- Anzeige -

FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon nobfoer » 12.03.2015, 10:46

Hallo Forum,

habe seit einer Woche die FB 6490 in Betrieb mit einem 3 play 200 Vertrag.
Die Umstellung verlief ohne Probleme.

Folgende 2 Sachen sind mir aufgefallen:

1. Beim täglichen Speedtest zu unterschiedlichen Teiten mit einem PC direkt an LAN1
komme ich nicht hoher als 70 Mbit !
2. In den Netzwerkeinstellungen der FB habe ich die Anzeige welches Gerät mit
Wlan verbunden und mit welcher Geschwindigkeit ...
Aber die LAN Anschlüsse tauchen nicht auf , geschweige denn welches Gerät
angeschlossen ist und mit welcher Geschwindigkeit !

In FB habe ich 9 Empfangkanäle und 4 Sendekanäle und es wird mir eine Leitung von 200/10
angezeigt ......

Wie sieht es bei euch mit dem Speed und Netzwerkanzeige aus? FB defekt ?

LG Norbert
nobfoer
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon BadBunny » 12.03.2015, 14:21

Habe seit einer Woche auch die 6490.
Solange ich meinen SiXXS Tunnel rauslasse, auch IPv6 Unterstützung komplett daktiviere geht alles wie gewünscht.
220Mbit/s down und 9.8Mbit/s Upload. Hab hier auch noch keine Tageszeitbedingten schwankungen bemerkt.

Die Netzwerkports stehen auch alle auf 1Gbit/s oder im Green Mode?
BadBunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon hajodele » 12.03.2015, 14:54

Überprüfe mal Clientseitig, ob da tatsächlich 1 GB anliegt.
Ist das LAN-Kabel in Ordnung?

Du hast noch nie 200 Mbit gehabt?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon nobfoer » 12.03.2015, 17:06

@BadBunny ja alle Ports stehen auf 1 Gbit/s

Sind denn in deiner FB unter Netzwerk die einzelen Geräte an den LAN Anschlüssen
angegeben ? Bei der alten FB stand z.B. Kyocera Drucker LAN 1 100Mbit/s
Jetzt steht hinter dem Druckernamen nix mehr ;((

@hajodele Meine Netzwerkkarte überträgt mit 1Gbit/s
Ich habe noch nie 200 gemessen ... bei der alten FB und einer 150 Letung
lagen auch immer zwischen 140 und 155 an ....

Ausserdem ist mir aufgefallen das wenn man auf die Firmeware 6.20 folgendes erscheint:

FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)
FRITZ!OS 06.20

Früher stand da (UM) hinter ...komisch
nobfoer
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon nobfoer » 13.03.2015, 10:24

Ich muß nochmal nerven .......;))

Also wenn ich den Speedtest unter http://speedtest-2.unitymedia.de/ ausführe
komme ich auf meine 200/10 Geschwindigkeit.

Ansonsten bei den anderen nur bis zu 75/5 !!!

So damit Ihr mal bei eurer Fritzbox schauen könnt habe ich Bilder eingestellt
um zu zeigen was ich meine ...

Bild

Hier fehlen mir die Angeben zu LAN und Geschwindigkeit

Bild

..und hier habe ich hinter dem Namen der Fritzbox nicht UM stehen.

Ist das bei eurer FB 6490 auch so ????

LG nobfoer
nobfoer
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon BadBunny » 13.03.2015, 10:48

Bei mir ist das zumindest auch so

Code: Alles auswählen
FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)    FRITZ!OS 06.20
Aktueller Energieverbrauch: 34%


Denke mal das wird bei allen UM Fritzboxen so sein.
Hoffe ja auf ein zeitnahes Update auf 6.24 ... aber bei UM hab ich die Hoffnung schon aufgegeben dass überhaupt 6.21 mal kommen wird. :wand: :wand: :wand: :wut: :wein:
BadBunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon nobfoer » 13.03.2015, 10:58

Werden bei dir wenigstens die LAN Anschlüsse angezeigt ?
nobfoer
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon BadBunny » 13.03.2015, 12:36

Nein, sieht genauso aus wie auf deinen Screenshots
Lediglich ob ein Gerät WLAN hat wird angezeigt.
Bild
BadBunny
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon nobfoer » 13.03.2015, 12:44

Danke ...also ein allgemeines Problem ....
nobfoer
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitragvon Leseratte10 » 13.03.2015, 14:02

Lgi steht für "Liberty Global Inc.", der Mutterkonzern von Unitymedia. Das ist also ganz normal.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste