- Anzeige -

Disco epc3208 mit Fritz!box 7330 Habe 100Mbis/s

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Disco epc3208 mit Fritz!box 7330 Habe 100Mbis/s

Beitragvon syndie » 21.11.2014, 17:28

ich brauche Hilfe, wer kann hier helfen? Wäre sehr dankbar dafür.

Habe wie im Betreff angegeben die Verbindung. Habe noch einen repaeter von avm für die 1. Etage.
Nun zu meinem Problem: habe bei unitymedia auf 100Mbis/s umgestellt. Jetzt habe ich meinen Mac in der 2. Etage und beim speedtest kam folgendes: Download 18.72 MBit/s. Upload 4.69. und Ping 17 ms

Ist das normal?

Wie und wo mache ich den speedtest? Kann den pc nicht von der 2. Etage runter tragen.

Jetzt habe ich mit den Laptop ausgeliehen und ihn in die Fritz box lan2 gesteckt, leider ist er auf wlan geblieben. Und hier das Ergebnis vom speedtest: Download 25.95 MBit/s. Upload 4.88. und Ping 20 ms
Wo stellt man den bei einen Laptop auf lan um? Windows Betriebssystem oder muss man ihn woanders einstecken?

Das zum 1. Problem - kaum Geschwindigkeit und nicht messbar.

Jetzt zum 2. Problem

Der mac macht unheimliche Schwierigkeiten mit der Verbindung im 2. Geschoss. Verbindung ist da, aber er steht. Dann muss ich den repeater in der 1. Etage rausstecken und wieder reinstecken. Der repaeter steckt schon in der günstigsten Stelle.


So, nun hoffe ich jemand kann mir hier helfen.
syndie
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2012, 22:24

Re: Disco epc3208 mit Fritz!box 7330 Habe 100Mbis/s

Beitragvon koax » 21.11.2014, 18:53

syndie hat geschrieben:Habe wie im Betreff angegeben die Verbindung.

EPC3208 oder EPC 3208G?

Nun zu meinem Problem: habe bei unitymedia auf 100Mbis/s umgestellt. Jetzt habe ich meinen Mac in der 2. Etage und beim speedtest kam folgendes: Download 18.72 MBit/s. Upload 4.69. und Ping 17 ms

Ist das normal?

Das hängt davon ab, welche WLAN-geschwindigkeit die Geräte minteinander aushandeln. Bei einer 54G-Verbindung ist das normal.

Wie und wo mache ich den speedtest? Kann den pc nicht von der 2. Etage runter tragen.

So schwer kann er doch nicht sein.
Alternaticv könntest Du dir ein langes LAN-Kabel besorgen.
http://www.amazon.de/Patchkabel-Netzwerkkabel-Verbindungen-Patchfelder-Patchpanel/dp/B004STV3KU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1416588609&sr=8-5&keywords=lan+kabel+20+m

Wo stellt man den bei einen Laptop auf lan um? Windows Betriebssystem oder muss man ihn woanders einstecken?

Es gibt in der Regel eine Tastenbelegung, die das Ein- und Ausschalten besorgt.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Disco epc3208 mit Fritz!box 7330 Habe 100Mbis/s

Beitragvon syndie » 22.11.2014, 14:12

Erst einmal möchte ich mich ganz herzlich für die Antwort bedanken.

Der EPC 3208 ist ohne G, ist von unitymedia.

Um Zugang zum Internet zu prüfen verbindet man das Kabel mit der Fritz! Box und den Laptop oder das Modem mit dem Laptop?

Das ist jetzt erst einmal meine 1. Frage.

Vielleicht komme ich damit weiter...

Vielen Dank
syndie
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2012, 22:24

Re: Disco epc3208 mit Fritz!box 7330 Habe 100Mbis/s

Beitragvon koax » 22.11.2014, 14:36

syndie hat geschrieben:Um Zugang zum Internet zu prüfen verbindet man das Kabel mit der Fritz! Box und den Laptop oder das Modem mit dem Laptop?

Beides ist je nach Ergebnis alternativ ratsam.

Zunächst würde ich es mal mit der Fritzbox verbinden. Wenn Du damit die volle gebuchte Geschwindigkeit erreichst, hast Du ja die WLAN-Verbindung als den begrenzenden Faktor identifiziert.

Wenn die Fritzbox per LAN nicht die volle Geschwindigkeit erreicht, musst Du den Rechner direkt ans Modem anschließen, um zu überprüfen, ob UM die volle Geschwindigkeit liefert.

Nach jedem Wechsel des Gerätes direkt hinter dem Modem (Router, Rechner) muss das Modem einige Sekunden vom Strom genommen werden, damit es die MAC-Adresse des direkt angeschlossenen Gerätes neu erkennen kann.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Disco epc3208 mit Fritz!box 7330 Habe 100Mbis/s

Beitragvon syndie » 23.11.2014, 10:59

Ich werde es versuchen, wenn ich wieder den Laptop bekomme.
Erst einmal vielen Dank fur die Informationen. Sind sehr hilfreich.
syndie
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2012, 22:24


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste