- Anzeige -

FritzBox 6490 Beschneidung!

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon mpcom » 14.02.2015, 14:05

hajodele hat geschrieben:Aus dem Kabelbw-Land wurde bisher folgendes gemeldet:
- USB deaktiviert
- WLAN läßt sich nicht ausschalten

Kann das jemand bestätigen oder dementieren?


bei UM ist Wlan Deaktivierbar und USB funktioniert auch.
Bild
mpcom
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 31.01.2009, 19:09

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon mauszilla » 14.02.2015, 14:21

So lange auch nicht, die 3490 hat erst im Januar eine neue Firmware bekommen, damit man unter anderen das WLAN richtig nutzen konnte, war im 5GHz Netzt nämlich nicht möglich. ;)
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon pl61 » 14.02.2015, 17:42

hajodele hat geschrieben:... als AVM das letzte mal einen Firmwareupdate kurzfristig reparieren musste.


... und es dann vor allem auch getan hat!

Und die kommunizieren sogar mit ihren Kunden, wenn man denen Hinweise auf Probleme meldet. Bei mir erweckt das Vertrauen!
pl61
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2014, 19:52

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon mauszilla » 14.02.2015, 18:44

Nur nutzt auch AVM mittlerweile den arglosen Kunden als Betatester.
Wo sind die guten alten Zeiten hin, wo Hard- und Software erst getestet, dann verbessert, nochmal gestest wurde und danach erst in den Verkauf kam :kafffee:

Da tun sich jedoch jeder Hersteller nichts.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon UnityOls » 04.03.2015, 16:55

Hi, ich bin Newbie hier und stehe vor der Entscheidung für 2Play 200 mit FB 6490 cable. Neben den aktuellen Rufnummern möchte ich aber noch eigene SIP(Gate) Nummern mitnehmen bzw. in der neuen Box konfigurieren, wie ich es bei meiner alten FB7170 habe. Ist das möglich, oder wird einem das durch die angepasste Firmware verweigert?

Vielen Dank!
UnityOls
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 04.03.2015, 16:46

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon M@rtin » 04.03.2015, 18:06

UnityOls hat geschrieben:Hi, ich bin Newbie hier und stehe vor der Entscheidung für 2Play 200 mit FB 6490 cable. Neben den aktuellen Rufnummern möchte ich aber noch eigene SIP(Gate) Nummern mitnehmen bzw. in der neuen Box konfigurieren, wie ich es bei meiner alten FB7170 habe. Ist das möglich, oder wird einem das durch die angepasste Firmware verweigert?

Vielen Dank!

Das gehört aber hier gar nicht hin! Du änderst so einfach mal den Diskussionsaden und verstößt so Netiquette! Bitte leg einen Thread an oder stell die Frage in einen alten Thread, bei dem es um die FB 6360 und weitere SIP-Konten geht. Den gibt es, denn ich hatte vor 2 Jahren auch die Frage. Und ich gehe davon aus, dass FB 6360 und FB 6490 in diesem Punkt gleich sind!
viewtopic.php?f=53&t=23756&hilit=SIPGate
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 524
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon GoaSkin » 06.03.2015, 17:27

Hallo,

ich habe gestern die FB 6490 als Ersatz für die FB 6320 erhalten. Die Einstellungen der FB 6320 habe ich natürlich gesichert, um sie auf das neue Gerät zurückzuspielen.

Das Wiederherstellen funktionierte erst einmal, bevor Unity Media die Box provisioniert hat. (Fritz OS 6.08 vorinstalliert).

Da mit den Updates, die Unity Media aufgespielt hat, einige Einstellungen wieder verloren waren, wollte ich dann die Sicherung noch einmal einspielen - mittlerweile Fritz OS 6.20.

Wenn ich auf System -> Sicherung -> Wiederherstellung gehe, die Sicherungsdatei auswähle und das Formular absende, ist daraufhin das Webinterface nicht mehr erreichbar (Browser meldet sofort einen Netzwerkfehler). Nach ca. 5 Minutren geht es dann wieder. Währenddessen bleibt die Internet-Verbindung aufrecht und das Gerät routet - nur das Web-Interface ist nicht mehr abrufbar. Eine Wiederherstellung der Einstellungen geschieht nicht. Die export-Datei wird dabei noch nicht einmal hochgeladen. Ich kann hier einen falschen Dateinamen reinschreiben und der Effekt ist der selbe.

Kann jemand bestätigen, dass es mit dem Import von Konfigurationen Probleme gibt?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon hajodele » 06.03.2015, 18:32

GoaSkin hat geschrieben:Kann jemand bestätigen, dass es mit dem Import von Konfigurationen Probleme gibt?

Nur "höherensagen": viewtopic.php?f=90&t=30625
Das sieht genau so aus.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon hajodele » 06.03.2015, 18:35

UnityOls hat geschrieben:Neben den aktuellen Rufnummern möchte ich aber noch eigene SIP(Gate) Nummern mitnehmen bzw. in der neuen Box konfigurieren, wie ich es bei meiner alten FB7170 habe. Ist das möglich, oder wird einem das durch die angepasste Firmware verweigert?

Auch wenn das manche anderst sehen. Das gehört schon hierher:
Das Problem bleibt wie bei den alten Fritzboxen bestehen: Im UM-Land ist das nur durch AGB verboten. Im Kabelbw-Land kommt man zusätzlich nicht ans Menue ran.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3960
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitragvon GoaSkin » 07.03.2015, 23:59

Hallo,

hat jemand schon einmal probiert, ob man den DVB-C Streaming-Dienst über einen Direktzugriff auf das entsprechende LUA-File aktivieren kann? Leider finde ich den Link zur Seite über Google nicht (viel Infos zu versteckten Seiten, aber nicht zu Dieser).
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste