- Anzeige -

Original-Firmware?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Original-Firmware?

Beitragvon antenne » 05.03.2015, 00:27

Hallo,
eine kurze Frage:
Ist auf der Fritzbox 6490, die man zur Komfort-Option dazukriegt, die originale AVM-Firmware drauf oder irgendeine beschnittene Variante von UM? Oder anders gefragt: Kann ich irgendwelche Features, die die Fritzbox hätte nicht nutzen?
antenne
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.01.2015, 18:02

Re: Original-Firmware?

Beitragvon GoaSkin » 05.03.2015, 02:42

Es ist eine Original-Firmware mit einem Unity Media Branding drauf. Lässt sich de-modden, aber ich erkläre jetzt nicht wie.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Original-Firmware?

Beitragvon Joerg123 » 05.03.2015, 06:21

ich wüsste jetzt nicht, wie man das Branding einer Kabelbox ändern kann, so ohne interne Update-Funktion (via Datei) und ohne aktivierbares Telnet
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.50
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox
Joerg123
Übergabepunkt
 
Beiträge: 430
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Original-Firmware?

Beitragvon Leseratte10 » 05.03.2015, 07:04

In der UM-Firmware ist z. B. die DVB-C-Funktion beschnitten, also das Streamen des Fernsehprogramms ins Heimnetz.

Debranden geht zwar theoretisch (Stichwort "ADAM2"), aber ich weiß nicht ob das bei der Box (die ist ja nur gemietet) erlaubt ist. Und die Updatefunktion lässt sich nachbilden (bringt nur ohne Update-Datei nix), indem man eine DSL-Fritzbox nimmt, deren Web-IF aufruft, auf "Update" klickt, und dann im HTML-Code der Update-Seite in der POST-Request-Adresse IP und Session-ID auf die der Kabelbox ändert.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1275
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Original-Firmware?

Beitragvon hajodele » 05.03.2015, 12:17

Abhängig vom alten Anbieter (z.B. Kabelbw) kann man nach wie vor keine eigenen SIP-Provider anlegen. (Im UM-Land ist das nur durch die AGB verboten).
Da gibt es 2 Monster-Threads zum Thema 6490, die du dir mal durcharbeiten solltest
in der Wissensdatenbank von AVM und im Handbuch habe ich bisher zur 6490 keine Funktion gefunden, die entgegen der Beschreibung nicht geht. Manchmal steht halt da, dass es ggf. vom Provider abgeschaltet wurde.

Davon ausgenommen ist VPN. Die VPN-Version aller Fritzboxen erfordert eine öffentliche IPv4, die du im Privattarif nicht bekommst.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Original-Firmware?

Beitragvon GoaSkin » 05.03.2015, 17:03

Wenn man in der Fritzbox die Einstellungen sichert, lässt sich die Sicherungsdatei manipulieren und wieder zurück spielen. Da steht recht am Anfang etwas von "OEM=Unity". Einfach mal vergleichen, wie diese Zeile auf ungebrandeten Boxen lautet! Es ist aber nicht zu empfehlen, hier wahrlos zu experimentieren.

Man kann die Datei in einem Texteditor lesen, aber braucht FBEditor, um sie auch so bearbeiten zu können, dass die Box sie hinterher wieder nimmt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Original-Firmware?

Beitragvon Riplex » 08.03.2015, 15:10

Nein, die Fritzbox hat da schon Schutzmechanismen dagegen. So leicht kann man da nichts manipulieren.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Original-Firmware?

Beitragvon hajodele » 08.03.2015, 15:31

So bin ich im Kabelbw-Land mit "http://fritz.box/assis/assi_fon_nums.lua " reingefallen, um eigene Nummern einzutragen.
Unmittelbar nach dem Eintrag war die Originalnummer und meine SIP-Rufnummer weg. :wein:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Original-Firmware?

Beitragvon GoaSkin » 08.03.2015, 17:33

Riplex hat geschrieben:Nein, die Fritzbox hat da schon Schutzmechanismen dagegen. So leicht kann man da nichts manipulieren.


Den Zwangsfilter für das NetBios-Protokoll bin ich darüber aber schon losgeworden. Siehe hier:

viewtopic.php?f=90&t=25647&p=272145&hilit=netbios_filter#p272145


Mehr hat mich bislang nicht interessiert, aber wenn es damit klappt, warum nicht auch mit anderen Konfigurationseinstellungen?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1096
Registriert: 12.12.2009, 17:25


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste