- Anzeige -

6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon DrBrain » 25.03.2015, 02:12

Hi Leutz,

habe vor ca. 6 Wochen mein Anschluss von 50MBIt auf 120 MBit upgraden lassen.
IPV4 konnte ich behalten....Fritze 6360 auch....da TelefonPlus.

Bis vor ca. 10 Tagen hatte ich in Empfangsrichtung 4 Kanäle und in Senderichtung auch 4 Kanäle.

Nun sind es in Senderichtung nur noch 2 Kanäle.....????!!!

Ist das jetzt "normal" oder soll ich eine Störung melden ???
Box habe ich bereits mal Stromlos gemacht und anschließend nach ca. 5 bis 10 Minuten neu gestartet - nix geändert....

Beim Unitymedia Speedtest komme ich in Empfangsrichtung auf ca 120 MBIt....in Senderichtung immer unter 6 Mbit ...manchmal auch nur um die 5 MBit....

Daaanke für die Unterstützung.........vorab...

Dr.Brain :naughty:
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon weihberg69 » 25.03.2015, 07:20

Hallo, wo genau ist jetzt dass Problem?
Hast du durch die Einschränkung der Funkkanäle nun MBits Einbußen?
weihberg69
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 10.03.2015, 19:44

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon conscience » 25.03.2015, 07:38

weihberg69 hat geschrieben:Hallo, wo genau ist jetzt dass Problem?
Hast du durch die Einschränkung der Funkkanäle nun MBits Einbußen?


Er meint keine Funkkanäle, sondern die Down- und Upstreamkanäle :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon Wasserbanane » 25.03.2015, 08:02

Solang die Geschwindigkeit stimmt, ist doch alles in Butter. Was willst du denn "repariert" bekommen, wenn alles läuft?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon DrBrain » 25.03.2015, 09:50

Hallo,

ich schrieb ja bereits, dass ich im Upstream so um die 5 MBit liege - im Downstream je nach Tageszeit und Wochentag zwischen 90 und 120 MBit (was ich völlig für ok halte)

Die Frage war nun:

a) Ist es nun "normal" dass es nur noch 2 statt 4 Upstreamkanäle bei der 6360 gibt ? (in Hessen)
b) nicht die volle Upstreamgeschwindigkeit erreicht wird (vielleicht wegen der 2 Upstreamkanäle) ??
c) einfach eine Störung vorliegt

Wie sieht es denn bei Euch aus ? (in Hessen)

Ob nun alles in Butter ist, kann ich nicht sagen - ist mir halt aufgefallen.
Übrigens: ich bin mit dem UM Support völlig zufrienden - die Jungs machen schon einen guten Job. Auch die 6360 läuft bei mir JAHRELANG ohne nennenswerte Probleme. :lovingeyes:

Dr.Brain
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon Wasserbanane » 25.03.2015, 09:52

Der volle Upstream wäre 6. (zumindest bei den neuen Verträgen, vorher glaube sogar nur 5) Da ist man mit um die 5 doch gut bedient.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon tq1199 » 25.03.2015, 10:05

DrBrain hat geschrieben:a) Ist es nun "normal" dass es nur noch 2 statt 4 Upstreamkanäle bei der 6360 gibt ?


Nein, "normal" ist das nicht. Welche Modulation wird z. Zt. für die Senderichtung angezeigt?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon DrBrain » 25.03.2015, 16:56

Hi,

für die Senderichtung wird die QAM16 Modulation für beide Kanäle angezeigt.
Was ebenfalls auffällt, ist der das Powerlevel nun bei 52 liegt.....sonst immer so 48 bis 50.....hmmmmm

Für die Empfangsrichtung jeweils QAM256

Dr.Brain
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon DrBrain » 25.03.2015, 16:58

Hi,

für die Senderichtung wird die QAM16 Modulation für beide Kanäle angezeigt.
Was ebenfalls auffällt, ist der das Powerlevel nun bei 52 liegt.....sonst immer so 48 bis 50.....hmmmmm

Für die Empfangsrichtung jeweils QAM256

Dr.Brain[/quote]

[url][URL=http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=arx1427295447g.jpg]Bild[/url][/url]

[img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau/arx1427295447g.jpg[/img][/img]
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: 6360: Senderichtung nur noch 2 Kanäle ???

Beitragvon robbe » 25.03.2015, 18:37

52 ist deutlich zu hoch. Das ist sicherlich auch der Grund, warum die Box nur noch 2 Kanäle hat, die anderen Kanäle liegen wahrscheinlich noch höher.Würde da an deiner Stelle ne Störung melden, sollte der Wert noch weiter ansteigen, wird die Box sicher desöfteren die Verbindung verlieren oder komplett offline gehen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste