- Anzeige -

FB 6490 und als Router FB7490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FB 6490 und als Router FB7490

Beitragvon ThoBo » 18.02.2015, 18:53

Ich habe ein riesen Problem und ich hoffe hier kann mir irgendjemand helfen.

Ich habe die 6490 als Haupt-FritzBox dann geht ein LAN-Kabel ein Stockwerk tiefer und dort ist eine FB 7490 an LAN1 als Router angeschlossen. Bis gestern ging alles wunderbar. Wenn ich jetzt aber in der Übersicht nachschaue steht "Verbindung Internet, IPv4 verbunden seit 01.01.1970" Aber mit einem Smartphone komme ich leider nicht ins Internet. Unter "IPv6" steht (im Log) "IPv6-Präfix konnte nicht bezogen werden, Fehlergrund: 6 (in stateless mode)Ich dachte erst das es eventuell an der Box liegt, diese habe ich erst auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und dann getauscht. Aber ich komme immer noch nicht ins Netz.

Hat vielleicht irgendjemand einen Rat?

Vielen Dank
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

Re: FB 6490 und als Router FB7490

Beitragvon ThoBo » 27.02.2015, 11:10

Ich habe leider Immer noch Probleme!

Als ich noch mein 150 MBit/s und meine 6390 hatte war die 7490 einfach mit der alten 6390 über LAN1 über ein LAN-Kabel mit der 6390 verbunden. Als WLAN hatte ich dann das Netz von der 6390 (oben) und unten bei meinen Eltern dann eben das Netz der 7490.

Jetzt mit der 6490 und der 200 MBit/s geht das irgendwie nicht mehr. Die 7490 zeigt unten nur an "Mit dem Internet verbunden seit 01.01.1970" und im Log steht "Die vom Internetanbieter zugewiesene IPv4-Adresse liegt im Adressbereich Ihres Heimnetzwerks. Ändern Sie die Netzwerkadresse Ihres Heimnetzwerks, um Fehlfunktionen zu vermeiden."

Ich frag mich nur warum das mit der neuen Box (6490) so kompliziert ist, das ging mit der alten (6390) einiges einfacher!

Vielleicht kann mir ja einer hier helfen!
Danke
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

Re: FB 6490 und als Router FB7490

Beitragvon hajodele » 27.02.2015, 13:30

ThoBo hat geschrieben:und im Log steht "Die vom Internetanbieter zugewiesene IPv4-Adresse liegt im Adressbereich Ihres Heimnetzwerks. Ändern Sie die Netzwerkadresse Ihres Heimnetzwerks, um Fehlfunktionen zu vermeiden."

Du hast irgendwas vergessen :zwinker:
Wie hattest du im alten Netz die 6360 mit der 7490 verbunden? Ich nehme mal an, als Router.
Dazu hast du den IP-Adressbereich in der 6360 geändert.
In der 6490 hast du diesen Bereich noch nicht geändert. So läuft die 6490 und die 7490 im gleichen Adressbereich (192.168.178.0/255.255.255.0). Das kann so nicht funktionieren. Ändere also eine Netzwerkadresse auf einen anderen Bereich (z.B. 192.168.177.0/255.255.255.0) Heimnetz - Netzwerk - IPv4.

Das ist genau das, was dir die Fehlermeldung sagen will.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6490 und als Router FB7490

Beitragvon ThoBo » 27.02.2015, 21:35

Im alten Netz hatte ich die 6390 mit der 7490 auch mit dem LAN-Kabel über LAN1 verbunden.

Kannst Du mir noch einen Tipp geben wie ich das alles einstellen muss bei der neuen 6490?
Wäre echt super lieb!
Danke
Bild
ThoBo
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 12:07

Re: FB 6490 und als Router FB7490

Beitragvon hajodele » 28.02.2015, 01:26

ThoBo hat geschrieben:Im alten Netz hatte ich die 6390 mit der 7490 auch mit dem LAN-Kabel über LAN1 verbunden.

Kannst Du mir noch einen Tipp geben wie ich das alles einstellen muss bei der neuen 6490?
Wäre echt super lieb!
Danke

Ohne zu wissen, wie du das vorher gemacht hast, ist das ziemlich schwer.
Die einfache Variante, 2 Fritzboxen miteinander zu verknüpfen funktioniert so: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... verbinden/

Ich vermute aber, du hast diese Variante gewählt: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/
In diesem Status musst du nur noch den IPv4-Bereich ändern (entweder auch der 6490 oder 7490) das habe ich doch oben schon geschrieben.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste