- Anzeige -

Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon Ozzy63 » 08.11.2014, 02:25

Hallo Leute ich habe einen 150/5 Anschluß mit Horizon und der Komfort Telefon Option mit einer Fritze 6360.
Die Horizon läuft als Client an der Fritze.

Bin aber mit der FB6360 nicht so ganz glücklich. Wie sieht das bei UM aus?
Kann ich den Router also die Fritze gegen ein beliebiegen Router tauschen?

Oder gehen wirklich nur regestrierte UM Geräte?

Ozzy
Ozzy63
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 20.05.2014, 23:20

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon reset » 08.11.2014, 06:29

Ozzy63 hat geschrieben:Oder gehen wirklich nur regestrierte UM Geräte?

Jepp

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon habichauch » 10.11.2014, 21:24

Ich weiß gar nicht was manche hier für probleme mit der fritzBox haben. hab die 6360 und keine Probleme damit
habichauch
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 02.03.2011, 08:53

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon conscience » 10.11.2014, 21:27

Er kann ein Upgrade auf 200 machen, wenn die 6490 zu haben ist, oder WLAN deaktivieren und einen anderen Router anschließen.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon hajodele » 10.11.2014, 22:20

Solange wir nicht wissen, was eigentlcih nicht passt, können wir ein schönes Rätselspiel machen ....
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon Tuxtom007 » 11.11.2014, 21:24

habichauch hat geschrieben:Ich weiß gar nicht was manche hier für probleme mit der fritzBox haben. hab die 6360 und keine Probleme damit

Mein FB läuft auch vollkommen problemlos an einem 150 MBit Anschluss
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon GoaSkin » 12.11.2014, 02:39

Wenn ich die AVM-Seite so verstehe, bringt die FB6490 kaum etwas neues - abgesehen von zusätzlichen WLAN-Bändern. In sofern ist es zweifelhaft, ob man dann mit einer FB6490 besser bedient ist, wenn nicht das WLAN das Hauptproblem damit ist.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1094
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon Sascha53721 » 12.11.2014, 07:05

Die 6490 hat einen dualcore cpu drinne somit schonmal mehr Rechenleistung als die 6360 mit single core cpu. Wenn man die avm technik anruft und nen gebildeten Mitarbeiter antrifft kann man viel erfahren. Desweiteren kann die 6490 8 down Kanäle bündeln und die 6360 nur 4. Deswegen gibt um die nicht frei weil 4x 50 mbit wirst du nie 200mbit bekommen weil das sharred Kanäle sind. Um unnötige anrufe wegen niedrigen download raten zu bekommen nehmen die nur modems die mit 8 Kanäle bündeln. Bei 8x 50mbit Kanäle ist es warscheinlicher seine 200mbit zu bekommen.
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon reset » 12.11.2014, 07:07

Neu sind ja eigentlich nur das WLAN AC und die 2 USB 3 Anschlüsse.

Ich befürchte, das das WLAN AC und USB 3 dann aber auch wieder aufpreispflichtig ist..... :wand:

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Bei Komfort Anschluss auf FB6360 gezwungen?

Beitragvon robbe » 12.11.2014, 07:41

reset hat geschrieben:Neu sind ja eigentlich nur das WLAN AC und die 2 USB 3 Anschlüsse.

Ich befürchte, das das WLAN AC und USB 3 dann aber auch wieder aufpreispflichtig ist..... :wand:

Gruß reset


Wieso sollte man für Wlan AC extra zahlen? Die Box gibts sowieso nur bei Komfortoption und Businessanschluss und da ist Wlan immer mit dabei. Und USB 3.0 wirst du auch nicht zahlen müssen, da sie das garnicht hat.

@sascha: Die Box könnte sogar 24 Kanäle bündeln.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste