- Anzeige -

FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon obi76 » 10.11.2015, 09:33

Warp10 hat geschrieben:weiss jemand wann es neuere Firmware seitens Unity geben wird?

viewtopic.php?f=90&t=32204

die Problem haben ich und sie sind bekannt bei AVM

das aktuell schon 6.35 gibt und 6.36 getestet wird denk ich das der Fehler mit neuerer Firmware behoben ist


Hi @ Warp10,

genau das ist das große Problem bei UM. Die kommen einfach nicht in die Pötte. Habe auch schon überall nachgefragt ( Chat, Fazebok, Telefonhotline etc. ). Immer die gleiche Antwort: "K E I N E A H N U N G" wann oder überhaupt. Bin jetzt endlich froh wenn das mit dem Routerzwang Geschichte ist und man von AVM die Updates zeitnah bekommt. Ein hoch auf den AVM Support.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 10.11.2015, 11:18

es gibt seitens AVM gar keinen neuere Version !!
Und da kann UM auch nix dran ändern.
Selbst meine kleine 4020 hat noch "6.27" , warum auch nicht, schliesslich hat Sie KEIN DSL Modem.
Alles in den neuen Versionen dreht sich um Verbesserungen rund um DSL Vectoring und Co.

Mit FRITZ!OS 6.30 ist FRITZ!Box optimal auf die aktuellen Weiterentwicklungen in den Netzen abgestimmt und sorgt für schnelles Internet. Zudem wird die Umstellung auf All-IP noch leichter gemacht. FRITZ!OS 6.30 ist ab sofort für FRITZ!Box 7490, 7412, 7390, 7360, 7330, 7320, 7312, 7272, 6840 LTE, 6842 LTE, 6810 LTE, 3490, 3390, 3370 und 3272 verfügbar.

Immer diese Panikmache "ich muss das haben" ..auch wenns gar nicht für mein System ist.
Warum sollte man DSL bei Kabelboxen verbessern ?
sehr Sinnfrei das ganze.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon obi76 » 10.11.2015, 11:28

Thomas1969zimmer hat geschrieben:es gibt seitens AVM gar keinen neuere Version !!
Und da kann UM auch nix dran ändern.
Selbst meine kleine 4020 hat noch "6.27" , warum auch nicht, schliesslich hat Sie KEIN DSL Modem.
Alles in den neuen Versionen dreht sich um Verbesserungen rund um DSL Vectoring und Co.

Mit FRITZ!OS 6.30 ist FRITZ!Box optimal auf die aktuellen Weiterentwicklungen in den Netzen abgestimmt und sorgt für schnelles Internet. Zudem wird die Umstellung auf All-IP noch leichter gemacht. FRITZ!OS 6.30 ist ab sofort für FRITZ!Box 7490, 7412, 7390, 7360, 7330, 7320, 7312, 7272, 6840 LTE, 6842 LTE, 6810 LTE, 3490, 3390, 3370 und 3272 verfügbar.

Immer diese Panikmache "ich muss das haben" ..auch wenns gar nicht für mein System ist.
Warum sollte man DSL bei Kabelboxen verbessern ?
sehr Sinnfrei das ganze.


Hi @ all,

das ist es eben nicht. Auch C4 Telefonverbesserungen sind dort enthalten.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 10.11.2015, 11:31

ändert aber nichts daran , das AVM keine neue Firmware ausrollt für die Kabelboxen.
Da KANN UM nix dran ändern.
Und wenn sie kommt, dann testet UM sie ca 1-2 Monate Intern damit das Gejammer nicht kommt, das was nicht geht.
Von daher macht UM alles richtig.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon hajodele » 10.11.2015, 11:33

Woher weisst du, dass UM nichts hat?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 10.11.2015, 11:35

Weil AVM keine neue FW für die Boxen bereitgestellt hat...
schau mal auf die Seite von AVM... für WELCHE Boxen es neue FW gibt.
da ist KEINE einzige Kabelbox bei. :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon un1que » 10.11.2015, 11:53

Im Februar, als das FritzOS 6.24 für die FB 7490 veröffentlicht wurde, stand auch nichts dabei, dass es dieses FW auch für 6490 gibt und nu?
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Joerg123 » 10.11.2015, 13:21

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Weil AVM keine neue FW für die Boxen bereitgestellt hat...
schau mal auf die Seite von AVM... für WELCHE Boxen es neue FW gibt.
da ist KEINE einzige Kabelbox bei. :)

oh da wäre ich mehr als Vorsichtig mit dieser Aussage :D
wir erinnern uns an Anfang letzten Jahres und dieses "plötzlich und unerwartete Recovery-Update-Image 6.04 für die 6360 ?!
enthalten war neben dem Update auch ein PDF, welches ebenfalls auf die Änderungen der letzten Updates hingewiesen hat - massenhaft Updates von AVM nur nicht von Unity :( während auf der Webseite niemals was davon zu finden war, weil AVM diese Updates eben nur an die Provider verteilt, die Kabelboxen haben nicht mal eine manuelle Updatefunktion im Angebot
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon hajodele » 10.11.2015, 13:55

Das war KEINE OFFIZIELLE Quelle und es war nur ein paar Tage online.
Zudem war das wirklich ein sehr konkretes Sicherheitsproblem.

Auf der offiziellen Website ist immer für alle Nicht-Kabel-Boxen der aktuelle Firmwarestand ersichtlich
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Warp10 » 10.11.2015, 15:43

also ich finde neue Firmewares wichtig gerade wenn es diverse Probleme bei

vielen Leuten gibt. Sicher gibt es auch die Breite Masse die keine Ahnung von Ihrem Produkt hat

denen es im Prinzip auch egal ist welchen Ping sie haben oder wie Ihr Heimnetz Kram funktioniert,

aber mann muss sich auch um den Rest kümmern.

Im Prinzip ist es so das ich es eigentlich bei dem Preis im Monat gar nicht einsehe noch Hardware nachzukaufen

weil die gelieferte nicht up to date ist.

wäre nett wenn paar Leute mal ihre Switches hier

viewtopic.php?f=90&t=32204

posten womit sie keine Probleme haben
Warp10
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 08.11.2015, 17:07

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste