- Anzeige -

Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekommen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekommen?

Beitragvon Stephan » 25.10.2015, 11:04

Ich bin bald wieder in Asien und möchte dort über meine Fritzbox 6490 umsonst nach Deutschland telefonieren, und meine Telefonanrufe durchgestellt bekommen. Ich habe ein Android 5.1 Telefon. Wer hat eine solche Verbindung hinbekommen, und was ist der Trick?

Danke
Stephan
Stephan
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon hajodele » 25.10.2015, 11:33

Hast du noch IPv4? (Mit DS-Lite wird es komplizierter)
Fürs VPN generierst du einen User mit VPN. Diese Einstellungen in dein Android übernehmen (Alle Daten werden angezeigt), die du ins VPN des Smartphones übernehmen musst.
In der Fritzbox ein IP-Telefon generieren. Danach editieren und bei Anmeldedaten "Anmeldung aus Internet erlauben" (Ich bin mir nicht sicher, ob man das bei VPN wirklich braucht).
Einstellungen in die App deines Smartphones übernehmen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon Stephan » 26.10.2015, 11:56

Hast du es wirklich hinbekommen?
Stephan
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon hajodele » 26.10.2015, 13:46

Ja, allerdings andere Konfiguration:
1und1 VDSL50 mit 7390 (IPv4+IPv6) Als Telefonzentrale
Samsung Smartphone als ich bei meiner Mutter angemeldet war (Kabel 10/1 mit 6340 IPv4)

Anmerkungen: Du musst natürlich die IP der Fritzbox eintragen. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, auch bei Stun die Fritzbox IP.

Wo bleibst du eigentlich hängen?
Wir VPN aufgebaut?
Funktioniert die Telefonie, wenn du zuhause bist?

du solltest schon sagen, wie weit du erfolgreich kommst.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon Stephan » 26.10.2015, 14:06

Ich habe den Verdacht, dass Unitymedia nicht will, dass man über VPN telefoniert. Die Fritz Box einrichten, ist einfach. Die Daten dann ins Telefon eintragen auch. Nur kommt dann trotzdem keine Verbindung zustande. Scheinbar hat es noch keiner geschafft!
Stephan
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon hajodele » 26.10.2015, 14:25

Nochmal zur Frage aller Fragen: HAST DU IPv6/DS-Lite? http://test-ipv6.com/

Mit dieser Technologie funktioniert das wirklich nicht so, weil die Fritzbox nur VPN mit IPv4 unterstützt.
Dann geht es z.B. hier weiter: http://www.feste-ip.net/

Wenn du nur IPv4 hast, tut es definitiv:
Bei mir sind 2 fremde Kabelnetze (Mama, Schwager) via VPN (Fritzbox <> Fritzbox) mit mir verbunden.
Zusätzlich kann ich zu jedem meiner 3 Netze via Smartphone eine VPN von unterwegs aufbauen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon nick99cgn » 26.10.2015, 16:54

Ich nutze die FRITZ!Box6490 unter IPv4 und kann VPN ohne Probleme auf meinen beiden Smartphones (Nexus 4 und Nexus 6) nutzen.
Der Einrichtungsassistent auf der FRITZ!Box leitet dich doch durch die Einstellungen, die Du Dir auch ggf.
ausdrucken kannst.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon Stephan » 27.10.2015, 11:02

Dann werde ich es noch einmal versuchen!
Stephan
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon Stephan » 30.10.2015, 12:37

Ich habe mir Gestern extra noch ein neues Handy gekauft. Hat aber auch nichts genützt. Wenn mir Jemand helfen könnte, wohne in MH, wäre ich sehr dankbar. Würde auch was springen lassen. Habe aber den Verdacht, dass es nicht geht.

Gruß
Stephan
Stephan
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Hat Jemand VPN zwischen Androiid und Fritzbox hinbekomme

Beitragvon Piet_unity » 30.10.2015, 17:45

sorry, aber du hast die Frage von Hajodele noch immer nicht beantwortet.....

hajodele hat geschrieben:Nochmal zur Frage aller Fragen: HAST DU IPv6/DS-Lite? http://test-ipv6.com/
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild
Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 09:07

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 18 Gäste