- Anzeige -

AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon wwerner » 09.08.2015, 22:12

Schwankt bei meinen DECT200 zwischen 235 und 230 V.
Sollte aber OK sein, denn wenn z.B die Kompressoren der Klimaanlagen anspringen fällt die Spannung um ca 2 V ab.
Bei den 5 W LED Lampen ist derselbe Spannungsabfall aufgezeichnet da im selben Raum die gleiche Phase an den Steckdosen anliegt.
Gruß
Wolfgang
2play 200/10 Komfort IP V4
a/b:TFE mit MP3 Klingel & Fax
DECT:2 Fritz!Fon MT-F & 3 Gigaset C340H & 1 Sinus 300i & 2 AVM Repeater100 & 10 DECT200
S0-Bus:4 ISDN & 2 TA2 a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 1 TL-WA430RE & 4 AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5 Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: 1 Server2008R2 & 4 Win7 PCs / 8 Win10 PCs/ an WLAN: 1 WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets
bei Bedarf Glotze über SAT / Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro
wwerner
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon GoaSkin » 10.08.2015, 01:00

ss081071 hat geschrieben:Meine DECT 200 funktionieren ja mittlerweile auch ganz vernünftig. Nur das mit de Firmware Update klappt bei mir auch nicht. Und somit auch keine Temperatur Messung. Meine stehen nach wie vor auf der 3.10. Naja was soll es. Irgendwann wird es AVM wohl hinbekommen. :hammer:



Warten lohnt sich nicht. Scheinbar ist die FB 6490 nicht in der Lage, die Geräte upzudaten. Versucht wird es wohl. Im über die support.lua erstellten Logfile ist Folgendes zu finden:

Code: Alles auswählen
##### BEGIN SECTION UpdateOutLog  [ update out log ]
Prüfe: lesen vom USB Stick
NON RELEASE: Verwende lokalen filenamen=./dect-07.02-lgi-de-049.image
Versuche DECT Update aus dem Internet zu holen ...
Verwende url=http://update.avm.de/cgi-bin/cati?hw=07%2E02&sw=03%2E20&oem=lgi&lang=de&country=049&fw=141%2E06%2E24&macaddr=blablablabla
/sbin/start_dect_update.sh[8157]: ACHTUNG: Info.txt nicht verfügbar.
No Info
/sbin/start_dect_update.sh: Notice: WEB Update URL: http://update.avm.de/cati/07/02/f14/07.02.03.37.lgi.de.upd
./var/unpack/
./var/unpack/install
./var/unpack/FRANKY_LIGHT_de-03.37-07.02.low.bin
./var/unpack/FRANKY_LIGHT_de-03.37-07.02.high.bin
./var/unpack/signature
ERROR unbekannter Fehler 6
/sbin/start_dect_update.sh[8157]: ACHTUNG: es ist ein Fehler aufgetreten.
RETURN STRING: error unknown
--
##### END SECTION UpdateOutLog


Edit: Es handelt sich nicht um eine spezielle LGI-Version der Firmware. Auf dem AVM-Server liegen drei unterschiedliche Firmware-Archive: 07.02.03.37.lgi.de.upd, 07.02.03.37.kbw.de.upd und 07.02.03.37.avm.de.upd. Sie sind aber vom Inhalt her alle gleich. Bei den .upd-Files handelt es sich um ungezippte Tar-Archive, die mit

Code: Alles auswählen
tar xmf [DATEINAME]


entpackt werden können.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon holli74 » 10.08.2015, 13:30

Hallo zusammen,

ich habe in der Zwischenzeit Kontakt zum AVM-Support gehabt und Support-Daten meiner FritzBox eingereicht. Die Auswertung hat nur zwei Tage gedauert und jetzt habe ich ein Ergebnis bekommen. AVM hat tatsächlich wohl einen Bug in der Firmware 6.24 entdeckt, die ja auf unseren FB von Unitymedia drauf ist. Damit funktioniert das Update der einzelnen Dect200-Geräte definitiv nicht!
Sie werden aber kurzfristig ein Update zur Verfügung stellen, welches natürlich dann auch erst wieder von Unitymedia bearbeitet werden muss (und das kann dauern...)!
Sie haben mir geraten, die Dect-Geräte bei einem Freund upzudaten, der auch eine FritzBox hat, aber nicht bei Unitymedia Kunde ist. Da werde ich mich wohl jetzt einmal umhören.
Dann warten wir mal das Update der FB ab...

Gruß
Holger
holli74
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2015, 15:21

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon GoaSkin » 12.08.2015, 01:33

Naja.. der von mir erwähnte Ausschnitt aus dem Diagnose-File zeigt doch einen Weg, wie es auch mit dem Telnet klappen kann: Fritzbox hinter anderen Router hängen und einen Fake-DNS und einen Webserver einrichten, auf dem ein vermeindliches DECT-Update-File mit völlig anderem Inhalt liegt, in dem das Install-Skript Telnet startet und so.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon GoaSkin » 01.09.2015, 15:02

holli74 hat geschrieben:Hallo zusammen,

ich habe in der Zwischenzeit Kontakt zum AVM-Support gehabt und Support-Daten meiner FritzBox eingereicht. Die Auswertung hat nur zwei Tage gedauert und jetzt habe ich ein Ergebnis bekommen. AVM hat tatsächlich wohl einen Bug in der Firmware 6.24 entdeckt, die ja auf unseren FB von Unitymedia drauf ist. Damit funktioniert das Update der einzelnen Dect200-Geräte definitiv nicht!
Sie werden aber kurzfristig ein Update zur Verfügung stellen, welches natürlich dann auch erst wieder von Unitymedia bearbeitet werden muss (und das kann dauern...)!
Sie haben mir geraten, die Dect-Geräte bei einem Freund upzudaten, der auch eine FritzBox hat, aber nicht bei Unitymedia Kunde ist. Da werde ich mich wohl jetzt einmal umhören.
Dann warten wir mal das Update der FB ab...


Stimmt... wenn man das DECT 200 mit einer FB 6360 mit deutlich älterer Firmware koppelt, zieht es sich auch das Update.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon omolein » 19.10.2015, 15:16

Hallo.
Ich habe die Fritzbox 6490 von Unitymedia mit der Firmware 6.24.

Ich habe mir 3 DECT 200 Steckdosen von AVM gekauft. Firmware 3.31.

Diese Steckdosen ließen sich nicht an der 6490 einbinden.

Ich habe sie dann an meine Fritzbox 7390 angeschlossen.
Her klappte die Einbindung einwandfrei.
Die 7390 hat dann die Steckdosen auf die Firmware 3.58 aktualisiert.

Nun habe ich die Steckdosen wieder an die 6490 angeschlossen.
Jetzt klappte die Einbindung einwandfrei und sie laufen seid einer Woche ohne Probleme.

Die 6490 aktualisiert die Firmware der Steckdosen nicht. Deshalb kann man mit alter Software auf den Steckdosen sie nicht auf der 6490 einbinden.
Das gleiche Problem ist auch, die 6490 kann auch die Firmware auf dem Telefon C4 nicht aktualisieren.
Bei der 7390 klappt es.

Nach Rücksprache mit AVM, wurde mir geschrieben, die Fehler sind bekannt und werden irgendwann behoben.

Omolein
omolein
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.11.2011, 12:37

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon obi76 » 19.10.2015, 19:42

omolein hat geschrieben:Hallo.
Ich habe die Fritzbox 6490 von Unitymedia mit der Firmware 6.24.

Ich habe mir 3 DECT 200 Steckdosen von AVM gekauft. Firmware 3.31.

Diese Steckdosen ließen sich nicht an der 6490 einbinden.

Ich habe sie dann an meine Fritzbox 7390 angeschlossen.
Her klappte die Einbindung einwandfrei.
Die 7390 hat dann die Steckdosen auf die Firmware 3.58 aktualisiert.

Nun habe ich die Steckdosen wieder an die 6490 angeschlossen.
Jetzt klappte die Einbindung einwandfrei und sie laufen seid einer Woche ohne Probleme.

Die 6490 aktualisiert die Firmware der Steckdosen nicht. Deshalb kann man mit alter Software auf den Steckdosen sie nicht auf der 6490 einbinden.
Das gleiche Problem ist auch, die 6490 kann auch die Firmware auf dem Telefon C4 nicht aktualisieren.
Bei der 7390 klappt es.

Nach Rücksprache mit AVM, wurde mir geschrieben, die Fehler sind bekannt und werden irgendwann behoben.

Omolein


Hi @ all,

genau das ist das große Problem im Moment bei Unitymedia.AVM macht hier wirklich einen super Support und Unitymedia kommt einfach nicht in die Puschen.Da hofft man nur das der Routerzwang endlich aufgehoben wird und wir wirklich Updates direkt und sofort von AVM bekommen und nicht Jahre später von Unitymedia.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon wwerner » 22.10.2015, 22:17

Hi,
gibts da eigentlich je nach DSL-Provider verschiedene Versionen die auf die AVM-DECT Steckdosen aufgespielt werden?
Ich habe gestern bei einem Arbeitskollegen testweise 1 Repeater DECT 100 und 1 Fritzdect 200 updaten lassen.
Dessen Fritzbox 7390 hängt an einer Telekom Magentaleitung 50/10 dran.
Folgende Updates wurden aufgespielt: DECT 100 von alt 3.55 auf neu 3.58
DECT 200 von alt 3.36 auf neu 3.37

Die AVM WLAN Repeater 310 hat sich über meine 6490 selbständig auf die Version 6.30 upgedatet.

Sind dies jetzt die neuesten Updates?
Gruß
Wolfgang
2play 200/10 Komfort IP V4
a/b:TFE mit MP3 Klingel & Fax
DECT:2 Fritz!Fon MT-F & 3 Gigaset C340H & 1 Sinus 300i & 2 AVM Repeater100 & 10 DECT200
S0-Bus:4 ISDN & 2 TA2 a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 1 TL-WA430RE & 4 AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5 Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: 1 Server2008R2 & 4 Win7 PCs / 8 Win10 PCs/ an WLAN: 1 WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets
bei Bedarf Glotze über SAT / Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro
wwerner
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon GoaSkin » 23.10.2015, 11:22

wwerner hat geschrieben:Hi,
gibts da eigentlich je nach DSL-Provider verschiedene Versionen die auf die AVM-DECT Steckdosen aufgespielt werden?


Theoretisch ja:

Code: Alles auswählen
NON RELEASE: Verwende lokalen filenamen=./dect-07.02-lgi-de-049.image


Steckt LGI im Namen (Liberty Group International). Habe mir mit Buchstabenspielen aber mal eine kdg-Variante der gleichen Datei runtergeladen; ist absolut inhaltsgleich.

Siehe: viewtopic.php?f=90&t=30635&p=333332#p328525
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon UnityOls » 03.11.2015, 13:33

Ich habe mich heute auch wegen der DECT-Steckdosen bei UM darüber beklagt, dass die FB6490 immer noch auf 6.24 steht und bei AVM mittlerweile die 6.32 aktuell ist. Der Support bekommt kaum Infos von der Technik, erst wenn die FW fertig zur Ausrollung ist. "Es hiesse jedoch, dass das Update auf 6.30 kurz bevor steht"... Also nochmal zwei Monate ;-). Ich habe dann im Scherz gesagt, dass es dann ja nur noch 1Jahr bis 6.32 bräuchte, worauf sie mir lachend bestätigte das ich das ganz gut verstanden hätte...

Bis jetzt sind die Steckdosen seit Juli eine tote Investition...
UnityOls
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.03.2015, 16:46

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste