- Anzeige -

FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon brendy » 06.06.2015, 12:46

Kann jmd. bestätigen, nach Anstoß eines reboot´s (Neustarts) der F!B 6490 über das Webinterface (http://fritz.box) so das seit neuer FW die URL mehrere Stunden nicht aufgerufen werden kann?
Wenn ich dann den Gateway aus dem Ipv4 (192.168.178.1) - ist das Webinterface direkt da.

Würde mich über Feedbacks hierüber freuen! Danke!


Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon GoaSkin » 06.06.2015, 15:06

brendy hat geschrieben:Kann jmd. bestätigen, nach Anstoß eines reboot´s (Neustarts) der F!B 6490 über das Webinterface (http://fritz.box) so das seit neuer FW die URL mehrere Stunden nicht aufgerufen werden kann?
Wenn ich dann den Gateway aus dem Ipv4 (192.168.178.1) - ist das Webinterface direkt da.


Der Aufruf dieser Pseudo-Domain hat bei mir noch nie funktioniert. Das betrifft aber nicht nur http://fritz.box, sondern auch alle anderen Geräte, die über einen Domain-Namen abrufbar sein soll - z.B. prinzipiell der ganze Netgear-Kram, der unter http://mywifiext.net laut Doku aufgerufen werden soll zur Konfiguration. Da ist es jedes mal ein riesen Spaß, stattdessen die vorkonfigurierte IP eines neu ausgepackten WLAN-Reapeators herauszufinden.

Faktisch funktioniert hier nichts, was kein offizieller DNS-Server kennt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon NoGi » 06.06.2015, 15:16

GoaSkin hat geschrieben:
Faktisch funktioniert hier nichts, was kein offizieller DNS-Server kennt.


Lokale Namensauflösung kann nur funktionieren, wenn die FB als DNS-Server eingetragen
ist und die FB auch keinen anderen DNS-Server per DHCP verteilt.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon chrishatred » 06.06.2015, 18:28

Bei mir will das Update leider nicht installieren...

Ich starte jetzt seit Tagen die Fritzbox mehrmals täglich neu - stromlos machen, warten und booten lassen bringt leider auch nichts.

Hat noch jemand eine Idee wie ich die neue Version endlich auf meine FB bekommen kann? :kratz:
chrishatred
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 06.06.2015, 18:26

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon GoaSkin » 06.06.2015, 23:37

Wie gesagt: Die Box sucht auf einem Webserver nach Updates:

Code: Alles auswählen
https://acs1.unitymedia.de:7547/live/CPEManager/CPEs/Auth_Basic/avm/


Damit nicht zu viele Updates gleichzeitig laufen, meldet der Webserver hier eine Fehlermeldung, falls er gerade zu viele Sessions bedienen soll. Vielleicht einfach mal den Reboot zu einer unmöglichen Uhrzeit versuchen!

Ggf. ist bei manchen Boxen auch ein anderer Server oder ein anderer Port vorkonfiguriert.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon SCWfan06 » 10.06.2015, 19:39

Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Daniel Ventura » 11.06.2015, 15:07

könnte jemand von euch das Firmware update mal dumpen, ich würde das gern mal manuell einspielen ;-)
oder gibt's evtl. nen direktlink dazu?
Daniel Ventura
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2015, 14:14

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 11.06.2015, 15:20

Nimm die Box mal kurz vom Strom.
Dann einschalten..dann zieht sie sich das neue Update innerhalb der nächsten 5-20 min.
LG

PS.das manuelle einspielen der Firmware geht nicht ;)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Leseratte10 » 11.06.2015, 16:10

Thomas1969zimmer hat geschrieben:PS.das manuelle einspielen der Firmware geht nicht ;)


Geht schon über ein paar Umwege, wenn man erst mal irgendwie das Firmwareupdate erhält als Datei ...
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon GoaSkin » 11.06.2015, 17:04

Die Web-Entwickler-Tools deines Browsers sind dein Freund, wenn es darum geht, entfernte Formularfelder wieder einzubauen - z.B. der Netbios-Filter in den Firewall-Einstellungen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste