglicherweise eingeschränkt" ausspuckt, obwohl eigentlich alles in Ordnung ist.

Würdest Du diese These unterstützen, auch im Hinblick auf die Tatsache, dass Deine 3 geposteten Bilder sehr ähnlich bei mir aussehen oder würdest Du sagen, dass was ich dort im Internet von dem User gefunden habe, ist Schwachsinn und es liegt wirklich ein Problem vor?

Ich bin ehrgeizig, daher würde ich gerne das Problem (sollte es überhaupt ein Problem sein) lösen und nicht einer Phantomeldung (Meldung mit der IP-Fragmentierung) hinterher jagen.

Über weitere Antworten würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon mav744 » 27.01.2016, 11:52

Ich bin mir nicht 100% sicher bezüglich der These.

Zunächst hat die Fritz Box 6360 schon ewig kein Update mehr bekommen (6.04 ist glaube ich die UM Firmware), meine 6490 hat aktuell 6.24 als Firmware von UM, also auch schon ewig kein Update.

Da bei mir mit der aktuellsten Firmware der Playstation keine Probleme auftreten, liegt es entweder an der 6.04 deiner Fritz Box in Kombination mit der PS4 oder am Routing von dir zum Server.

Deine Verkabelung hast du noch mal kontrolliert?

Eventuell sollte, wenn deine Verkabelung in Ordnung ist , ein Techniker sich das mal anschauen. Meine Probleme hörten wie gesagt auf, als das data Kabel getauscht wurde wo der Techniker da war, auf.

Ich empfehle für solche Meldungen den Twitter Support, da ging alles sehr schnell und kompetent.
mav744
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 27.01.2016, 15:55

Hallo mav744,

das hört sich jetzt vielleicht komisch an, aber ist eine ernstgemeinte Frage:

Auf Twitter habe ich mich so gut wie noch nie bisher bewegt.

Wie komme ich dahin bzw. wo finde ich dann den Kontakt zum einem UM-Techniker?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon mav744 » 27.01.2016, 16:01

Du bekommst dort nicht direkt Kontakt zu einem Techniker, nur zum Support. Dieser ist aber um längen besser als der telefonische Support. Ich suche dir den Twitter Account von UM raus
mav744
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 27.01.2016, 16:13

Hallo mav744,

vielen Dank, dass Du es mir raussuchst.

Kenne twitter nur vom Namen, ist das sowas wie facebook und muss man dort angemeldet sein? Bin es nämlich (noch) nicht.

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon mav744 » 27.01.2016, 16:17

Ja, ist so etwas ähnliches. Bei Facebook gibt es aber auch einen Unitymedia Support von UM
mav744
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon tq1199 » 27.01.2016, 20:54

UXP999 hat geschrieben:Den Befehl "mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de" führe ich in der DOS-Oberfläche (cmd) am Laptop aus?


Nein, denn für Windows gibt es z. B. WinMTR:
WinMTR is a free MS Windows visual application that combines the functionality of the traceroute and ping in a single network diagnostic tool.

http://winmtr.net

UXP999 hat geschrieben:Damit sehe ich dann, ob es einen Paketverlust gibt oder wie kann man das verstehen?


Ja auch, aber nur für Pakete mit dem icmp-Protokoll. Sinn und Zweck ist aber mit diesem tool zu erkennen, ob es zwischen Start und Ziel, Router gibt die auf einen Ping (ICMP echo request) nicht antworten.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitragvon UXP999 » 28.01.2016, 08:27

Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure erneuten Antworten.

Bei facebook bin ich nicht, daher würde ich mich aber über den twitter-Kontakt von UM freuen.

Eine Frage zur Überprüfung der Verkabelung habe ich:

In meiner Wohnung habe ich eine 3 Dose, also ein Data-Ausgang, von dort geht ein Data-Kabel in einen Unitymedia-Splitter (aktiver Splitter mit Strom) und von dort geht ein data-Kabel in die Fritzbox und ein anderes data Kabel in die Horizon HD Box, welche ich zum TV schauen benutze.

Weil mav744 meinte, es könnte auch an der Verkabelung liegen, das TV-Signal von der Horizon HD Box ist echt gut und das Bild hängt auch nicht.

Könnte man somit ein Kabelproblem aussschließen oder sollte es gerade das Kabel erwischt haben, was zur Fritzbox führt?

Beste Grüße,

UXP.
UXP999
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste