- Anzeige -

VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

Beitragvon RobDust » 26.11.2014, 17:24

Ich habe einen W7 PC hinter einer 6360 und kann zu unserem Firmenserver keine verbindung aufbauern.... Fehler 806 über pptp
verbinde ich den PC mit meinem iphone per hotspot und 3g klappt alles wunderbar.

Was ist hier genau los?
RobDust
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.04.2013, 13:30

Re: VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

Beitragvon hajodele » 26.11.2014, 17:55

RobDust hat geschrieben:Ich habe einen W7 PC hinter einer 6360 und kann zu unserem Firmenserver keine verbindung aufbauern.... Fehler 806 über pptp
verbinde ich den PC mit meinem iphone per hotspot und 3g klappt alles wunderbar.

Was ist hier genau los?

Hallo,
ich hoffe du willst es nicht bis aufs Bit wissen .... :D

1. Deinem Firmenadministrator gehört DRINGEND der Kopf gewaschen.
PPTP ist so was von unsicher. Alternative ist IPSec.
Siehe hierzu z.B. http://www.heise.de/security/artikel/De ... 01365.html

2. Du hast bei UMKBW ziemlich sicher IPv6/DS-lite.
Damit können eingehend kein IPv4 Ports eingerichtet werden, die zum Betrieb notwendig wären (Port 1723?)
Hier ist die Lösung: Business-Paket oder anderer Provider.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

Beitragvon RobDust » 26.11.2014, 18:17

1) ja wird geklärt... ich nehme an mit ipsec haben wir trotzdem das Problem, dass der Mitarbeiter nicht reinkommt?

2) der Mitarbeiter hat IPv6/DS-lite. //// in der Firma ist ein reiner IPv4 Anschluss.
RobDust
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.04.2013, 13:30

Re: VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

Beitragvon tq1199 » 26.11.2014, 19:51

RobDust hat geschrieben:verbinde ich den PC mit meinem iphone per hotspot und 3g klappt alles wunderbar.


Ist das mit dem iphone (hotspot) so, dass Du am Client einen lauschenden Port einrichten kannst und dieser lauschende Port dann auch aus dem Internet erreichbar ist? Macht der 3g-Provider kein CGN (oder gleichwertig)?
BTW: Es gibt auch VPN-Software (Server, Client) die dafür geeignet ist, wenn den Provider des Clienten CGN macht.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

Beitragvon RobDust » 27.11.2014, 17:20

was für lauschende ports? nutz ich nicht. verbinde micht einfach mit dem wlan vom hotspot und klapt.
02 im Umts 3G netz.

wlan per FB klappt nicht das VPN aufzubauen. Fehler 806
RobDust
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.04.2013, 13:30

Re: VPN Client hinter Fritzbox 6360 Cable

Beitragvon tq1199 » 27.11.2014, 18:33

RobDust hat geschrieben:was für lauschende ports? nutz ich nicht.


Dann hast Du nicht verstanden was hajodele mit:
Damit können eingehend kein IPv4 Ports eingerichtet werden, die zum Betrieb notwendig wären (Port 1723?)

meinte. Du hast zumindest nicht widersprochen. :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1265
Registriert: 07.02.2014, 10:05


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 2 Gäste