- Anzeige -

FritzBox 6490 Gastzugang über einen Repeater

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FritzBox 6490 Gastzugang über einen Repeater

Beitragvon Trespa » 14.02.2015, 06:00

Hallo


Finde für dieses Thema kein Eintrag hier, geschweige im Internet (Google) da die Box wahrscheinlich noch zu neu ist!
Habe Probleme mit dem Gastzugang egal welcher Repeater der an der FRITZ!BOX 6490 angemeldet ist, das Private Wlan geht einwandfrei.

Folgendes: In der FRITZ!BOX 6490 selber geht der Gastzugang alle Gastgeräte bekommen eine IP zugewiesen,
melde ich den FRITZ!WLAN Repeater450E oder den FRITZ!WLAN Repeater1750E an, bekommen die Gastgeräte über die Repeater in deren Reichweite keine IP zugewiesen,
nach einer Zeit kommt die Meldung Abbrechen oder Wiederholen,
geht man in Richtung und Empfang der FRITZ!BOX 6490 bekommen die Gastgeräte eine IP zugewiesen.

Vorher hatte ich die FRITZ!BOX 6360 mit dem FRITZ!WLAN Repeater450E, da lief der Gastzugang über den Repeater einwandfrei.

Ist dieses Problem irgendwie schon bekannt?
oder hat vielleicht jemand das selbe Problem?

Hoffe auf Positive Hilfe

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22

Re: FritzBox 6490 Gastzugang über einen Repeater

Beitragvon nthaegar » 17.02.2015, 18:23

Hallo,
benutze die gleiche Konfiguration. Hast Du schon die neuste Firmware 6.22 auf dem Repeater? Eventuell MAC Filter aktiviert?. Sonst einfach nochmal neues WPS durchführen, besonders, wenn die WLAN Namen geändert wurden.

Hinweis:
Sollten Sie in der FRITZ!Box zukünftig einmal die Zugangsdaten für den Gastzugang ändern, muss dort erneut WPS ausgelöst werden, damit die geänderten Daten in den WLAN-Repeater übertragen werden können.
Möchten Sie für den FRITZ!Repeater andere Einstellungen verwenden, als in der FRITZ!Box eingerichtet, so deaktivieren Sie diese Option und nehmen Sie die Einstellungen hier vor.



Gruß

Klaus
nthaegar
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 03.11.2010, 22:15

Re: FritzBox 6490 Gastzugang über einen Repeater

Beitragvon Trespa » 18.02.2015, 05:38

Hallo Klaus

Ja die 6.22 ist drauf, Du hast die selbe Konfig?
und bekommst mit deinen Zb. Handy direkt am Repeater, nicht über die Fritzbox! eine IP zugewiesen im Gastzugang ?
den über die Fritzbox (2Etage) bekommen die Gräte im Gastzugang eine IP zugewiesen, über den Repeater (Erdgeschoss) bekommen sie keine.

Werksreset und WPS wurde so oft gemacht aber es will einfach nicht :zerstör:

Bin bei einem Freund gewesen, der die Fritzbox 6360 Cable Zuhause in Betrieb hat, dort haben wir meine Repeater, den 1750E und auch den Repeater 450E angemeldet.
Der Gastzugang über den beiden Repeatern an der Fritzbox geht einwandfrei, alle anzumeldende Geräte im Gastzugang bekommen über den Repeater eine IP zugewiesen, ob nun der Gastzugang aus der Fritzbox übernommen wurde oder die Repeater mit einer anderen SSID eingerichtet wurden.
Zuhause an der Fritzbox 6490 Cable sah alles wieder anders aus, Repeater angemeldet ob nun der 1750E oder 450E die Geräte bekommen einfach keine IP über den Repeatern zugewiesen.
Aus meiner Sicht liegt das Problem an der Fritzbox 6490 Cable, auch wenn der Gastzugang direkt über die Fritzbox geht.
Ob es ein Defekt der Fritzbox 6490 ist oder nur ein Software Fehler, kann anscheinend nur AVM beurteilen.
Hoffe ich zu mindestens, habe den Support angeschrieben das ja dauern kann bis Sie Antworten.

Gruß Ralf

Nachtrag:
Ein weiteres Schreiben vom AVM Support kam gerade.

Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre erneute Rückmeldung an den AVM-Support.

Ich habe auch diese wichtigen Informationen als Nachtrag hinzugefügt.
Ich muss sie nun um etwas Geduld bitten, da unser Ticketsystem leider so
konzipiert ist, dass sie jedes mal in der Schlange nach hinten rutschen
wenn sie eine weitere Antwort schicken. Ich habe Ihren Vorgang nun schon
mit einer Priorität versehen, damit das ganze hier schneller voran geht.
Vielen Dank für Ihre fleißige Mitarbeit.


Freundliche Grüße aus Berlin
xxx (AVM Support)

Mehr als warten kann ich jetzt auch nicht

Gruß Ralf
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22

Re: FritzBox 6490 Gastzugang über einen Repeater

Beitragvon nthaegar » 18.02.2015, 21:28

Du hast recht! Der Gastzugang über den Repeater funktioniert nicht.

Gruß Klaus
nthaegar
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 03.11.2010, 22:15

Re: FritzBox 6490 Gastzugang über einen Repeater

Beitragvon Trespa » 25.02.2015, 11:45

Zur Info:

Da wird man jetzt noch länger warten müssen bis der Gastzugang über die/den Repeater funktioniert.

Nach mehreren Mails kam Heute wohl erst mal die letzte!


Guten Tag Herr xxx,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ich habe Ihre E-Mail intern an die Entwicklungsabteilung weitergeleitet und
das von Ihnen geschilderte Fehlerbild wird von uns untersucht.

Die intensive Untersuchung wird voraussichtlich innerhalb der nächsten zwei
bis drei Wochen abgeschlossen sein. Sollten sich daraus doch noch konkrete
Lösungsansätze für Ihr Problem ergeben, werden wir uns bei Ihnen melden.

Falls von unserer Seite aus keine direkte Hilfestellung möglich ist, müssen
wir Sie auf ein kommendes Firmware-Update für Ihren FRITZ!WLAN Repeater
verweisen. Mithilfe regelmäßiger Updates erweitern wir den Leistungsumfang
unserer Produkte und verbessern das Zusammenspiel mit anderen Geräten sowie
die Einsatzfähigkeit in unterschiedlichsten Umgebungen. Ergeben sich
aufgrund der Untersuchung bei uns eingegangener Daten entsprechende
Optimierungsmöglichkeiten, werden diese in die kommenden Updates
einfließen.

Ich bedauere Ihnen momentan keine andere Antwort anbieten zu können und
hoffe auf Ihr Verständnis.

Freundliche Grüße aus Berlin
xxx (AVM Support)

Da kann man nur auf ein baldiges Update hoffen, da es Garantiert an der Software liegt
ob nun die Software der Fritzbox oder dem Repeater.


mfg Ralf
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild
Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 05:22


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste