- Anzeige -

Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon lolametro » 17.11.2014, 13:48

Hi,

ich würde mit meinem 2play 50 Tarif auf den neuen 2play 120 Taríf upgraden (vor allem wegen dem Upload!). Jedoch will ich unter allen Umständen meine FritzBox behalten, um nicht den Technicolor-Müll zu bekommen. (Und 5€ draufzahlen für Komfort Telefon - nein, danke)

Habe mal beim KabelBW Twitter-Team angefragt - die erste Person sagte, die Fritz!Box 6340 sei NICHT kompatibel. Dann hab ich nochmal nachgehakt, die zweite meinte es würde DOCH gehen. Dann wollte ich das Upgrade über Twitter anordnen, dann kam die dritte Person und sagte die dass man für eine FritzBox die Komfort-Funktion braucht, die 6340 sei NICHT kompatibel.

Was stimmt nun?! Ist die Fritz!Box 6340 mit 120 Mbit/s kompatibel oder nicht?
Hat jemand schon Erfahrungen gemacht? Ich verzichte gerne auf die erhöhte Geschwindigkeit, solange nicht ein normaler Router im Haus ist.

Grüße, lolametro
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon hajodele » 17.11.2014, 16:18

Technisch wäre das kein Problem.
Nur wollen sie einfach das Produkt entfernen.
Deshalb gibt es dafür einfach keine Konfiguration.

Ich habe bisher nur mitbekommen, dass sogar beim Wechsel von 10 auf 25 ein TC7200 geschickt wird.
Allerdings weis ich nicht, wie sehr die Kunden gekämpft haben.

Im UM-Land sieht es mit der 6320 ähnlich aus ....
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon Max_XCV » 17.11.2014, 16:38

Das funktioniert - manche sind nur nicht so gut informiert. Einfach mehrmals probieren!
Bild Bild
Max_XCV
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 03.05.2014, 10:37

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon lolametro » 17.11.2014, 18:42

Habt ihr einen Tipp, wo man sich melden soll?
Also Telefon, E-Mail, ...?
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon deralleshabenwill » 28.11.2014, 18:34

also wenn man auf 120MB upgradet gibt's ein neues Modem und die fritzbox schickt man zurück??
deralleshabenwill
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 25.09.2014, 21:35

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon lolametro » 01.12.2014, 20:43

deralleshabenwill hat geschrieben:also wenn man auf 120MB upgradet gibt's ein neues Modem und die fritzbox schickt man zurück??

Leider ja. Habe keinen Weg drumrum gefunden.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon deralleshabenwill » 06.12.2014, 15:09

lolametro hat geschrieben:
deralleshabenwill hat geschrieben:also wenn man auf 120MB upgradet gibt's ein neues Modem und die fritzbox schickt man zurück??

Leider ja. Habe keinen Weg drumrum gefunden.


ja und hat dann bei der Umstellung auf Anhieb auch alles geklappt?? und funzt das neue Modem jetzt??
deralleshabenwill
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 25.09.2014, 21:35

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon lolametro » 08.12.2014, 22:01

deralleshabenwill hat geschrieben:ja und hat dann bei der Umstellung auf Anhieb auch alles geklappt?? und funzt das neue Modem jetzt??

Habe deswegen auf die Umstellung verzichtet. Ich will mir keinesfalls ein Technicolor reindrücken lassen. Oder für 5€/Monat eine veraltete Fritz!Box mieten. Ich warte erstmal ab.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild
lolametro
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 20:26
Wohnort: BW

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon NoGi » 08.12.2014, 22:33

lolametro hat geschrieben:
deralleshabenwill hat geschrieben:ja und hat dann bei der Umstellung auf Anhieb auch alles geklappt?? und funzt das neue Modem jetzt??

Habe deswegen auf die Umstellung verzichtet. Ich will mir keinesfalls ein Technicolor reindrücken lassen. Oder für 5€/Monat eine veraltete Fritz!Box mieten. Ich warte erstmal ab.


Geht mir genau so. Ich will auf mein FB6340 nicht verzichten, außer wenn ich dafür ein FB6490 oder noch lieber ein CISCO 3012 ;-) bekomme.
(Ohne Aufpreis natürlich)

-NoGi

Tante Edith hat gesagt es sei ein 6490 kein 6390 :hirnbump:
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Fritz!Box 6340 für 120 Mbit/s?

Beitragvon sasa » 11.01.2015, 15:38

Hallo zusammen ihr Leid geplagten,

sehr interessant zu hören - stehe nämlich auch vor den ????



folg. Situation bei mir:

2Play 32, für 30€/M. vorher 25€ soll nun auch erhöht werden.
Reichen würde mir ab 50mbit
1Play wäre auch ne Option

der 2Play 120 wurde mir angeboten 12M. für 25€ und 12M. für 35€ - habe ich erstmals abgeleht, da ich gesagt habe das ich keine 35€ auerhaft danach ausgeben möchte


1.
Was ist möglich wenn ich anrufe, was habt Ihr so durch bekommen bei UM?

2.
Habe nu das Modem
cisco epc3208
allerdings hat das kein Wlan, somit habe ich dahinter ne alte FritzBox geklemmt

Welche Modems/ Router sollte man vermeiden?
Auf welche sollte man verweisen, die man haben möchte?



Danke
SG


PS:
1 Gerät zu nutzen mit Wlan integriert wäre natuerlich toll
Einen Server betreibe ich z.Zt. nicht
im Wlan sind z.Zt. 3Pc`s , 2 Handy`s und ein Tablet, teilweise auch parallel eingebucht/ genutzt
sasa
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 03.01.2014, 13:16

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste