- Anzeige -

Neue Fritzbox für 100 Mbit/s

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Neue Fritzbox für 100 Mbit/s

Beitragvon Shorty88 » 01.01.2015, 17:12

Hi,
ich habe seit kurzem meinen Tarif auf 100 Mbit/s mit Horizon umgestellt. Bin soweit zufrieden. ABER... Ich habe die Fritzbox 6320 von UM damals bekommen. Aber diese kann keine 100 Mbit/s per WLAN übertragen. Deswegen habe ich einen Router von einem Kollegen bekommen, den er nicht mehr brauchte, einen TP-Link AC1750. Den habe ich per LAN an die Fritzbox geklemmt und das WLAN an der FB ausgestellt, so dass die FB nur noch als Modem dient. Mittlerweile funktioniert aber das Handy meiner Freundin im WLAN nicht mehr weder wenn sie mit dem TP-Link verbunden ist, noch wenn ich das WLAN an der FB wieder anschalte. Ich habe heute die FB 2 mal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, dann hat es für ein paar Stunden funktioniert und dann war wieder keine Internetverbindung da. Bei meinem Handy funktioniert alles ohne Probleme. Wäre es möglich, dass die FB einen weg hat? Bzw. wäre es sinnvoll bei UM anzurufen denen mal bescheid zu sagen, dass ich eine neue FB bräuchte um auch die vollen 100 Mbit/s ohne extra Router zu nutzen?

Mit freundlichen Grüßen
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32

Re: Neue Fritzbox für 100 Mbit/s

Beitragvon Shorty88 » 07.01.2015, 00:06

über 300 Aufrufe und keine Antwort? :(
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32

Re: Neue Fritzbox für 100 Mbit/s

Beitragvon Ruhrpottler » 07.01.2015, 00:28

Kontrolliere mal die kanaleinstellung evtl selber Kanal wie nachbar
Ruhrpottler
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 18.06.2011, 09:56

Re: Neue Fritzbox für 100 Mbit/s

Beitragvon Leseratte10 » 07.01.2015, 06:47

Unitymedia wird dir keine neue Box schicken nur weil du eine "bessere" brauchst wegen WLAN.

Solange die 100 MBit/s über LAN (direkt an der Fritzbox) ankommen, ist Unitymedia aus der Sache raus.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1274
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Neue Fritzbox für 100 Mbit/s

Beitragvon Shorty88 » 07.01.2015, 12:14

Über den Router kommen 100 M/bits bei meinem Macbook und an meinem iPhone an. Ich habe grade mal die Fritzbox auf Werkseinstellungen gesetzt und den Router auch neu aufgesetzt. Bei meiner Freundin hat es dann ca 30 min mit Wlan funktioniert. Sie ist mit dem Wlan verbunden, kriegt aber keine Daten. Egal ob es die FB ist oder der Router von TP-Link.
Shorty88
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 18.09.2014, 15:32


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste