- Anzeige -

Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon mw197 » 30.09.2015, 15:02

Hallo Leute,

gibt es für die 6360 Cable noch Updates?

Ich habe leider ein Problem mit MyFRITZ!-Freigaben, dass diese nicht angelegt werden können, die Interface-ID fehlerhaft ist bei IPv6-Freigabem oder beim Löschen nicht korrekt arbeiten und ein Teil der Freigaben trotzdem bestehen bleibt. Dies wurde ja schon vor einiger Zeit von AVM gefixt, bis heute dümple ich allerdings noch mit der 06.04 herum und warte täglich auf ein Update.

Vor ein paar Tagen habe ich auch gesehen, dass die Oberfläche jetzt mobil verfügbar ist (responsive design) was ich mich bis heute immer geändert hat: http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 26868.html
Das wäre eine tolle Erleichterung für mich.

Hat da jemand eine Idee oder Info, was da momentan abläuft?
Oder kann man kostenlos auf die neueste Fritz!Box von UnityMedia umsteigen und welche Version läuft da?

Danke im Voraus!
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Leseratte10 » 30.09.2015, 16:50

Dass es für die 6360 jemals noch ne neue Firmware geben wird, bezweifel ich. Höchstens dann, wenn wieder ne Sicherheitslücke gefunden wird.

Die 6490 hat auf jeden Fall ne neuere Firmware, welch, weiß ich nicht. Aber auf gar keinen Fall > 06.30, also nix mit "responsive design". Das gibts ja noch nicht mal für 7490/7390.
Ob du auf die neue Box wechseln kannst, kommt meines Wissens auf die Laune des Hotline-Mitarbeiters an. Ruf doch einfach mal an (oder kommunizier mit Twitter/facebook, hat meist höhere Erfolgschancen), sag, du hast die und die Probleme mit der 6360 und frag, ob du auf die 6490 wechseln kannst.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Olos » 30.09.2015, 18:13

6.24 ist bei mir die aktuelle Firmware auf der FRITZ!Box 6490
Olos
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: 44625 Herne

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon Maghook » 30.09.2015, 19:24

Im ehem. KBW Forum hat sich jemand gemeldet, der behauptet er hat Anfang diesen Monats die 6.05 auf seine 6360 ohne Ankündigung aufgespielt bekommen. Rechne persönlich bei UM nicht mehr mit einem Update :motz:
Maghook
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.03.2013, 08:43

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon GoaSkin » 01.10.2015, 01:10

6.05 ist im Wesentlichen auch nur ein Bugfix-Update, bei dem man keinen Unterschied im Gegensatz zu 6.04 merkt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon magruk » 01.10.2015, 10:36

AVM hat sowohl für 6490 als auch 6360 im August den Cable-Providern die Software-Version 06.30 bereitgestellt. Erfahrungsgemäß braucht UM leider ein paar Monate bis sie die ausrollen...
Zuletzt geändert von magruk am 01.10.2015, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
 
Beiträge: 155
Registriert: 07.02.2010, 11:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon hajodele » 01.10.2015, 10:39

magruk hat geschrieben:AVM hat sowohl für 6490 als auch 6360 im August den Cable-Providern die Software-Version 06.30 bereitgestellt. Erfahrungsgemäß braucht UM leider ein paar Monate bis sie die ausrollen, bei z.B. NetCologne ist die schon im Einsatz.

Für die 6360?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon mw197 » 01.10.2015, 14:13

Na das hört sich ja "toll" an :(
Dann werde ich wohl mal per Facebook fragen, wenn das mehr Chancen da hat :D
ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass man da eine Antwort bekommt. Per Telefon habe ich auch schon mal gefragt, da hatte man leider keine Ahnung wann und ob überhaupt...
Per E-Mail habe ich bisher auch noch keine einzige Antwort bekommen auf meine Frage, nach dem mir das am Telefon nicht beantwortet werden konnte.

Danke für eure Antworten, vielleicht kommt ja doch noch jemand zufällig hier vorbei und kann Gutes vermelden :D
Bild
mw197
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon hajodele » 01.10.2015, 14:47

mw197 hat geschrieben:Dann werde ich wohl mal per Facebook fragen, wenn das mehr Chancen da hat :D

Die letzte Antwort kann ich schon vorwegnehmen:
"Eine Updatetermin ist nicht bekannt".

Jetzt geht zwar wahrscheinlich wieder die Diskussion um zugesicherte Eigenschaften los, aber wenn eine Vielzahl von Eigenschaften plötzlich nicht mehr geht, ist IMHO der Eigentümer (=UM) verpflichtet, kostenlos nachzubessern (=ggf. Austausch gegen 6490).
Dies gilt zumindest für Kunden, die erst vor wenigen Monaten noch in den "Genuss" einer 6360 gekommen sind.
Das muss ja kein blinder Austausch sein, sondern nur die User betreffen, die eines der bekannten Probleme haben und dies melden.

Ich brauche z.B. demnächst ein neues Telefon, da das Display am alten langsam aber sicher den Geist aufgibt.
Es ist für viele naheliegend, mit einem Fritzphone zu liebäugeln. Gleicher Hersteller = keine Probleme. Und dann kommt der "Ätsch-Effekt".

Zum Glück habe ich VDSL mit aktuell 7390 (6.36 Beta)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Gibt es noch Updates für 6360 Cable?

Beitragvon GoaSkin » 01.10.2015, 16:22

Ich hoffe ja irgendwie, dass Unitymedia 6.30 nicht so schnell ausrollt. Ein rundum erneuertes System verleitet schließlich auch dazu, die Funktionen grundlegend anders zu beschneiden. Wer weiss, was danach so alles nicht mehr geht und ob einem nicht sogar ein an das TC 7200 angepasstes Branding erwartet?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste