- Anzeige -

Umstellung 6360 auf 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon habichauch » 19.06.2015, 18:48

Hallo.

Hat schon jemand umgestellt von der FritzBox 6360 auf die 6490? Gabs irgendwelche probleme oder hat das Reibungslos geklappt?

Will meine 6360 nämlich gegen die 6490 tauschen (hauptsächlich wegen Dual WLAN 2,4Ghz/5Ghz)
habichauch
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.03.2011, 08:53

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon hajodele » 19.06.2015, 19:29

Hallo,
1. Gibt es da doch sooo viele leicht zu findende Threads zum Thema: viewforum.php?f=90
2. Wie willst du denn den Wechsel im Detail duchführen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon CrashOver » 20.06.2015, 06:21

das würde mich auch interessieren. Umstellung geht nur auf 200 mbit und Horizon .
Kein Horizon keine 200 mbit keine 6490 so einfach
Bild
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 17:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon Sandra » 24.06.2015, 15:45

Hallo habichauch, :winken:

die neue Fritzbox 6490 gibt es automatisch wenn Du ein Upgrade auf eine höhere Geschwindigkeit machst. ;) Anfangs war es in der Tat so, dass die Box nur für die 200 mbit/s Leitung vorgesehen war, inzwischen gibt es sie aber auch für alle anderen "aktuellen" Produkte wenn die Telefon Komfort- Option dazu bestellt wird oder ein Upgrade des Tarifes gemacht wird.

Viele Grüße
Sandra
Sandra
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 17:45

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon hajodele » 24.06.2015, 16:27

In Verbindung mit den 200 Mbit-Tarifen bekommt man zusätzlich 20Mbit upload.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon racoon1211 » 24.06.2015, 16:58

Bei mir lief der Umstieg von der 6360 (64mbit Tarif mit IPv4) auf die 6490 (200mbit Tarif, ebenfalls IPv4) völlig Problemlos.

Die 6490 bekam automatisch alle Daten (Telefonnummern) aufgespielt und es blieb auch bei IPv4.
BildBild
Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
 
Beiträge: 224
Registriert: 27.11.2011, 22:48

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon Joe_M. » 24.06.2015, 19:19

hajodele hat geschrieben:In Verbindung mit den 200 Mbit-Tarifen bekommt man zusätzlich 20Mbit upload.

Nicht ganz, im Paket sind nur 10 MBit/s im Upload. Allerdings kann man für 4,99 € auf 20 MBit/s erhöhen.
Bild
Joe_M.
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon hajodele » 24.06.2015, 19:25

Joe_M. hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:In Verbindung mit den 200 Mbit-Tarifen bekommt man zusätzlich 20Mbit upload.

Nicht ganz, im Paket sind nur 10 MBit/s im Upload. Allerdings kann man für 4,99 € auf 20 MBit/s erhöhen.

und das beinhaltet dann die 6490 ...
Da wir also von der 6490 reden, bin ich von dieser Option ausgegangen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon Sandra » 25.06.2015, 10:26

Hallo Zusammen,

hier bitte nichts verwechseln.... :streber:

Seit dem 01.04.2015 ist es so, dass Kunden, die auf ein "aktuelles" 2 oder 3Play Premium 200 Paket inkl. der Telefon Komfort-Option (mit der Fritzbox 6490) wechseln, automatisch und ohne Aufpreis 20 mbit/s im Upload erhalten.

Das gilt aber wirklich NUR für unsere aktuelle Produktpalette (abgeschlossene Tarife seit März 2015) und ausschließlich bei Buchung eines 2 oder 3 Play Premium Bundles MIT der Telefon Komfort- Option.

Wer ein Premium Paket ohne Telefon Komfort- Option bestellt oder bereits hat, bekommt in der Tat "nur" 10 mbit/s Upload.

Viele Grüße
Sandra
Sandra
Kabelexperte
 
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 17:45

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitragvon sebr » 25.06.2015, 21:10

@Sandra: Firmwareupdate für die 6360 wäre langsam wirklich mal fällig. Kommt da noch was?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste