- Anzeige -

200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon Bartimaus » 10.03.2015, 15:09

Ich habe eine 6360 die zZt stabil mit 225Mbit/Down 10Mbit/Up läuft. Habe Upgrade von 100 auf 200 gemacht, und dabei hat meine 6360 das Configfile der 6490 bekommen
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon robbe » 10.03.2015, 15:14

Man könnte auch ein Configile mit 500Mbit auf die 6360 aufpielen. Erreichen wird sie die Geschwindigkeit genauso wenig wie die 200Mbit.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 809
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon Bartimaus » 10.03.2015, 15:49

maximum bis jetzt 21,5MB/sec (Megabyte, nicht Megabit....)
LG

Bartimaus
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon johnnyboy » 10.01.2017, 14:45

Hallo,

wollte es (erst mal) hier versuchen, der Thread ist ja gerade mal knapp 2 Jahre alt! ;)

Dank aktueller Preiserhöhung für meinen 3play64 (mit der guten alten FB 6320 v2) stehe ich nun auch wieder vor der Frage, was machen ...
Ich könnte mir evtl. vorstellen, in einen neuen 2play120 Tarif zu wechseln, will aber keine Connect-Box (das kriegt man doch aktuell oder?) und auch nichts extra zahlen für eine neue FB, sei's nun von UM gemietet oder selbst gekauft.
Ich bin mt meiner FB 6320 zufrieden (mag vor allem die Telefonieoptionen, wie mögliche Rufnummernsperren, Anrufübersicht, die Möglichkeit, weitere VOIP-Nummern hinzuzufügen!) und möchte sie gerne noch eine Weile behalten.

Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass jemand erfolgreich auf einen 120er Tarif gewechselt wäre mit FB 6320!
Kann das jemand bestätigen, geht das? (Über die Rückgewinnungshotline, gekündigt habe ich schon.)
johnnyboy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 292
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon Andreas1969 » 10.01.2017, 15:06

johnnyboy hat geschrieben:Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass jemand erfolgreich auf einen 120er Tarif gewechselt wäre mit FB 6320!


Die 6320 sollte eigentlich für Tarife bis 150 MBits ausreichen, einfach mal im Kundencenter anfragen.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1694
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon un1que » 10.01.2017, 15:29

Die 6320 sollte ausreichen, so wie ich es aber mitbekommen habe, sieht UM solche Boxen ungern und versucht sie jedes Mal gegen was anderes zu tauschen. Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben, dass die 6320 bei UM nur bis 100 Mbit freigegeben ist.
Du kannst es zwar bei der Rückgewinnung versuchen und das Thema explizit ansprechen, aber große Hoffnung möchte ich dir da nicht machen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 419
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon Andreas1969 » 10.01.2017, 15:44

un1que hat geschrieben:Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben, dass die 6320 bei UM nur bis 100 Mbit freigegeben ist.


War die nicht in den Businesstarifen sogar bis 150 Mbit freigegeben? :kratz:


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1694
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon hajodele » 10.01.2017, 15:51

Andreas1969 hat geschrieben:
un1que hat geschrieben:Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben, dass die 6320 bei UM nur bis 100 Mbit freigegeben ist.


War die nicht in den Businesstarifen sogar bis 150 Mbit freigegeben? :kratz:


Gruß Andreas

Die hat es nie im Business gegeben. Da war es die 6360.
Und dieses Modell hat es auch im Privatbereich bis 150 Mbit gegeben.
Als die 200 Mbit kamen, mussten diese auf die 6490 warten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3945
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon GoaSkin » 10.01.2017, 17:05

Ich hatte auch eine FB6320 mit 150 MBit laufen. Zwecks Aufrüstung auf 200 MBit hatte ich sogar einen Sachbearbeiter am Telefon gehabt, der eine Freischaltung versucht hat und dabei feststellen musste, dass seine Kunden-Bearbeitungs-Software dies verhindert (Kombination Geschwindigkeit+Modell war nicht auswählbar).
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1093
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitragvon johnnyboy » 10.01.2017, 17:09

Also ich bin ja damals von einem 50-Mbit-Tarif zu einem 64er aufgestiegen und es ist mir auch nur bei der Rückgewinnungshotline gelungen, durchzusetzen, dass ich die 6320 behalten konnte. Bei der "normalen" Hotline hat man mir sowieso immer gesagt, dass ich die Box bei egal welchem Tarifwechsel nicht behalten könte!

Und die von der Rückgewinnung haben sich damals auch schon gewunden und behauptet, die Box sei (bei UM) nur bis 50 Mbit/s freigegeben, weil man die Erfahrung gemacht hätte, dass sie sich bei mehr Speed gerne mal aufhängt, bzw. die Synchronisation verliert.

Dann meine ich aber auch mal hier irgendwo gelesen zu haben, dass jemandem von der Hotline gesagt wurde, sie sei bis 100 Mbit/s freigegeben. Und dann meine ich mich zu erinnern, dass jemand mit FB 6320 erfolgreich in einen 120er Tarif gewechselt wäre ...

Ich dachte nur, ich frag hier schon mal nach, um mich für das Gespräch schon mal etwas zu wappnen!
Danke schon mal für die Antworten!

@GoaSkin: Also ist es definitiv machbar bei UM bis 150 Mbit/s!? Das wär ja cool!
johnnyboy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 292
Registriert: 23.10.2012, 15:29

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 19 Gäste