- Anzeige -

FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Tuxtom007 » 15.06.2015, 15:57

Meine Austausch 6490 hat auch sofort 6.24 gezogen , Probleme sind aber die selben, mieses WLAN und Problem mit dem separaten Switch
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 15.06.2015, 18:00

Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Tuxtom007 » 15.06.2015, 20:12

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?

Das WLan ist miserable - ständig die selben Problem, das Bilder in App auf Smartphone/Tablet nicht geladen werden oder die Seitenladezeiten ewig dauern, trotz gemessenden 75 MBit/s Wlan-Bandbreite. Die Fritzbox kommt gehen die anderen WLan´s hier in der Umgebung nicht an
Schalte ich auf meinen anderen Router mit selber WLan-konfig um, keine Probleme mehr und auch eine höherer Reichweite - der hat deutlich mehr Dampf und ist sogar noch ungünstiger installiert - unterhalb der FritzBox an der Wand.

Switch-Probleme, ähnliche wie einige hier im Forum, Gigabit-Switche hinter der 6490 zeigen schlechte Performance, bei mir sogar sehr krass, statt 200 MBit dahinter nur noch 25Mbit wenn der Switch im Routerodus mit Firewall läuft - vorher mit der 6360 gabs keinerlei Probleme, volle 150 Mbit/s vor und hinterm Switch.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon brendy » 19.06.2015, 14:29

Tuxtom007 hat geschrieben:
Thomas1969zimmer hat geschrieben:Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?

Das WLan ist miserable - ständig die selben Problem, das Bilder in App auf Smartphone/Tablet nicht geladen werden oder die Seitenladezeiten ewig dauern, trotz gemessenden 75 MBit/s Wlan-Bandbreite. Die Fritzbox kommt gehen die anderen WLan´s hier in der Umgebung nicht an
Schalte ich auf meinen anderen Router mit selber WLan-konfig um, keine Probleme mehr und auch eine höherer Reichweite - der hat deutlich mehr Dampf und ist sogar noch ungünstiger installiert - unterhalb der FritzBox an der Wand.

Switch-Probleme, ähnliche wie einige hier im Forum, Gigabit-Switche hinter der 6490 zeigen schlechte Performance, bei mir sogar sehr krass, statt 200 MBit dahinter nur noch 25Mbit wenn der Switch im Routerodus mit Firewall läuft - vorher mit der 6360 gabs keinerlei Probleme, volle 150 Mbit/s vor und hinterm Switch.


Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon hajodele » 19.06.2015, 14:54

brendy hat geschrieben:Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh

Wbd?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon brendy » 20.06.2015, 19:32

hajodele hat geschrieben:
brendy hat geschrieben:Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh

Wbd?


hm?


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon MediaMan » 01.07.2015, 11:32

Mit der FB 6490 und der Firmware 6.24 ist es NICHT möglich, die Firmware der Fritzfons (z.B. C4) zu aktualisieren.

Ist ein Fehler in der Firmware.

http://avm.de/nc/service/fritzfon/fritz ... er-Fehler/

Wer also von der FB6360 kommt und direkt auf die FB6490 wechselt, bekommt erstmal keine Updates der C4-Firmware. Workaround: Mobilteile an eine FB7390 oder 7490 anschliessen und updaten. Die Firmware der Mobilteile ist lt. AVM immer die gleiche.
MediaMan
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 15:12

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 01.07.2015, 20:55

Laut AVM kommt bald ein neues IOS mit neuer Oberfläche auch für die 6490.
IOS 6.35
Für die 7490 (DSL) gibt's die schon als Beta zum Testen, soll aber zügig auch für Kabel kommen als Final, was dann die Kabelbetreiber ausrollen.

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon ray0n » 02.07.2015, 14:58

MediaMan hat geschrieben:Mit der FB 6490 und der Firmware 6.24 ist es NICHT möglich, die Firmware der Fritzfons (z.B. C4) zu aktualisieren.

Ist ein Fehler in der Firmware.

http://avm.de/nc/service/fritzfon/fritz ... er-Fehler/

Wer also von der FB6360 kommt und direkt auf die FB6490 wechselt, bekommt erstmal keine Updates der C4-Firmware. Workaround: Mobilteile an eine FB7390 oder 7490 anschliessen und updaten. Die Firmware der Mobilteile ist lt. AVM immer die gleiche.


Danke für den Tipp.Mal das Telefon mit zur Schwester nehmen und Updaten :super:
ray0n
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon der_Kief » 03.07.2015, 18:57

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Laut AVM kommt bald ein neues IOS mit neuer Oberfläche auch für die 6490.
IOS 6.35
Für die 7490 (DSL) gibt's die schon als Beta zum Testen, soll aber zügig auch für Kabel kommen als Final, was dann die Kabelbetreiber ausrollen.

LG


Irgendwelche Quellen ?
der_Kief
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.11.2013, 15:42
Wohnort: BW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste