- Anzeige -

FB 6490 Wlan 5ghb

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon deep1980 » 14.05.2015, 13:59

Hallo,
ich habe folgendes Problem. Immer wenn ich mein Laptop über Wlan mit 5 ghz verbinden möchte heisst es "nicht idendifiziertes Netzwerk". Mein Laptop unterstützt den Wlan n Standard und war mit der FB 6360 über 5 ghz mal verbunden gewesen. Über cmd habe ich mal ipconfig eingegeben und zeigte er mir eine Ip-Adresse mit 169..... an. Scheint irgendwie Probleme mit DHCP zu geben. Über LAN und Wlan 2,4 GHZ gibt es keine Probleme bei der Verbindung.

Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus.
deep1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon Patrick1503 » 14.05.2015, 18:52

Hallo,


hatte die FritzBox 6360 überhaupt 5GHZ WLAN?

Die neue FritzBox 6490 hat das 5GHz WLAN das weiß ich. Dafür muss dein Notebook aber ein AC WLAN Adapther besitzen. Mit N Standart Adapther kommst du beim 5GHz WLAN nicht weit.


Grüße
Bild
Patrick1503
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.12.2014, 00:32

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon hajodele » 14.05.2015, 19:20

Er muss einfach 5 GHz unterstützen. Das hat mit AC nichts zu tun.
Hast du mal deinem 5GHz-Bereich eine extra SSID gegeben? Bei mir funktioniert es mit der gleichen SSID für beide nicht mit allen Clients.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon deep1980 » 14.05.2015, 20:11

Mein Laptop kann 5 ghz dass habe ich schon probiert. Die SSID ist bei beiden unterschiedlich. Mein Laptop findet auch die SSID mit 5 ghz und verbindet sich auch aber eingeschränkter Zugriff (kein Internet).
deep1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon Sascha53721 » 14.05.2015, 22:15

Wechsel mal den kanal bei 5ghz wlan. Manchmal hilft das und eventuell ein neustart der fritzbox
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon Sascha53721 » 14.05.2015, 22:16

Was manchmal auch hilft 5ghz deactivieren. Und danach wieder aktivieren in der fritzbox.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitragvon deep1980 » 14.05.2015, 22:50

Habe ich gemacht. Leider kein Erfolg.
deep1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: FB 6490 Wlan 5ghb (gelöst)

Beitragvon deep1980 » 18.05.2015, 18:06

Also,

Meine Geräte sind nun per WLAN über 5ghz verbunden. Eine Werkseinstellung hatte nichts gebracht. Allerdings das Trennen vom Stromnetz für 3 min schon. Alles ist gut!!

Schöne Grüße.
deep1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Poker_face und 17 Gäste