- Anzeige -

Update Procedure

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Update Procedure

Beitragvon OneOfNine » 15.01.2015, 19:01

Hallo,

ich bin gerade in einer Diskussion verstrickt. Da meint einer, das UM die Firmware per Configfile updaten kann, was ich nicht glaube, den das Configfile, wie der name schon sagt, nur die Geräteconfig enthält. Ich denke eher, das die Firmware via MAC Adresse und dem TR-069 abgewickelt wird.

Weiss jemand genauers?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte
Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 19:54
Wohnort: Essen

Re: Update Procedure

Beitragvon HariBo » 15.01.2015, 19:22

falls du gewettet hast ....................du hast verloren.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Update Procedure

Beitragvon OneOfNine » 15.01.2015, 19:23

weisst du wie es gemacht wird?
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte
Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 19:54
Wohnort: Essen

Re: Update Procedure

Beitragvon HariBo » 15.01.2015, 19:41

es wird ein entsprechendes config-file aufgespielt, Voraussetzung ist natürlich, dass die Hardware mitspielt.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Update Procedure

Beitragvon OneOfNine » 15.01.2015, 20:14

Danke Haribo :)
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte
Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 19:54
Wohnort: Essen

Re: Update Procedure

Beitragvon Dummer Weise » 17.01.2015, 14:45

Na ja, so ganz falsch liegt 1of9 AFAIK nicht. Das Modem nutzt für Configfile und Firmware den gleichen TFTP-Server mit der gleichen Methodik. Zudem ist auch das Configfile ein binäres Format, insofern unterscheiden sich die Daten in der Struktur nicht wesentlich. Allerdings ist es scheinbar nicht der gleiche Prozess. Zumindest habe ich keinen Config File Editor gefunden, an den man Dateien hätte anhängen können, das waren immer Text2Binary-Tools. Da ich mir die DOCSIS-Doku bei Cablelabs nicht gezogen habe, kann ich nicht sagen, ob der Standard dies hergibt und die Freewaretools dies nur nicht vorsehen. Mein Eindruck ist momentan, dass Firmwareupdates und Configfileänderungen getrennt, aber auf identische Weise verteilt werden.
Dummer Weise
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 22.12.2014, 00:18
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Update Procedure

Beitragvon Riplex » 17.01.2015, 17:46

Nein, nur UM kann die Firmware updaten. Das Modem sucht bei jedem Reboot nach einer neuen Firmware auf den Servern von UM.

Und damit hier keine illegalen Anleitungen auftauchen, mach ich am besten mal zu ;-)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste