- Anzeige -

Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon M@rtin » 11.12.2015, 17:22

Immerhin, wenn im Sommer 2016 der Routenzwang wegfällt, könnte man sich dann die jetzt aktuelle Firmware installieren...

Interessant wird es dann, wie UM das handhaben wird. Verschenkt sie die Boxen an Bestandskunden, z.B. wenn der Kunde über der Mindestvertragszeit hinaus dabei ist, denn durch die Mindestvertragszeit dürfte die Hardware bezahlt sein? Und wie geht es dann weiter? Die jetzige Firmware lässt kein Update den Kunde zu. Also müsste UM erstmal allen Kunden eine Firmware installieren, mit der der Kunde in der Lage ist, ab dann die Box selbst zu verwalten.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon GoaSkin » 11.12.2015, 18:12

Erstens bedeutet der Entfall des Routerzwangs nicht, dass Leihgeräte plötzlich offen sein müssen, sondern lediglich, dass man seine eigene Hardware einsetzen darf.

Zweitens ist die aktuellste Firmware für die Fritzbox 6360 immernoch 6.05. Dieses Kleinst-Update, das theoretisch noch für das Gerät möglich wäre, bringt nicht viel. Die Fritzbox 6360 und alle DSL-Boxen dieser Generation haben für AVM wohl das End-Of-Live-Stadium erreicht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon mw197 » 14.12.2015, 17:08

Sind die Anbieter eigentlich nicht dazu verpflichtet, ihre Geräte bei mir aktuell zu halten?

Was passiert, wenn jetzt eine Sicherheitslücke gefunden wird, mit der z.B. Daten abgegriffen werden können?
Dann stehe ich nachher als Depp da, wenn irgendwelche Daten meiner Patienten abgegriffen wurden, nur weil die ihre Software nicht bei mir aktualisieren, was z.B. durch eine neuere Version schon längst behoben hätte sein können. Ich selbst kann ja kein Update einspielen.

Es gab doch schon mal ein Bug, mit dem man Telefonate oder so tätigen konnte. Das kam sogar in den Medien. Bis die das Update ausgerollt hatten, wäre ich pleite gewesen (wenn die auf meine Kosten dann telefoniert hätten eine Woche)...
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon GoaSkin » 14.12.2015, 17:51

Die Anbieter können dafür haftbar gemacht werden, was nicht in der Hand des Kunden liegt. Das Einspielen von Bugfixes liegt in diesem Fall nicht in der Hand des Kunden.

Unitymedia distanziert sich trotzdem in den AGBs dafür, für die Folgen von Sicherheitslücken haftbar zu machen und hat in diesem Fall offiziell aus Kulanzgründen getätigte Telefonate nicht berechnet.

Wenn man da schon kulant ist, gibt es natürlich auch keine Klagen mit der Folge, dass die AGBs nachgebessert werden müssen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon conscience » 14.12.2015, 18:01

Ist das mit der FW 6.05 noch aktuell ??
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon GoaSkin » 14.12.2015, 18:34

conscience hat geschrieben:Ist das mit der FW 6.05 noch aktuell ??


AVM hat scheinbar zumindest für die meisten nicht mehr supporteten DSL-Boxen auch vor Kurzem 6.30 bereitgestellt, für die vor Kurzem noch 6.05 als Firmware zum Download angeboten wurde. Dazu auch im Support-Bereich ein Statement, dass es trotz Ende des Supports noch aktualisierte Downloads geben wird. Insofern dürfte UM jetzt für die alten Kabelboxen 6.30 zur Verfügung stehen.

Es gibt zu jeder Kabel-Fritzbox die passende DSL-Variante, die auch optisch genauso aussieht bis auf den Coaxial-Anschluss. Von daher sollte immer das aktuell sein, was man sich zum DSL-Gegenstück so herunter laden kann.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon conscience » 14.12.2015, 18:46

conscience hat geschrieben:Ist das mit der FW 6.05 noch aktuell ??


Ich muss mein Frage präzisieren. Es geht um die Sicherheitslücke. Ist die mit der FW 6.05 nicht gefixt worden ??
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Sascha53721 » 14.12.2015, 22:08

Unitymedia wird wohl solange kein sicherheitsproblem vorliegt der 6360 kein update mehr verpassen. Die 6490 krebst auch noch bei 6.24 rum.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon hajodele » 15.12.2015, 01:03

conscience hat geschrieben:Ich muss mein Frage präzisieren. Es geht um die Sicherheitslücke. Ist die mit der FW 6.05 nicht gefixt worden ??

Wenn du die Sicherheitslücke "Telefonie" meinst. Diese ist schon mit der 6.03 gefixt worden.
6.04 behob das Telefonieproblem in Verbindung mit VPN.
Was die 6.05 betrifft, habe ich keine Ahnung.

Zum Thema "End of Service":
Lt. Service-Seite von AVM sind die 6320 und die 6340 in diesem Stadium. Die 6360 nicht.

Zum Thema Update:
Mindestens auf einem Video, das die tollen Features von 6.50 angepriesen hat, wurden am Ende des Clips die 6360 und die 6490 erwähnt.
Allerdings stammt dieser Clip nicht direkt von AVM. Bei AVM habe ich nur "weitere Modelle folgen" gefunden.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Sascha53721 » 15.12.2015, 07:39

Jo aber solange um meint brauchen wir nicht gibt es nix.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste