- Anzeige -

FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon Matrix007 » 27.11.2014, 14:20

Hallo bin Kunde bei Unitymedia habe 2 Play also Internet und Telefon (Habe 200 Mbit/s) so hab mit vorgestern die FritzBox 7490 gekauft benutze die als Router über das Technicolor TC7200 geht auch 1A


So nun mein Problem habe 1 Rufnummer von Unitymedia die Telefonnummer geht wunderbar über das Technicolor TC7200 so aber wenn ich über die FritzBox 7490 tel. will das geht nur teilweise

hab versucht mich anzurufen (also mit Handy auf mein Festnetzt kommt Freizeichen aber das Festnetzt Telefon klingelt nicht)

Habe das Festnetzt Telefon an FON1 angeschlossen bei der FritzBox 7490

raustelefonieren das geht nur wenn man mich anrufen will das geht nicht weil das Telefon nicht klingelt.
Matrix007
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.11.2014, 14:10

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon hajodele » 27.11.2014, 15:13

Ist das TC7200 korrekt mit dem Originalkabel von AVM mit der 7490 verbunden?
Hast du in der Festnetz-Konfiguration der 7490 die Tel-Nr. korrekt eingetragren?
Probier hier mal unterschiedliche Varianten:
a) 123456
b) 0721123456
c) 0049721123456

Ich kann mich nicht mehr daran erinnern, welche Version die richtige ist. Ich glaube a) oder b)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon reset » 27.11.2014, 16:07

Ich hab b) in der FB drin.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon Matrix007 » 27.11.2014, 19:24

hajodele hat geschrieben:Ist das TC7200 korrekt mit dem Originalkabel von AVM mit der 7490 verbunden?
Hast du in der Festnetz-Konfiguration der 7490 die Tel-Nr. korrekt eingetragren?
Probier hier mal unterschiedliche Varianten:
a) 123456
b) 0721123456
c) 0049721123456

Ich kann mich nicht mehr daran erinnern, welche Version die richtige ist. Ich glaube a) oder b)



Ja das TC7200 ist korrekt mit der 7490 verbunden.


Hab jetzt mal das Neue DECT Telefon gekauft das FRITZ!Fon C4 raustelefonieren kann ich ohne Probleme aber wenn mich jemand anrufen will dann klingelt das Neue C4 nicht neuste Software ist schon drauf die Version 01.03.35 auf dem DECT C4 Telefon schon komisch.
Matrix007
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.11.2014, 14:10

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon Matrix007 » 27.11.2014, 19:27

Wenn ich auf Übersicht gehe bei der FritzBox 7490 ist bei Telefonie der Punkt Grün Rufnummer aktiv: 0615xxxxxx
Matrix007
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.11.2014, 14:10

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon hajodele » 27.11.2014, 20:15

Sieht man in der Telefonliste der 7490 irgendwelche eingehenden Telefonate?
Funktioniert ein Telefon, das direkt an der TC7200 angeschlossen ist?

Ich habe nur bedingtes Vertrauen in den "grünen Punkt", da ich nicht weiss, was der eigentlich testet.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon Matrix007 » 27.11.2014, 20:22

hajodele hat geschrieben:Sieht man in der Telefonliste der 7490 irgendwelche eingehenden Telefonate?
Funktioniert ein Telefon, das direkt an der TC7200 angeschlossen ist?

Ich habe nur bedingtes Vertrauen in den "grünen Punkt", da ich nicht weiss, was der eigentlich testet.



Sieht man in der Telefonliste der 7490 irgendwelche eingehenden Telefonate?

Nein sehe ich nicht nur ausgehende Telefonate wenn ich versuche mich selber anzurufen mit dem Handy auf Festnetzt kommt bei mein Handy Freizeichen aber das Festnetzt Telefon klingelt nicht.

Funktioniert ein Telefon, das direkt an der TC7200 angeschlossen ist?

Wenn ich mein analoges Telefon an die TC7200 kann ich raus telefonieren und kann ich auch angerufen werden ohne Probleme.
Matrix007
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.11.2014, 14:10

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon hajodele » 28.11.2014, 01:54

Damit haben wir uns einmal um die eigene Achse gedreht.

Zusammengefasst:
Am TC7200 kommt Telefonsignal an.
An der Fritzbox kommt kein Telefonsignal mehr an.

Daraus folgere ich:
Entweder irgendwo ist ein Hardwarefehler von AVM drin (Kabel oder Fritzbox)
Oder du hast doch irgendwo einen Installationsfehler gemacht.
Hast du die Installation wirklich nach dieser AVM-Anleitung (Position 2) gemacht: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... efonieren/

Wenn du noch eine ältere geeignete Fritzbox hast, kannst du auch mal die zum Test probieren (oder das Y-Kabel mal auswechseln).
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon Matrix007 » 28.11.2014, 02:52

hajodele hat geschrieben:Damit haben wir uns einmal um die eigene Achse gedreht.

Zusammengefasst:
Am TC7200 kommt Telefonsignal an.
An der Fritzbox kommt kein Telefonsignal mehr an.

Daraus folgere ich:
Entweder irgendwo ist ein Hardwarefehler von AVM drin (Kabel oder Fritzbox)
Oder du hast doch irgendwo einen Installationsfehler gemacht.
Hast du die Installation wirklich nach dieser AVM-Anleitung (Position 2) gemacht: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... efonieren/

Wenn du noch eine ältere geeignete Fritzbox hast, kannst du auch mal die zum Test probieren (oder das Y-Kabel mal auswechseln).


Ja habe es nach der AVM-Anleitung gemacht habe nur die eine FritzBox 7490 habe sonst keine andere FritzBox


Habe grad gemerkt das bei mein Neuem DECT Telefon (FRITZ!Fon C4) genau das gleiche Problem ist kann raustelefonieren aber mich kann keine anrufen.
Matrix007
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.11.2014, 14:10

Re: FritzBox 7490 an Technicolor TC7200 Problem

Beitragvon Matrix007 » 28.11.2014, 16:11

ES GEHT ich glaub es ja nicht, ich hatte die Hoffnung schon fasst aufgegeben.

Ich Depp hatte das analog Telefon an die FritzBox 7490 an Fon1 angeschlossen OHNE Y-Kabel klar das es nicht ging jetzt ist es richtig angeschlossen mit Y-Kabel.
Matrix007
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 27.11.2014, 14:10


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste