- Anzeige -

Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon symetic » 16.12.2015, 14:37

Was heißt brauchen wir nicht?
AVM bietet neuerdings tolle Heizkörperthermostate an, die über die Fritzbox gesteuert werden.
Voraussetzung ist allerdings Frimware 6.35.
Momentan hätte kein Unitymedia Kunde die Möglichkeit, die Geräte zu betreiben.
Ich denke AVM möchte die Dinger auch gerne verkaufen, auch an Unitymedia Kunden ... :winken:
symetic
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.12.2015, 23:05

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Seegurke » 16.12.2015, 18:28

symetic hat geschrieben:Ich denke AVM möchte die Dinger auch gerne verkaufen, auch an Unitymedia Kunden ... :winken:



Ich glaube nicht, daß AVM das interessiert. Klar, es heißt immer, daß AVM keinen Einfluß keinen Einfluß auf die update-Politik von um hat, aber glaubt ihr das wirklich ?

Läuft es zwischen um und AVM so ab:

um: "Guten Tag, wir benötigen 50000 FritzBoxen"
AVM: "Peter? 50000 FritzBoxen ? "
Peter: "Haben wir da"
um: "Ok, nehmen wir"


Doch wohl eher nicht, oder ?

Ich weiß nicht, wieviel Fritzboxen um dort bestellt, oder was für Verträge die da auskungeln, aber da werden sicher weiterführende Gespräche geführt und wenn AVM Interesse hätte auch andere Produket zu verkaufen, dann würden sie sicher Dampf machen, oder zumindest bestimmte Bedingungen in Verträge einbinden.
Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: AW: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Joerg » 16.12.2015, 18:35

Seegurke hat geschrieben:dann würden sie sicher Dampf machen, oder zumindest bestimmte Bedingungen in Verträge einbinden.

UM ist ein Kunde, der AVM einen Großauftrag in Aussicht stellt. I.d.R. diktiert in solchen Fällen nicht der Auftragnehmer - also AVM - die Bedingungen...

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon conscience » 16.12.2015, 18:52

Es davon auszugehen, dass solche Aufträge sehr viel komplexer abgewickelt werden als hier kolportiert wird :kafffee:
Zuletzt geändert von conscience am 16.12.2015, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Sascha53721 » 16.12.2015, 20:23

Das sehen wir doch an der kastrierten 6490. Wo ist die tv übertragungs funktion???
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon conscience » 16.12.2015, 21:14

Sascha53721 hat geschrieben:Das sehen wir doch an der kastrierten 6490. Wo ist die tv übertragungs funktion???


Eben. Diese Frage ist ein Beleg für meine Aussage.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon sebr » 17.12.2015, 01:25

conscience hat geschrieben:Es davon auszugehen, dass solche Aufträge sehr viel komplexer abgewickelt werden als hier kolportiert wird :kafffee:

In der Tat, aber mit mehr oder weniger dem gleichen Ergebnis das enttäuschend für den Kunden ist. Keine Sorge, AVM und KNB sind sich schon handelseinig geworden. Eine Krähe hackt der anderen kein Auge aus.
Für UM hat die Minimierung des Supportaufwand oberste Priorität, daher gilt "never change an running system". Neue Funktionen und Features? Bugfixes, sofern keine Sicherheitslücke? Uninteressant, zumal auch nichtvertraglich zugesichert. Kostet nur Zeit und Geld. Wer will kann gehen / kündigen. Über die handvoll Kunden lacht UM. Genauso wie AVM - die Kabelkunden sind uninteressant. Das was man bei dem Deal mit den Kabelnetzbetreibern als Hofliereant reinholt spült deutlich mehr in die Kassen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon laurin » 17.12.2015, 06:14

Stimmt alles.
Nur ist die Zeit (bald) Vorbei wo man die Zwangs AVM box von UM nehmen muss.

Dann Gibt es FREIE boxen und da kann dan UM nicht mehr drauf.
Und der Nutzer kann Updates machen wann "er" will

AVM kann (egal was mit UM ausgemacht war/ist) sich erlauben keine Freien Boxen zu verkaufen.
Die anderen Hersteller würden sich TOT-Lachen, wie keine KABEL AVM in Freiverkauf :hammer:
Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 02:21

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon magruk » 18.12.2015, 10:26

conscience hat geschrieben:Es davon auszugehen, dass solche Aufträge sehr viel komplexer abgewickelt werden als hier kolportiert wird :kafffee:


definitiv!

Ansonsten rechne ich damit dass Fritz!OS 6.50 auch noch für die 6360 kommen wird. Ob und wann UM das einspielt, ist leider ein anderes Thema...
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon sebr » 20.12.2015, 01:31

magruk hat geschrieben:Ansonsten rechne ich damit dass Fritz!OS 6.50 auch noch für die 6360 kommen wird. Ob und wann UM das einspielt, ist leider ein anderes Thema...

Welcher Vorteil wäre für UM damit verbunden?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste