- Anzeige -

FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon LordBaltimore » 28.05.2015, 21:12

Fritz!OS 06.24 für die 6490 auch in Baden-Württemberg...76137
LordBaltimore
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 08:29

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Tuxtom007 » 28.05.2015, 21:34

NRW - Update heute Nachmittag.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon blackh0le » 28.05.2015, 23:03

Hier nun auch angekommen, nur leider werden die Verbindungsarten immer noch nicht korrekt angezeigt. Was per LAN oder weiteren Access Point angebunden ist, bleibt blank…

Bild
2play PREMIUM 200, Fritz!Box 6490 (6.5)
Bild
blackh0le
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 11.11.2014, 12:26

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon mctrance » 29.05.2015, 00:47

Wie immer im Leben glaubt man es geht nicht mehr schlimmer.
Ich habe das Update heute Abend eingespielt und das ganze 1Gbit Netzwerk spielt total Verrückt .
Die Werte beim Kopieren der Daten Von PC zu NAS pendeln zwischen 100 MB und irren 350 kbit und die Linie ist fast bis auf 0 runter total unmöglich und das funktionierte bis heute Abend noch ohne irgendein Probleme und jetzt so ein MIST .
Verbindung zu einem bekannten NAS über Open VPN schlägt bei der Anmeldung 4 von 5 Mal fehl
Und auch dann ist die Datenübertragung unter aller Kanone hier auch teilweise nur 350 kbits wie angepinnt und das bei angeblichen 20 MB Upload einfach nur unmöglich
Die Speedtest liegen nach wie vor für den Bruchteil einer Sekunde im Soll ( 200MB /20MB ) und brechen danach total zusammen
Hat von euch vielleicht jemand etwas Positives über das Update zu berichten?

Gruß MC
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Snipy » 29.05.2015, 00:49

Nun Zeigt sich die Fritzbox unter Heimnetz>Netzwerk> selbst 2 mal an... super nervig -.-
Benutzeravatar
Snipy
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 27.08.2011, 01:56

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Tuxtom007 » 29.05.2015, 05:59

Snipy hat geschrieben:Nun Zeigt sich die Fritzbox unter Heimnetz>Netzwerk> selbst 2 mal an... super nervig -.-

Der zweite Eintrag ist für das NAS mit eigener IP, zumindest bei mir.

mctrance hat geschrieben:Hat von euch vielleicht jemand etwas Positives über das Update zu berichten?

Funktioniert bei mir einwandfrei, selbst Wlan ist besser geworden, was vorher ein Witz war - an die WLan-Performance und Reichweite meines Routers kommt die FB aber lange nicht ran. Alle Geräte, egal ob per Lan oder Wlan, auch hinter anderen Accesspoints oder Powerlan werden korrekt angezeigt. VPN vom iPhone/iPad funktioniert auch weiterhin.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon brendy » 29.05.2015, 07:25

Soorry fürs teil OT aber ich hatte jetzt mehrmals rausgehört, dass im Gbit "Power Mode" Netzwerkkonflikte u.ä. auftreten. Meine HZN spielt im Client Mode mit der F!B auch am Rad, daher die Frage:
- Würdet ihr raten die LAN-Ports auf den "Green-Mode 100/10 Mbit/s" umzustellen? (Wäre aktuell bei 128/6 Mbit/s) nicht überfatal.

Wenn jemand nebst was zu Gigabit-Problem sagen kann, wäre ich dankbar drüber. Bin wahrscheinlich an den threads vorbei gelaufen ;).

@Tuxtom007 - konnte auch noch nichts negatives feststellen. Bin das WI auch nochmal nebst der Changelog durchgegangen wenige SIP Settings hatten sich verändert, was ich dann gleich korrigierte. Speedtest über LAN, 2,4 GHz & 5 GHz Band wurde von mir noch nicht durchgeführt seit neuer FW.

@blackh0le - Kann ich bestätigen. Vor und nach OS Update der F!B sind die LAN-Adapter nicht aufgeführt, bzw. näher zu identifizieren wie es sonst immer bei den F!Bén der Fall war.

@GoaSkin, ich möchte nu nicht mit dir rumdiskutrieren darüber, dass wird schon seine Richtigkeit haben, wie du es aufgeführt hast. Trotz allem hatte UM auf seinen eigenen Endgeräten Mittwochs Nachts teils step by step nach Bundesländer und anderen faktoren Updates/FW ausgerollt, was auch durchaus im Forum massenhaft bekannt ist. Hat sich das nun endlich "in Luft auf gelöst" seitdem UM und KabelBW "zusammen gelegt wurden"?


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon hajodele » 29.05.2015, 08:34

brendy hat geschrieben:Trotz allem hatte UM auf seinen eigenen Endgeräten Mittwochs Nachts teils step by step nach Bundesländer und anderen faktoren Updates/FW ausgerollt, was auch durchaus im Forum massenhaft bekannt ist. Hat sich das nun endlich "in Luft auf gelöst" seitdem UM und KabelBW "zusammen gelegt wurden"?

Was meinst du damit, bzw. was willst du eigentlich wissen?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon Thomas1969zimmer » 29.05.2015, 09:04

Hier rennt im Gigabit alles 1a.
Das war Vor und Nach dem Update so-
Einzig die Dect Telefone mussten neu angemeldet werden, da wenn jemand angerufen hat alles am rauschen war und dann nach 3 sec das System automatisch aufgelegt hat.
Nach Neuanmeldung funktionierte das Telefon ohne Probleme...aber das hatte auch bei der Firmware 6.20. (wenn Daten zurückgespielt worden sind)

LG
Thomas
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitragvon dirk3012 » 29.05.2015, 10:34

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Hier rennt im Gigabit alles 1a.
Das war Vor und Nach dem Update so-
Einzig die Dect Telefone mussten neu angemeldet werden, da wenn jemand angerufen hat alles am rauschen war und dann nach 3 sec das System automatisch aufgelegt hat.
Nach Neuanmeldung funktionierte das Telefon ohne Probleme...aber das hatte auch bei der Firmware 6.20. (wenn Daten zurückgespielt worden sind)

LG
Thomas


Mein gigaset s810 ist nach einem Neustart der fritz auch nicht mehr erreichbar. Es reicht das s810 einmal aus und wieder einzuschalten.
dirk3012
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.04.2013, 13:38
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste