- Anzeige -

kein Telefon mit neuer FB 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon silvernight » 11.03.2015, 23:13

Hallo zusammen,


ich bin von der FB 6360 auf die 6490 umgestiegen. Natürlich ging nicht alles ohne Probleme. Ich habe kein Telefon mehr. Internet kein Problem.
Und zwar ist in der neuen FB keine Telefonnummer hinterlegt. Ok, dachte ich. Früher konnte man die notwendigen Daten im Kundencenter einsehen und in die FB reinhacken. Leider tauch da nicht mehr als die Nummer auf. Kein Benutzername und auch kein Kennwort.
Die von der Hotline meinten, das wird zentral aufgespielt. Naja, darauf warte ich jetzt seit einer Woche. Habe auch schon mehrmals nachgefragt. Nix passiert.

Zur Frage. Könnt ihr das bestätigen, dass ich keine Rufnummer eintragen kann und nur UM das kann?

Im übrigen wurde mir auch versprochen ipv4 zu behalten. habe natürlich ipv6 bekommen. Aber das ist das sekundäre Problem.

Danke Schön
silvernight
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 16:43

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon Xerxes » 12.03.2015, 06:43

Hallo,

das gleiche Problem trat bei mir auch auf. Ich hatte bei der Hotline dann ein Störungsticket aufgemacht. Daraufhin wurde der Fehler innerhalb von 16 Stunden per Fernwartung behoben. Nach SMS-Benachrichtigung war dann alles ok..

Gruß....
Xerxes
Xerxes
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.11.2010, 19:35

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon Leseratte10 » 12.03.2015, 08:01

Hast du denn noch die 6360 oder ist die schon zurückgeschickt?

Wenn du die noch hast, mach eine Sicherung und importier die Telefon-Zugangsdaten in die neue Box.
Eintragen kann die sonst nur Unitymedia, denn du kennst das Passwort nicht (und Unitymedia wird es dir auch nicht mitteilen).

Nahezu bei jedem Tarifwechsel wird erst mal auf DS-Lite umgestellt, die hoffen wohl, dass der "dumme Kunde" das nicht merkt. Einfach nochmal anrufen oder beim Facebook/Twitter-Support melden und um Rückumstellung bitten.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon silvernight » 12.03.2015, 12:33

Hast du denn noch die 6360 oder ist die schon zurückgeschickt?


ja, die habe ich noch. Schlau wie ich bin, habe ich die natürlich resettet.

Naja, ich werde die wohl weiter jeden Tag nerven müssen.

Danke für Eure antworten.
silvernight
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 16:43

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon GoaSkin » 13.03.2015, 00:24

Hallo,

ich von der Fritzbox 6320 auf die 6490 bei Hinzubuchung der Komfort-Option umgestiegen.

Bei mir funktionierte Anfangs die Telefonie auch nicht - wie sich herausstellte, hatte Unity Media schlichtweg die SIP-Zugänge falsch vorkonfiguriert. Gelöst hatte ich das Problem dann selbst:

1.) Fritzbox im Browser aufrufen
2.) Telefonie -> Eigene Rufnummern anklicken
3.) alle Verbindungen bearbeiten und das Häkchen bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" rausnehmen.

Logik hin oder her. Ich habe die Zugänge mit der alten Box verglichen. Dort war das Häkchen nicht gesetzt und eine Angleichung auf der neuen Box hatte geholfen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1093
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon silvernight » 13.03.2015, 11:13

1.) Fritzbox im Browser aufrufen
2.) Telefonie -> Eigene Rufnummern anklicken
3.) alle Verbindungen bearbeiten und das Häkchen bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" rausnehmen.


Danke für den Tipp. Bei mit sind aber gar keine Einträge vorhanden. Die kann ich zwar selbst anlegen, aber die Zugangsdaten fehlen mir ja.

Im übrigen, ich habe glaub ich mittlerweile das 4 Ticket bei UM offen. Es gab zumindest ein 10 EUR Gutschrift. Jetzt kanns ich es ja richtig krachen lassen. :)
silvernight
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 16:43

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon Taakeferd » 13.03.2015, 15:18

silvernight hat geschrieben:
1.) Fritzbox im Browser aufrufen
2.) Telefonie -> Eigene Rufnummern anklicken
3.) alle Verbindungen bearbeiten und das Häkchen bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" rausnehmen.


Danke für den Tipp. Bei mit sind aber gar keine Einträge vorhanden. Die kann ich zwar selbst anlegen, aber die Zugangsdaten fehlen mir ja.

Im übrigen, ich habe glaub ich mittlerweile das 4 Ticket bei UM offen. Es gab zumindest ein 10 EUR Gutschrift. Jetzt kanns ich es ja richtig krachen lassen. :)



Hatte das gleiche Problem am Anfang bei der Lieferung der FB 6490 -> Wende dich an den FB Support - die sind kompetenter und schneller.
Bei mir war das nach 4h konfiguriert...
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon Dr.Wahn » 13.03.2015, 16:59

Hi hatte das selbe Problem wie bereits hier http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=90&t=30677#p319370 nachzulesen ist.
Von Donnerstag der Umstellung bis zum folgenden Dienstag hat es mi mir gedauert bis endlich lief.
Bild
Bild Bild
Bild


HD UM Ci+ Modul, UM Festplattenreceiver, Dreambox 7020HD, Dreambox 800HD se V2, Dreambox 800HD se
Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
 
Beiträge: 150
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon silvernight » 13.03.2015, 23:24

Also es geht jetzt. Hat ja auch lange gedauert. Im Gegensatz zur Ankündigung es gäbe eine SMS, gab es eine Email, dass etwas gemacht wurde. Will aber nicht kleinlich sein.

Jetzt fehlt nur noch die Umstellung auf IPv4.
Wir nähern uns :)
silvernight
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 16:43

Re: kein Telefon mit neuer FB 6490

Beitragvon silvernight » 15.03.2015, 13:59

so, will das jetzt hier abschließen. Ich schickte heute (Sonntag) eine email mit deutlichen Inhalt an den Kundenservice warum ich immer noch ipv6 habe. Es dauerte keine Stunde da machte meine FB einen reboot und siehe da, ipv4. Geht doch, kann man auch mal lobend erwähnen, nicht immer noch meckern :)

Schönen Sonntag noch.
silvernight
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 24.02.2013, 16:43

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste