- Anzeige -

6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon Sascha72 » 28.03.2015, 19:11

Hallo zusammen,

folgende Konstellation:

- 3play Premium 200 mit Horizon Recorder (hängt nicht im LAN)
- 6490 (IPv4) -> Synology DS214se

Beim Einrichten über EZ-Internet meckert DSM: "Zwei oder mehrere Router wurden in Ihrem Netzwerk gefunden. Bitte wenden Sie sich an Ihren Internet-Serviceanbieter, um das/den Modem/Router in den Bridge-Modus zu setzen oder versuchen Sie, Ihren Router selbst in den Bridge-Modus zu setzen"

Gesagt, getan -> UM Support angetickert. Antwort: "Leider können wir Ihnen als Netzbetreiber keine detaillierten Informationen zu Ihrem Endgerät zur Verfügung stellen. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller. Dieser kann Ihnen weitergehende Informationen geben."

Tolle Wurst! :smile:

...oder habe ich einen Denkfehler und muss noch die Horizon via Webinterface entsprechend einrichten? Kann doch eigentlich nicht sein, oder?!

Grüße
Sascha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.08.2014, 10:09

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon Ziegenpeterli » 29.03.2015, 00:19

Ich kann Dir auf die schnelle jetzt auch keine Lösung zu deinem Problem anbieten.
Aber falls Du es noch nicht kennst, weiss ich wo du bzgl. Synology fast zu jeder Frage eine Antwort und Hilfe kriegst.
http://www.synology-forum.de/forum.html
Ziegenpeterli
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 17.03.2015, 22:38

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon Sascha72 » 29.03.2015, 11:34

das Forum kenn ich, danke!

Ich dachte jedoch, dass es eher eine UM Geschichte ist...
Sascha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.08.2014, 10:09

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon albatros » 29.03.2015, 13:23

Diese Aussage von Dir ist wohl falsch
- 3play Premium 200 mit Horizon Recorder (hängt nicht im LAN)

Eine Netwerkverbindung zwischen Horizon und 6490 scheinzt zun bestehen. Dann musst Du die Horizon.Box im Client-Modus betreiben, damit das DHCP ausgeschaltet wird.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon Sascha72 » 29.03.2015, 16:49

Horizon hängt definitiv nicht im Netz...das ist ja das merkwürdige
Sascha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.08.2014, 10:09

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon hajodele » 29.03.2015, 17:01

Sascha72 hat geschrieben:Horizon hängt definitiv nicht im Netz...das ist ja das merkwürdige

Also es ist kein LAN-Kabel angeschlossen bzw. die Horizon ist stromlos ?
Und außer der 6490 hängt kein Router/Accesspoint im Netz?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon Sascha72 » 02.04.2015, 17:22

kein LAN Kabel angeschlossen...Strom brauch ich doch für die Kiste :smile:

Hab sonst nur 6490 als Router im LAN...auch kein AP o.ä.
Sascha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.08.2014, 10:09

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon tpfkarb » 06.04.2015, 12:35

Hallo zusammen,

also ich habe die Horizonbox nur per Kupferkabel an die Anschlussdose von UM und die Fritzbox 6490 an den Dataanschluss der Dose....die NAS dann an die Fritzbox......
wie schon erwähnt die Horizon auf Client stellen....dann dürfte nur die Fritze als Router im Netz gefunden werden...
Gruss Frank
Bild
tpfkarb
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 25.02.2015, 19:10

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon Sascha72 » 25.04.2015, 12:49

also, zwischenzeitlich hatte ich einen IPv6 Zugang, da wurde nur ein Router gefunden. Dann hatte ich wieder IPv4 Zugang, da wurde wieder gemeckert. Strange das alles...
Sascha72
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.08.2014, 10:09

Re: 6490 + Horizon = Zwei Router im Netz?!

Beitragvon bobo-xp » 24.02.2016, 14:57

Hallo zusammen,

ich möchte den ursprünglichen Beitrag noch einmal aufgreifen, da ich das gleiche Problem habe und auch die exakt gleiche Fehlermeldung. Angeblich wurden zwei oder mehrere Router in meinem Netzwerk gefunden und ich soll nun Modem/Router in den Bridge-Modus setzen. Ich bin bei Unitymedia und habe ein Cisco-Modem an dem eine Airport Extreme hängt. Daran eine Synology DS716+. Am zweiten Unitymedia-Anschluss im gleichen Raum ist ein Horizon Recorder angeschlossen, der allerdings im Client-Mode läuft. Das NAS hat eine feste IP in der Extreme zugeordnet bekommen, außerhalb des DHCP-Range. das Ganze läuft unter IPv4. Im oberen Stockwerk läuft noch eine Airport Express, die das Signal der Extreme per WLAN verstärkt.

Interessanterweise hatte ich diese Fehlermeldung bei meiner bisherigen DS713+ nicht. Sie erscheint, wenn ich über den EZ-Internet Assistenten den Zugriff von außen einrichten möchte. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte und was ich dagegen tun kann?

Vielen Dank und viele Grüße
bobo-xp
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 04.01.2015, 23:13

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste