- Anzeige -

Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Joerg » 09.10.2015, 13:05

AVM hört natürlich irgendwann auf neue Firmware-Versionen für alte Boxen zu bauen - die leben davon, neue zu verkaufen. Endliche Lebenszyklen sind für AVM also zwingend notwendig.
Andererseits verdient UM um so mehr je länger die Mietboxen im Einsatz sind. Ohne technische Notwendigkeit werden die also auch nicht getauscht.
Geeignete Gegenmaßnahme: einfache Leihmodems, freie Routerwahl. Kommt ja wahrscheinlich auch irgendwann...

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon mw197 » 09.10.2015, 13:12

Joerg hat geschrieben:AVM hört natürlich irgendwann auf neue Firmware-Versionen für alte Boxen zu bauen - die leben davon, neue zu verkaufen. Endliche Lebenszyklen sind für AVM also zwingend notwendig.
Andererseits verdient UM um so mehr je länger die Mietboxen im Einsatz sind. Ohne technische Notwendigkeit werden die also auch nicht getauscht.
Geeignete Gegenmaßnahme: einfache Leihmodems, freie Routerwahl. Kommt ja wahrscheinlich auch irgendwann...

Jörg

Ist auch verständlich. Wäre nur schön, wenn sie wenigstens die Update für die Boxen aufspielen, so lang es neue Versionen gibt. Und das Problem das ich habe wurde gefixt und steht UM somit auch zur Verfügung.
Habe eigentlich nichts gegen die alte 6360 Cable, wenn die wenigstens die Updates zeitnah aufspielen (2-3 Wochen nach Erscheinung halte ich für angemessen).
Würde auch super gerne das neue mobilefähige Interface haben. Da kann ich wohl nur von träumen <3 :D
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon GoaSkin » 09.10.2015, 14:56

Bei den ganzen DSL-Boxen, auf die man das Update selbst aufspielen kann, gibt es immerhin die Möglichkeit, mit Hilfe des Freetz-Projekts sich eine Firmware auf Basis einer neueren Version aufzuspielen - indirekt eine Rückportierung einer aktuellen Firmware auf alte Hardware. Aber die Möglichkeit hat man ja als Kabelkunde nicht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon mw197 » 10.10.2015, 21:31

Oh, was sehen mein entzückenden Augen denn da?

http://www.computerbase.de/2015-10/rout ... chraenken/

Ich hoffe, dass das fix umgesetzt wird, dann hole ich mir eine aktuelle Fritte und bespiele mir alles selbst :D
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon hajodele » 11.10.2015, 11:07

mw197 hat geschrieben:Ich hoffe, dass das fix umgesetzt wird, dann hole ich mir eine aktuelle Fritte und bespiele mir alles selbst :D

Mach da mal langsam :smile:
Dieser Gesetzentwurf zieht sich schon ewig hin und keiner weiss so recht, was da zum Schluß rauskommt.
Da die Umsetzung lt. aktuellem Entwurf 6 Monate nach Verabschiedung des Gesetzes erfolgen soll und UM schon in anderen Fällen eine Nachfrist rausgeholt hat, rechne ich mal, dass sich bei UM frühestens ab 1.1.2017 was ändert.

p.s. Dazu gibt es einen Thread "Routerzwang"
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon mw197 » 11.10.2015, 12:41

:wein: :zerstör:
und das im Jahre 2015... peinlich.
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Joerg » 11.10.2015, 12:51

Wenn ich raten müsste würde ich sagen, für Neuverträge frühestens ab 2017 mit einer zwei- bis dreijährigen Übergangsphase für bestehende Verträge.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Maghook » 10.12.2015, 20:45

Laut Chip ist Fritz!OS 6.5 fertiggestellt worden. Im Video http://www.chip.de/news/FritzOS-6.50-jetzt-verfuegbar-Viele-neue-Features-fuer-Ihre-Fritzbox_86694863.htmlwird das Update auch für die 6360 angegeben.
Maghook
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.03.2013, 08:43

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon obi76 » 10.12.2015, 21:53

Maghook hat geschrieben:Laut Chip ist Fritz!OS 6.5 fertiggestellt worden. Im Video http://www.chip.de/news/FritzOS-6.50-jetzt-verfuegbar-Viele-neue-Features-fuer-Ihre-Fritzbox_86694863.htmlwird das Update auch für die 6360 angegeben.


Hi @ all,

das Problem ist nur wann UM in die Puschen kommt.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Oeconomicus » 11.12.2015, 13:50

Es würde mich wundern, wenn für die "alte" 6360 Cable noch irgendwelche Updates seitens UM kommen. Falls doch, dann nur reine Sicherheitsupdates.

Mein Gefühl: Die Weiterentwicklung wird sich auf die 6490 konzentrieren. Wer diese unbedingt haben will, darf dann brav das UM-Zahlvieh spielen mit 50 Euro Aktivierungsgebühr und 10 Euro Versandgebühr.

Das Problem löst sich erst dann, wenn es keinen Routerzwang mehr gibt. Dann können wir uns die offiziellen FBs kaufen und müssen nicht mehr darauf warten, das UM den Hintern hoch bekommt.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.
Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 06.07.2015, 17:18

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste