- Anzeige -

AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon Aladin212 » 19.04.2015, 14:32

Leider hilft nur abwarten :-(
Nach Rücksprache mit AVM - ist es ein Firmware-Bug in der 6.20 und ist schon ab 6.22 behoben !
Aktuell ist die Firmware 6.24 ! Nur leider nicht bei Unitymediakunden :-(
Lt. AVM ist die aktuelle Firmware schon vor Wochen geliefert worden und hängt in der Prüfung von Unitymedia - wann diese an die wartende Kundschaft ausgerollt wird , weiß keiner :-(
Technisch soll es auch möglich sein , eine Firmware einzeln von Unitymedia eingecheckt zu bekommen ! Leider habe ich da keinen zu bewegen können !!!
Im Gegenteil , man kann schon fast zufrieden sein, wenn ein Mitarbeiter der Hotline, die Problemschilderung versteht :zerstör:
In meinem Fall ,steuert im Zuge der Hausautomatisierung , die DECT200 eine Chlordosierung - ärgerlich , nun darauf verzichten zu müssen nur weil Unitymedia nicht in den Quark kommt ....
Aladin212
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.03.2009, 15:29

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon sebr » 22.04.2015, 02:31

Es ist das alte Lied was ich schon von der 6360 seit mehreren Jahren kenne: keiner will zuständig sein, einer schiebt die Schuld auf den anderen.
Fakt ist: AVM liefert die verbugten Bananenfirmwares. UM passt diese zwar an aber das beschränkt sich hauptsächlich auf das (de)aktivieren verschiedener Funktionen. Was UM an den Firmwares ändert verursacht keine weiteren Bugs die nicht schon von AVM so "angeliefert" wurden. Der schwarze Peter ist eindeutig bei AVM. Ich empfehle den Betroffenen mal ne Anfrage bei reclabox aufzumachen. Damit hatte ich in der Vergangenheit schon gut Erfahrungen gemacht und es kam Bewegung in die Sache bei störrischen ebay-Händlern oder Herstellern die meinten man könne Garantie nach Belieben auslegen... :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon Dtrieb » 10.06.2015, 20:16

Hi there, am 11.06. zw. 1 & 6 Uhr wird das Update für FB6490 aufgespielt. Internet wird für 20 min nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

Quelle: https://twitter.com/UnitymediaHilfe/sta ... 1976237056
Bild
Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.02.2009, 15:59
Wohnort: Hilden

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon ss081071 » 01.07.2015, 08:31

Hallo und guten Tag.

So nun muss ich mich hier auch mit einbringen. Gut das ich diesen Beitrag gefunden habe. Ich probier auch schon an den DECT200 herum. Hab mittlerweile schon die 3. zum probieren. Habe auch keine Chance diese mit der UM Fritz 6490 zu verbinden. Dachte bei der ersten Dose diese wäre kaputt. Aber nun die zweite und die dritte und nichts klappt. Sie lassen sich koppeln ( so denkt man wenigstens ) danach leuchtet die LED auch dauerhaft wie es soll. Und nach kurzer Zeit kommt das blinken. Ansprechen lassen sie sich gar nicht. Weder über den Browser noch übers Smartphone. Naja das wissen wir ja alles.

Nun hatte ich gelesen von einer Mail von AVM, das dieses Problem ab Version 6.23 behoben sein soll. So jetzt kommts: ICH HABE V 6.23 !!!!!!


Da steh ich nun mit 3 DECT 200 und nichts ist mit SmartHome. Naja dann kann AVM halt nichts verdienen. Die Dosen gehen zurück bis ich hier oder von AVM eine Lösung erfahre.

Liebe Grüsse und viel Spass beim schwitzen

Steffen
ss081071
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon MediaMan » 01.07.2015, 09:27

Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.
MediaMan
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 15:12

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon Dtrieb » 01.07.2015, 09:31

MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.


Geht bei dir auch die Temperatur Messung?

Ich habe auch 6.24 und damit klappt das nicht!
Bild
Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.02.2009, 15:59
Wohnort: Hilden

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon ss081071 » 01.07.2015, 10:59

MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.


Dann bin ich anscheinend zu blöd.

EDIT: ich hatte vorhin kurzzeitig Erfolg. Konnte mit dem Handy schalten. Hatte mich schon gefreut. Dann hab ich die DECT an die Steckdose dran wo sie hin soll ( ca. 7 meter von der BOX weg ) und da wieder das selbe Spiel. Irgendwie muss das doch klappen.
ss081071
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon MediaMan » 01.07.2015, 11:49

Dtrieb hat geschrieben:
MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.


Geht bei dir auch die Temperatur Messung?

Ich habe auch 6.24 und damit klappt das nicht!



Temp-Anzeigt funzt. Sowohl über GUI als auch in der App. (Hinweis: In der App muss man auf die Zeile mit dem Sensor klicken, dann erst sieht man Temperatur und Leistung). Die Aktor-Versionsnummer (Firmware) ist 3.37. Die DECT Verbindungen sind sehr robust. Funktionieren auch über 2 Stockwerke hinweg.
MediaMan
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 15:12

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon Dtrieb » 01.07.2015, 15:12

MediaMan hat geschrieben:
Dtrieb hat geschrieben:
MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.


Geht bei dir auch die Temperatur Messung?

Ich habe auch 6.24 und damit klappt das nicht!



Temp-Anzeigt funzt. Sowohl über GUI als auch in der App. (Hinweis: In der App muss man auf die Zeile mit dem Sensor klicken, dann erst sieht man Temperatur und Leistung). Die Aktor-Versionsnummer (Firmware) ist 3.37. Die DECT Verbindungen sind sehr robust. Funktionieren auch über 2 Stockwerke hinweg.

Ich habe als Aktor Versionsnummer: 3.20 und es kommt kein Update für die DECT!200.

[emoji26]
Bild
Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 26.02.2009, 15:59
Wohnort: Hilden

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitragvon MediaMan » 01.07.2015, 16:48

Dtrieb hat geschrieben:Ich habe als Aktor Versionsnummer: 3.20 und es kommt kein Update für die DECT!200.

[emoji26]


Hm, vielleicht ist das ein ähnliches Problem wie mit dem Firmwareupdate der Fritzfons. Das klappt ja bei der Firmware 6.24 auch nicht. Die Firmware 3.37 haben meine FritzDECT200 noch noch der FB 6360 (OS 6.04) bekommen. Wenn Du jemanden kennst mit einer FB 7390 oder 7490, dann häng doch mal die Dinger dort ran und lass sie updaten. Das könnte das Problem beheben. Sowas muss ich auch mit meinen C4 Fons machen, sonst bekomme ich da auch keine neue Firmware drauf.

An der Stelle hat AVM leider komplett versagt.
MediaMan
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 15:12

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste