- Anzeige -

AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon ss081071 » 02.07.2015, 07:44

Ich habe Aktor V 3.10
Bei mir tut sich auch nichts wegen Update. Heute morgen kann ich nun mal wieder eine steuern. Aber ein Firmwareupdate hat diese nicht gemacht.
Dann werd ich mich auch mal umhören wer noch ne alte Fritzbox hat.
Oder bringt es was eine zu kaufen und damit dann das Update durchzuführen.
ss081071
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon ss081071 » 06.07.2015, 19:37

So jetzt kleines Update von mir. Habe einfach mal meine DECT´s an den Steckdosen gelassen. Und jetzt nach ca. 5 Tage funktionieren die beiden auf einmal. Lassen sich programmieren und auch übers Handy schalten. Auch den Stromverbrauch zeigen sie nun an. Nur die Temperatur nicht. Und als Firmware steht immer noch die 3.10 drin. Naja keiner weiss warum. Ich werde weiter beobachten und berichten.
ss081071
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon holli74 » 03.08.2015, 11:06

Bei mir funktionierte es folgendermaßen:

Das Einbinden der Dect200 läuft erst seit der FritzOS-Version 6.24 (Anfang Juni 2015) mit der 6490 Cable korrekt. Vorher konnten diese nicht angemeldet werden. Die Version sollte also zuerst kontrolliert werden. Nachdem die Dect200 angemeldet wurden, wird die Verbindung zu denen unterbrochen, aber weiterhin unter Heimnetz / Smart Home angezeigt. Jetzt die Fritz-Box vom Strom trennen, 5 Minuten warten und wieder einschalten. Nach dem Booten wird geschaut, ob neu eUpdates vorliegen und diese evtl. installiert. Bei mir waren so die Dect200-Geräte nach 10 Minuten wieder verbunden und können seitdem problemlos genutzt werden.
Das einzige Manko: Die Version der Dect200-Geräte ist immer noch 3.20. Damit ist keine Temperaturmessung möglich. Hoffe, dass die Fritz-Box auch bald das Update an die einzelnen Dect200-Geräte sendet. Dann läuft es komplett rund. Weiß jemand, welche Version die aktuellste ist?
holli74
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2015, 15:21

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon Dtrieb » 03.08.2015, 11:10

Von welchem Gerät möchtest du die Version wissen?
Bild
Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.02.2009, 15:59
Wohnort: Hilden

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon holli74 » 03.08.2015, 21:39

Von der Fritz Dect 200!
holli74
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2015, 15:21

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon wwerner » 03.08.2015, 22:43

Die DECT200 haben bei mir die Version 3.36 drauf - die gemessenen Temperaturen werden angezeigt, nur die Spalte mit der SOLL Temperatur bleibt leer. (6490 mit 06.24)
Gruß
Wolfgang
2play 200/10 Komfort IP V4
a/b:TFE mit MP3 Klingel & Fax
DECT:2 Fritz!Fon MT-F & 3 Gigaset C340H & 1 Sinus 300i & 2 AVM Repeater100 & 10 DECT200
S0-Bus:4 ISDN & 2 TA2 a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 1 TL-WA430RE & 4 AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5 Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: 1 Server2008R2 & 4 Win7 PCs / 8 Win10 PCs/ an WLAN: 1 WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets
bei Bedarf Glotze über SAT / Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro
wwerner
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 85
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon holli74 » 04.08.2015, 10:57

Danke für die Info. Habe auch schon gelesen, dass einige die Version 3.37 auf den Dect200-Geräten haben.
Meine bleiben bei 3.20 (4x) und 3.10 (1x) stehen. Auch nach Neustart Fritz!Box werden diese nicht upgedatet. Seltsam!
Habe schon an den Support von AVM geschrieben. Werde berichten, falls was Interessantes drinsteht...
holli74
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2015, 15:21

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon GoaSkin » 06.08.2015, 01:42

Irgendwie scheint das ganze Smarthome-Feature recht buggy zu sein.

Die DECT 200 lief einwandfrei, nachdem ich sie mit der Fritzbox gekoppelt hatte. Jetzt war die DECT 200 ein paar Wochen außer Betrieb.

Nach der erneuten Inbetriebnahme taucht sie im FB-Web für ca. 3 Minuten als Verbunden auf. Dann ist sie offline und geht von alleine nicht mehr online. Schalten und Messen funktionieren nicht.

Jetzt das lustige dabei: Wenn ich das mit der Fritzbox verbundene DECT-Telefon nutze, sorgt das für eine Wiederbelebung der Verbindung zur Steckdose, die allerdings dann auch wieder nach ca. 3 Minuten offline geht.

Wenn ich die Steckdose wieder ganz entferne und neu kopple, funktioniert sie wieder einwandfrei - bis man sie wieder vom Strom trennt. Somit ist es mit Konfigurationsaufwand verbunden, das Ding vom Strom zu trennen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon ss081071 » 09.08.2015, 13:54

Meine DECT 200 funktionieren ja mittlerweile auch ganz vernünftig. Nur das mit de Firmware Update klappt bei mir auch nicht. Und somit auch keine Temperatur Messung. Meine stehen nach wie vor auf der 3.10. Naja was soll es. Irgendwann wird es AVM wohl hinbekommen. :hammer:
ss081071
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon GoaSkin » 09.08.2015, 16:24

Melden eure DECT 200 eigentlich auch, dass die Spannung fast 240V beträgt und ein wenig schwankt?

Ein Multimeter misst hingegen 230V.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste