- Anzeige -

Cisco EPC 3212 + FritzBox 7490 als Router und Telefonanlage

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Cisco EPC 3212 + FritzBox 7490 als Router und Telefonanlage

Beitragvon mrhilflos » 13.11.2014, 21:28

Hallo zusammen,

ich habe meinen KabelBW 32Mbit/s auf den neuen 2play 120 hochgestuft. Dazu habe ich jetzt ein Cisco EPC3212 Modem erhalten und meinen IPv4-Anschluss behalten. Da ich die Oberfläche und Bedienung der FritzBoxen (meine alte 6340 kann ich leider nicht weiterverwenden) sehr schätze, habe ich eine 7490 (zwecks WLAN ac + Telefonanlage) in einem Sonderangebot schon vor der Umstellung erstanden.

Das Setup sollte dann theoretisch so funktionieren inkl. aller Sperenzien der Fritzbox aka VPN-Zugriff etc.:

Internet:
KabelBW-> Cisco -> FritzBox an Lan1 (Internet an LAN1 aktivieren) -> LAN/WLAN-Umgebung

Telefon:
KabelBW -> Cisco (mit RJ-11/TAE-Adapter durschleifen) -> an Fritzbox mit dem TAE y-Kabel -> Telefon

Das müsste doch so klappen, oder habe ich etwas vergessen? Wär super, wenn das kurz einfach jemand mit Erfahrung bestätigen könnte.

EDIT:
Internettelefonie auf der Fritzbox aktivieren:
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritzbox-7490/wissensdatenbank/publication/show/134_Mit-FRITZ-Box-ueber-ein-Kabelmodem-telefonieren/

Danke und LG
Zuletzt geändert von mrhilflos am 13.11.2014, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.
mrhilflos
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.11.2014, 21:06

Re: Cisco EPC 3212 + FritzBox 7490 als Router und Telefonanl

Beitragvon hajodele » 13.11.2014, 21:46

Die Hardware hast du absolut richtig erfasst.
Wir haben das erst vor ein paar Tagen mit einer 7141 durchexerziert.
viewtopic.php?f=53&t=29405
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco EPC 3212 + FritzBox 7490 als Router und Telefonanl

Beitragvon mrhilflos » 13.11.2014, 21:55

hajodele hat geschrieben:Die Hardware hast du absolut richtig erfasst.
Wir haben das erst vor ein paar Tagen mit einer 7141 durchexerziert.
viewtopic.php?f=53&t=29405


Vielen Dank für die fixe Antwort! Dann bin ich beruhigt :smile:
Ich ergänze mal noch den Link für die Einrichtung in der FritzBox, das wird hoffentlich als kleine Übersicht noch dem ein oder anderen helfen.
mrhilflos
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.11.2014, 21:06


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste